Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед из кабачков на сковороде
Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток.
Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (340 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Пармезан - 10 г
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры мелкие - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп, петрушка - несколько веточек
Вода - 200 г
По сути это блюдо - кабачковые оладьи, только с начинкой. Форма дает право называть их чебуреками.
Ингредиенты
Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Мука пшеничная - 110 г
Сыр - 40 г
Ветчина - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить сыр, яйцо, зелень и муку. Тесто перемешать, жарить оладьи в сковороде на растительном масле
Ингредиенты
Кабачок - 400-450 г
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп - 15 г
Зелёный лук - 30-40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Первый раз это пикантное блюдо я попробовала в грузинском ресторане и сразу сделала два вывода: готовить бычьи яйца самостоятельное буду, а забивать специями этот продукт не буду.
Квереби кахетури - это ...
Ингредиенты
Бычьи яйца - 2 шт.
Кабачок - 1 шт. /около 300 г
Помидоры - 2-3 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 1 головка
Перец сладкий - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - для подачи
Соль - по вкусу
Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Тыква - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Низкокалорийное блюдо с молодым кабачком. По сути - овощной омлет, с добавлением творога, чеснока и зелени. Быстро готовится на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 200 г
Творог - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Баклажаны - 260 г
Кабачки - 260 г
Помидоры - 280 г
Перец болгарский красный - 130 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Легкий, сытный и быстрый вариант вегетарианского ужина. Подойдут любые макароны. Кабачок - по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Кабачок - 1-2 шт.
Сливки 20% - 250-300 мл
Макароны - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Овощечисткой нарезаем спагетти из моркови, кабачка и перца. Тушим на сковороде с маслом и луком. Хрустящая, сочная и полезная паста!
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт. (190 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)
Лук – 1 шт. (50 г)
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.
Перед ...
Ингредиенты
Кабачки – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Вешенки – 200 г
Чеснок – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Укроп – 20 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2-3 веточки
Постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Овощи могут меняться - по их сезонности.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 30 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Манка - 1 стакан
Карри паста - 1 ст.л.
Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Лайм (лимон) - для подачи
Овощной бульон или вода - 1 стакан
Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи - сезонные.
Ингредиенты
Мясо (любое) - 700 г
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Тигровые креветки-гриль с овощами - красивое внешне, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, а подать его можно даже на романтический ужин, его оценят непременно. Вкуснее ...
Ингредиенты
Креветки гриль - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Грибы - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вукусу
Зелень - по желанию
Смешать фарш индейки с кабачками, луком и укропом, добавить яйцо. Фарш перемешать, добавить специи. Жарить оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Фарш индейки - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп - 10 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сочную запеканку из кабачков можно создать буквально за 25 минут без участия духовки - на плите. После заливки готовьте на минимальном огне.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков.
В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду до кипения, варить кашу 15 минут на небольшом огне. В ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 60 г
Кабачки - 200 г
Вода - 150 мл
Петрушка - 15 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить колбасу, сыр, яйцо, укроп и муку. Тесто перемешать и жарить оладьи на сковороде в масле.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Укроп - 25 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...
Ингредиенты
Красный рис «Рубин» - 1 стакан
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Кабачок – 200 г
Баклажан – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Помидор – 200 г
Чеснок – 20 г
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Куриное филе - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 70 г
Картофель - 100 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода или бульон - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Натёртые на крупной тёрке овощи обжариваются, добавляется фарш и жарится всё до готовности. Смешиваем всё с отварными макаронами.
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Кабачки - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш мясной - 350 г
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец и специи - по вкусу
Если у вас нет дачи или частного дома, где у вас стоит мангал, используйте сковороду-гриль. Продукты на ней получаются с характерными полосками и приятным запахом пищи, приготовленной на огне.
Продукты можно ...
Ингредиенты
Сосиски в натуральной оболочке - 4-5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор небольшой - 6 шт.
Кабачок - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Готовим на завтрак омлет с обжаренными кабачками - просто, быстро, вкусно! Омлет с кабачками получается очень сочным, поэтому его любят и дети, и взрослые. Продукты используются обычные и простые, доступные, ...
Ингредиенты
Кабачки - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С ...
Ингредиенты
Кабачок (цукини) - 1/2 шт.
Куриный фарш - 250 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Рикотта - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 60 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 4 щепотки
Замешиваем кляр на кефире с добавлением яйца и муки. Кабачки нарезаем кружочками, солим и панируем в муке. Окунаем в кляр и жарим на масле.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (280 г)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Кляр:
Кефир 2,5% - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для панировки)
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|