E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сладкая выпечка из песочного теста


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье выпекается с абрикосовым джемом, но вместо него можно использовать свежие фрукты или ягоды: например, клубника и/или абрикос/слива.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Сахарная пудра - 25 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 60

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Йогурт густой - 60 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Начинка:

Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье

344 ккал
40 мин
0 (5)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить и испечь песочную основу. Разрезать груши, удалить сердцевину. Смешать начинку, вылить на основу, сверху выложить груши и орехи.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Сливочное масло - 170 г

Сахар - 170 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Корица - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Груши - 4 шт.

Лимон - 0.5 шт.

287 ккал
120 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный рецепт для тех, кто увлекается полезным питанием, но позволяет себе изредка немного расслабиться. Печенье из полезной ржаной муки со вкусным молочным шоколадом как раз и балует, и витаминами насыщает. ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Яйца - 2 шт.

436 ккал
40 мин
0 (2)
5
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана - ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Франжипан:

Миндальная мука - 60 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Вишня - 400 г

304 ккал
60 мин
0 (4)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатое и вкусное песочное печенье с кунжутом готовится за 30 минут. Вы можете создать его плоским или в виде колобков.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Кунжут - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

432 ккал
30 мин
0 (1)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим песочную основу из измельченного печенья, поверх выкладываем сырную начинку из Маскарпоне и других ингредиентов. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье (любое песочное) - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сырный слой:

Сыр Маскарпоне - 500 г

Сливки (у меня 20% жирности) - 150 мл

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Ванилин кристаллический - 2 г

358 ккал
120 мин
0 (11)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог с пеканом - традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой - очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже ...

Ингредиенты

Мука - 100 г

Масло сливочное - 85 г

Вода - 3 ст.л.

Орехи пекан - 200 г

Карамельный сироп - 200 г

446 ккал
160 мин
1 (18)
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее печенье, приготовленное для детей, хорошо тем, что мы знаем, из чего его приготовили. То есть можем взять качественные полезные продукты. Для детей, которым не рекомендовано молоко, может пригодиться этот ...

Ингредиенты

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сливочное масло 82,5% - 50 г

Мука пшеничная - 200-250 г

410 ккал
190 мин
2 (15)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательная домашняя выпечка из песочного теста с грушами и заварным кремом. Отлично подойдет к столу на десерт с чаем или кофе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.


Груши - 2 шт.

257 ккал
60 мин
0 (18)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Киноа - продукт со специфическим вкусом. И в разных вариантах приготовления киноа "звучит" по разному. Мне очень нравится такое печенье. В тесто я добавляю немного муки киноа и обваливаю сами ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Киноа - 50 г

493 ккал
60 мин
0 (6)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный десерт, который готовится из доступных продуктов. Уже через полчаса у вас будет печенье к чаю.

Ингредиенты

Крошка:

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 20-30 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Варенье густое - 150 г

Масло сливочное - 10 г (для смазывания форм)

350 ккал
30 мин
0 (2)
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатое песочное тесто и начинка из свежих ароматных ягод — удачное сочетание в неприметным внешне, но очень вкусном тертом пироге.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - около 300 г

Сливочное масло - 70 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Клубника - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сахарная пудра для подачи - по желанию

351 ккал
75 мин
0 (1)
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оказывается, что для начинки в пироги подходит не только кисло-сладкая вишня. Мясистая и сладкая черешня тоже легко справится с этой ролью. Лучше всего ее использовать в пирогах из песочного теста. ...

Ингредиенты

Черешня замороженная - 500 г

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 160 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 140 г

Миндальная мука - 40 г

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

279 ккал
135 мин
6
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Открытый пирог из песочного теста начинкой из цветной капусты, горошка, сметаны и адыгейского сыра. Подойдет на ужин или к чаепитию.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 180 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Вода - 50-60 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Для начинки:

Цветная капуста - 500 г

Горошек замороженный - 70 г

Сыр адыгейский - 100 г

Сметана - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Мускатный орех - на кончике ножа

Петрушка свежая - по вкусу

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

229 ккал
115 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Открытый пирог. Начинка из курицы, обжаренных грибов, лука помещается в основу из песочного теста, заливается сливками с сыром, запекается.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 220 г

Вода - 40 мл

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Куриное мясо - 300 г

Грибы - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи по вкусу

Сливки 20% - 200 мл

Сыр твердый - 70 г

234 ккал
110 мин
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы изделия из песочного теста были вкусными и с правильной текстурой, необходимо придерживаться нескольких правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, нужно соблюдать технологию приготовления, а также тесту после замеса ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Фисташки - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

454 ккал
85 мин
5
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирожки с персиками! Уже само название звучит вкусно! Мне кажется, что везде, где есть упоминание о персике, пространство сразу наполняется нежностью и ароматом! Пирожки получаются очень вкусными! Рассыпчатое песочное тесто отлично ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 260 г

Вода ледяная - 50-70 мл

Для начинки:

Персики - 570 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

Соль мелкая - щепотка

Для смазывания верха:

Сметана - 40 г

Вода (или молоко) - 1-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

266 ккал
185 мин
0 (2)
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбить масло с сахаром и пудрой, добавить яйцо, изюм и орехи. Частями добавить муку, замесить тесто. Сформировать печенье, выпекать.

Ингредиенты

Мука - 300-320 г

Разрыхлитель - 1 чл.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Имбирь - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Орехи - 90 г

Изюм - 90 г

415 ккал
150 мин
0 (4)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье «Треугольники» с марципаном - это на любителя... Мой супруг категорично не любит, а мы с дочкой с удовольствием поглощаем всевозможные конфеты и шоколадки с марципаном, "картошку" из марципана и ...

Ингредиенты

Мука - около 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50-70 г

Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.

Сок цитрусовый - 2 ст.л.

Марципан - 50-80 г

430 ккал
30 мин
1 (3)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы обязательно должны это попробовать. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а сочетание яблок с карамелью - просто идеально! Карамельный соус можете использовать уже готовый, он продается в магазинах. Яблоки можно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 35 г

Соль - щепотка

Яблоко - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.

Грецкие орехи - 10 г

Корица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Куриный желток - 1 шт.

Карамельный соус - 20 г

280 ккал
60 мин
1 (1)
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Песочное печение «Мышки» я делала, конечно же, в качестве сувенира на 2020 год, который по восточному календарю является годом металлической мыши. Но точно таких же милых мышек можно испечь и ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Ванильный сахар - 15 г

Сливочное масло - 175 г

Сахарный песок - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Желток - 1 шт.

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Лимонный сок - по потребности

Сахарные бусины двух разных цветов

430 ккал
1560 мин
0 (9)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники - как из свежей, так и из черники в собственном соку, или же из сушеной черники, как у меня. ...

Ингредиенты

Черника - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Коричневый сахар - 20 г

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Яичные желтки - 5 шт.

Овсяные хлопья - 50 г

Орехи рубленные - 30 г


Вода для размачивая черники - по потребности

376 ккал
120 мин
0 (7)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить песочное тесто, разровнять в форме и выпекать 15 минут. Почистить и нарезать ревень, смешать с начинкой и вылить на основу.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Для начинки:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 40 г

Корица - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ревень - 150 г


Сахарная пудра - для обсыпки

321 ккал
75 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из ревеня можно приготовить вкусное и нежное печенье. Рецепт простой, тесто очень нежное, во время выпечки становится воздушным и слоистым.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ревень - 200 г

Сахар тростниковый - 50 г

261 ккал
50 мин
0 (2)
4
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Рецепт очень легкий, но лакомство при этом получается оригинальным и вкусным. Для его приготовления понадобится блендер или измельчитель. Указанных ингредиентов хватит на ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сушеные яблоки - 100 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

395 ккал
25 мин
2
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бархатистый и нежный по структуре пирог из песочного теста со сладкой начинкой из свежего щавеля с добавлением корицы. Отличная выпечка!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное или маргарин - 75 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо (некрупное) - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Начинка:

Щавель - 1 пучок (50-70 г)

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Корица - по вкусу

324 ккал
60 мин
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить песочное тесто и запечь корзинку, сварить заварной крем. Влить крем в корзинку, выложить нарезанную клубнику, покрыть желатином.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Уксус 9% - 1 ст.л.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко - 500 мл

Сахар - 80 г

Желтки - 3 шт.

Крахмал - 45 г

Ванилин - 1 г

Для украшения:

Клубника - 400-500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Светлое варенье - 1 ст.л.

197 ккал
360 мин
0 (4)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 120 г

Вода - 1-2 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 50 г

Ягодная начинка:

Ягоды смесь - 350 г

Орехи молотые (любые) - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

229 ккал
90 мин
0 (3)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки» и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка - в меру ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Сахар – 4 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

406 ккал
70 мин
0 (2)
3
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог с основой из песочного теста, начинкой из картофельного пюре и обсыпкой из сырно-мучной крошки. Хорош как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350-370 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Картофельное пюре - 800 г

Укроп - 1 ст.л.

Лук зелёный - 2 шт.

Для обсыпки:

Мука - 80-90 г

Сыр твёрдый - 50 г

Сливочное масло - 50 г

222 ккал
70 мин
0 (1)
3
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта