Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед из мяса на сковороде
Нехитрый набор продуктов для приготовления сосисок в томатном соусе на сковороде представлен на фото ниже. Сосиски можно брать любые, но мне кажется, венские в натуральной оболочке будут самыми вкусными.
...
Ингредиенты
Сосиски венские - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Соус песто - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 100-150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с беконом.
Бекон нарежьте произвольно и выложите на сковороду.
Жарьте 3-4 минуты. А после выложите на тарелку.
Лук и морковь нарежьте и выложите в ...
Ингредиенты
Лапша удон - 150 г
Бекон - 70 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления курицы в остро-сладком соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут взято с бедрышек, а подходит любое, т.е. и с голеней, и с грудки. Томатная паста ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 9 шт.
Соевый соус - 50 мл
Вода - 50 мл
Мёд - 2 ст.л.
Томатная паста - до 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соус Шрирача - от 1 до 2 ч.л.
и/или Табаско, Пири-пири - по вкусу
Паприка - 0,3-0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления мяса с мексиканской смесью на сковороде. По своему вкусу можно добавить недостающих овощей в свежем виде, я добавила лук и чеснок. Для жарки подойдёт любая часть ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Мексиканская смесь - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Вода - 150 мл
Растительное масло - для жарки
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говяжьей грудинки - перед вами.
Говяжья грудинка часто продается с реберной костью. Если покупаете ее на рынке, то сразу попросите порубить на куски, поскольку ...
Ингредиенты
Грудинка говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка/укроп - несколько веточек
Для того чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.
К свиному фаршу добавьте нарезанную мелко луковицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу ...
Ингредиенты
Макароны-ракушки (крупные) - 160 г
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Приправа для фарша - 1 щепотка
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в кляре.
Свиную вырезку помойте, обрежьте жир и пленки. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Немного отбейте.
Приготовьте кляр. В миску налейте молоко, ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления куриного бедра на сковороде с чесноком соберите все необходимые продукты по списку. Курицу я стараюсь покупать целиком, разделываю ее самостоятельно и каждая часть у меня предназначена для определенных ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 480 г
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный бульон - 150 мл
Топленое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Перед началом приготовления бифштекса с картофелем соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо для бифштекса можно взять любое. Молодая телятина приготовится достаточно быстро. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины и говядины (вместе) с подливкой. Лук почистим.
Мякоть говядины нарежем небольшими кусочками, так же поступим и со свининой.
В отдельной ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Свинина - 250 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Мука - 30 г
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Для приготовления курицы кацу нам понадобятся следующие продукты.
Грудки разрезать вдоль пополам, обвалять каждый кусочек сначала в муке.
Далее — во взбитом яйце.
И последний этап — ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Морковь - 70 г
Огурец - 100 г
Редиска - 50 г
Зелёный лук - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Паста карри - 200 г
Вода - 100 мл
Рисовый уксус - 4 ст.л.
Чтобы приготовить стейк из индейки на сковороде-гриль, соберите необходимые ингредиенты по списку. Отличным вариантом будет взять стейки из филе грудки.
На сковороду-гриль налейте растительное масло и разогрейте до горячего состояния. ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 2-3 веточки
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фарша на овощной подушке на сковороде.
В мясной фарш добавьте одну небольшую нарезанную луковицу, у меня в фарше она уже была, а также нарезанную зелень.
Посолите, ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом.
Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки.
Нарезанные яйца смешайте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Укроп - 5-7 г
Сухари панировочные - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Собрала ингредиенты для приготовления макарон Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом.
На плиту ставлю закипать кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны.
А за ...
Ингредиенты
Говядина (фарш) - 500 г
Макароны Farfalle (бантики) - 200 г
Сельдерей - 2 стебля
Лук порей - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный соус - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Базилик зеленый - 50 г
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Морская соль - 2 ст.л.
Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
В глубокую миску положите мясной фарш, промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных сердечек с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Очистите лук и морковь, нарежьте их средними кусочками. В глубокой сковороде нагрейте масло, ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Чтобы приготовить булгур с фаршем на сковороде, возьмите такие ингредиенты.
Лук почистить и нарезать кубиком.
И перец также.
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 270 мл
Соберите необходимый набор продуктов, чтобы приготовить ложные куриные ножки.
Я передумала добавлять лук, так как дети не едят его.
Курицу залить водой, немного подсолить и отварить до готовности.
...
Ингредиенты
Голень куриная - 5 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Сыр - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 80 г
Масло растительное - для жарки
Соберите по списку все продукты для приготовления оджахури с курицей.
Для оджахури подойдет любая часть курицы, у меня небольшие кусочки на кости. Это нижняя часть бедрышек. Мясо промыть под ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец горошком или молотый - по вкусу
Перец чили - 1/2 ч. л.
Приправа хмели сунели - 1/2 ч. л.
Зира - 1 щепотка
Чеснок - 3 зубчика
Кинза свежая - 40-60 г
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-сербски.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо до золотистой корочки.
Жареное мясо переложите на тарелку. Сковороду ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Паприка молотая - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков с солёными огурцами на сковороде.
Если желудки были в заморозке, то разморозьте их при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. Затем осмотрите каждый желудочек ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Огурцы солёные - 150 г
Приправа для мяса - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 120 г
Вода (для варки желудков) - 2 л
Лист лавровый - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления жареных пельменей с томатной пастой на сковороде - перед вами.
В сковороду зальем растительное масло, разогреем его на максимальном огне и выложим замороженные пельмени равномерным слоем.
...
Ингредиенты
Пельмени (замороженные) - 300 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Специи для мяса - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром и чесноком.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками, выложите в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки репчатого лука и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Панировочные сухари - 70 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберём продукты для приготовления жареных пельменей с кетчупом и майонезом.
В сковороду зальем растительное масло и слоем выложим пельмени. На среднем огне поджарим пельмени с одной стороны до золотистой ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 300 г
Майонез - 4 ст.л.
Кетчуп - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления макарон с мясом и помидорами. Мясо можно взять любое. Я буду готовить из свинины. Макароны могут быть любой формы. Помидоры берите черри или обычные крупные.
...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы сделать бланкет из телятины, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы у меня отварные лесные. Но их можно заменить на шампиньоны.
Телятину нарежьте небольшими кубиками.
В ...
Ингредиенты
Телятина - 800 г
Морковь - 1 шт.
Грибы - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Белое вино - 150 мл
Вода - 450 мл
Сливки 20% - 50 мл
Сок лимона - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить курицу в пивном кляре, подготовьте все продукты по списку. Пиво можно взять любое - светлое или темное. В качестве курицы идеально подходят крылышки или филе.
Для кляра разбейте ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 700 г
Пиво - 130 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления турецкого блюда Капуска - перед вами!
Очистите и промойте морковь и луковицу, снимите верхние листья с капусты.
Нарежьте капусту крупными кусочками: квадратами или треугольниками примерно 2x2 см.
Прогрейте ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Соус томатный - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода горячая - 50 мл
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления печени по-китайски. У меня печенка куриная, но подойдёт и свиная, и говяжья, и индюшиная. Кулинарное вино, приправа "Маласянь" и куриный бульон (цзицзин) бывают не у ...
Ингредиенты
Печёнка (куриная) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Имбирь - 1 см
Перец сладкий - 1/2 шт.
Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кулинарное вино - 1 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.
Приправа "Маласянь" - 2/3 ч. л.
Вода холодная - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|