Утка с квашеной капустой и рисом - это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной ...
Ингредиенты
Утка - 0,6 кг
Рис - 250 г
Капуста квашеная - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Соль и перец - по вкусу
Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с ...
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт. (маленькие)
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Масло растительное - 60 мл
sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ароматная говяжья мякоть, тушенная в духовке с черносливом.
Чтобы говядина ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Чернослив - 100 г
Соус Чили сладкий - 50 г
Фенхель - 10 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл
Растительное масло - 10 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 4-5 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Белок куриный - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зеленый лук - 6 г (3-4 стебля)
Баранина с рисом в духовке - сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов в утятнице в духовке. ...
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Вода - 600 мл
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 1 стебель
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Перец чили - 1 шт.
Соль - по вкусу
Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным - курочка ...
Ингредиенты
Голени куриные - 8 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Кофе натуральный - 80 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Говяжья печень - настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, хром, фтор, селен, цинк). Именно ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 8 ст.л.
Майонез 50% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.
Перец Чили использую ...
Ингредиенты
Куриные голени - 8 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец Чили - 1 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Сухари панировочные
Аджика или острый кетчуп - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Этот рецепт - один из самых простых в приготовлении свиной корейки на сковороде-гриль. С ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным, а ...
Ингредиенты
Свинина (корейка) - 400 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 600 г
Шпинат - 150 г
Лук-порей - 1 стебель
Сливки 10% - 200 мл
Сыр - 50 г
Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Мясо обжаривают с овощами, перекладывают в горшочки, добавляют рис и помидоры, заливают водой и длительно готовят в духовке под крышкой.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы - любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие ...
Ингредиенты
Индейка – 200 г
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Тушеная капуста с сосисками и баклажанами – это довольно простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное, которое подойдет для всей семьи как гарнир или как основное блюдо. Тушеная капуста получается ...
Ингредиенты
Капуста – 200 г
Баклажаны – 1 шт.
Сосиски – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 60 мл
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 100 мл
Зелень – по вкусу
Отбивные готовятся за 20-25 минут. Грибная нарезка добавляется в кляр и перемешивается, немного кляра выкладывается при жарке на отбивные.
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Свинина (вырезка) - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 60 мл
Мясо с грибами в дополнении с каким либо гарнирчиком - это вкусный обед или ужин для всей семьи. Продукты самые простые и доступные, а результат неизменно хороший. Так же советую ...
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Отбить мясо, приготовить заливку и выложить все на противень, добавив ананасы. После запекания получаем вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Ананасы консервированные - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сироп от ананасов - 2 ст. л.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Тамаринд - важный ингредиент многих восточных блюд - представляет собой обычно твердую пасту в брикете. Для приготовления блюда отрывается небольшой кусочек и замачивается предварительно в воде, затем хорошо вилкой разминается ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Чеснок - 2 зубка
Тамариндовая паста - 30 г
Вода - 200 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус чили - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Болгарский перец - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное филе нарезать на кусочки и отбить молотком. Поверх отбивных выложить лук, помидоры и твёрдый сыр. Запекать 30 минут в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное блюдо создают ранней весной и летом в сезон сбора сочной ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)
Говядина - 300 г
Шпинат - 20 г (пучок)
Черемша - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Смалец свиной - 1,5 ст.л.
Петрушка и укроп - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовьте большие блины из натертого картофеля, нафаршируйте их куриным фаршем, заверните в рулетики, смажьте сметаной и запеките.
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш куриный - 300 г
Лук - 160 г
Сметана - 80 г
Кусочки мяса, томленные на низкой температуре несколько часов с овощами, специями и пряностями. Нужен режим Томление или Мультиповар!
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 15 г
Прям в мультиварке обжарим кусок говядины с двух сторон. Приправим специями, добавим немного свежих овощей, чуть-чуть воды и тушим 1 час.
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 100 г
Специи для мяса - 1 ч.л.
Вода - 100-150 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Замечательное второе блюдо из свинины с картофелем и солеными огурцами в ароматном соусе. Подойдет к столу в будни и праздники.
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соленый огурец - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный вариант плова – с куриными яйцами. Вообще, иногда я готовлю жареный рис с яйцами – получается вкусно, и вариант полноценного плова в таком исполнении также ...
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Куриные яйца – 2 шт.
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – по желанию
Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода или бульон - 2 стакана
Филе индейки - 180 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Говядину обжариваем вместе с луком и морковью, затем тушим в мультиварке сначала говядину, а потом мясо вместе с фасолью и томатной пастой.
Ингредиенты
Фасоль красная — 120 г
Говядина — 600 г
Вода — 0,5 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Обжарьте и потушите куски баранины полчаса на среднем огне. Уложите сверху овощи, добавьте специи, тушите на слабом огне около одного часа.
Ингредиенты
Баранина бескостная – 500 г
Баклажаны – около 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон – 1/3 шт.
Корица – 0,5-1 палочки
Соль – от 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Соль – до 1 ст.л.
Такая грудка уместна к праздничному столу или семейному обеду, остается вкусной остуженной и позволяет менять состав начинки из овощей.
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Тыква - 100 г
Пекинская капуста - 100 г
Квашеная капуста - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 30 г
Шампиньоны - 30 г
Томатная паста - 20 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Нарежем мясо слайсами, отобьем и приправим специями. Выложим в форму, а сверху распределим овощи и натёртый сыр. Отправим в духовку на 1 час
Ингредиенты
Свиной биток (корейка без кости) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 1,2 кг
Брокколи - 200 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|