Тушёная свинина с грибами - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир - картофель, рис, гречка, овощи. Можно быстро приготовить это блюдо для гостей или ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Грибы - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами
Ингредиенты
Курица (филе, голень, крылья) - 500 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль и специи - по вкусу
В мясной фарш добавим гречку и специи. Сформируем ежики и выложим в сковороду. Зальем соусом и потушим под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Гречневая крупа - 5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Мясо кролика очень полезное, диетическое и вкусное. Чем кролик моложе, тем мясо будет нежнее и его приготовление сократится до минимума. В основном мясо кролика тушат или запекают.
Предлагаю вам попробовать тушеного ...
Ингредиенты
Кролик домашний - 400 г
Яблоко - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Мед - 1 ч.л.
Сметана 21% - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 40 мл
Вода - 300 мл
Мука - 100 г
Корица молотая - 1 щепотка
Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей "Карри" отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Сливки 10% -20% (или сметана 15%) - 200 г
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Карри - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Растительное масло - 20 мл
Сметана 20 % - 150 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.
Фарш поместить в глубокую ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.
Ингредиенты
Фарш мясной - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Мясо обжаривается, а затем тушится с луком и чесноком, к нему добавляются сметана и специи. Блюдо готовится в казане или толстом сотейнике.
Ингредиенты
Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, ...
Ингредиенты
Куриные голени - 600 г
Сметана - 80 г
Лук - 40 г
Морковь - 40 г
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 7 г
Перец черный молотый - 2 г
Зелень для подачи - 5 г
Вода - 150 мл
Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках - любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное ...
Ингредиенты
Куриное бедро большое - 2 шт.
Сметана 15% - 3 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь итальянских трав - щепотка
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.
К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль, острый перец - по вкусу
Мягкое мясо в густом пикантном соусе (обжаренное и потушенное). Чтобы соус не получился очень острым, обязательно добавьте жирную сметану.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Сметана 21% - 4 ст.л.
Бульон куриный - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - пару веточек
Сахар - по желанию
Масло растительное - для жарки
Макароны с фрикадельками на сковороде готовятся просто. Макароны отварить, фрикадельки обжарить, добавить соус и макароны. Всё потомить.
Ингредиенты
Фарш (любой) - 500 г
Макароны (спагетти) - 300 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Вода - 100 мл
Сметана - 100 мл
Плавленый сыр - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи для фарша - 1 ч.л.
Мясные шарики с соцветиями капусты внутри шикарно выглядят в разрезе, просто готовятся и имеют интересный вкус. Фарш подойдёт любой.
Ингредиенты
Куриный фарш - 700 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.
Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.
Добавьте рубленый чеснок и горчицу.
Добавьте сметану.
...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тефтели из свино-говяжьего фарша в соусе с дижонской горчицей, запечённые в духовке и украшенные обжаренными на сковороде семенами горчицы.
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш (свинина/говядина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 0.5 ч.л.
Для соуса:
Сметана 10% - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Вода фильтрованная - 4 ст.л.
Для украшения:
Горчичные семена - 1 ч.л.
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Сметана - 50 г
Томатная паста - 40 г
Соус терияки - 3 ст.л.
Манная крупа - 25 г
Лимон - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Летом, когда за окном плюс тридцать, долго стоять возле плиты совсем не хочется, поэтому быстрые рецепты всегда выручают! Давайте приготовим одно из таких блюд - фузилли с куриной грудкой и ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Лук - 150 г
Масло оливковое - 30 г
Шпинат свежий - 30 г
Сметана 10% - 200 г
Горчица - 30 г
Крахмал - 10 г
Чеснок - 30 г
Фузилли - 350 г
Соль, перец, специи для курицы - по вкусу
В мясной фарш добавим сладкий перчик, сформируем шарики и запечем в духовке с небольшим количеством сметаны. Подавать с гарниром или без.
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Свинина в медово-горчичном соусе блюдо пикантное, нежное и вкусное. В основном для тех, кто любит мясо в сладковатой подливе. В любом случае советую попробовать.
Для приготовления такого мяса нам понадобятся: ...
Ингредиенты
Свинина - 500 грамм;
Лук репчатый - 2 штуки;
Мёд - 1 чайная ложка;
Горчица неострая - 1 чайная ложка;
Сметана - 2 столовые ложки;
Мука - 1 столовая ложка;
Подсолнечное масло - 20 мл;
Соль - по вкусу;
Смесь итальянских трав - 0,5 чайной ложки;
Перец черный молотый - по вкусу.
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на ...
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
Простое блюдо из курицы с замечательным соусом, который можно есть вообще отдельно, например с колбасой, ветчиной, котлетами или даже рыбой.
Для приготовления такой курицы берем: любые части курицы(бедра, голени, грудку), ...
Ингредиенты
Курица - 800 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Сметана - 4 ст. ложки;
Измельченные помидоры - 150 грамм;
Подсолнечное масло - 50 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Лавровый лист - 2 штуки;
Мука - 1 столовая ложка.
Во время тушения курицы образуется очень вкусная подливка, которая замечательно сочетается с картошкой и рисом. А мясо можно и заменить)))
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 120 мл.
Сушеная зелень петрушки - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Говяжий фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить панировочные сухари и одну нарезанную мелким кубиком луковицу. ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 550 г
Лук - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный сок - 400 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной печени в горшочках в духовке.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в горшочки.
Морковь очистите, нарежьте на кусочки и выложите в горшочки.
Промойте ...
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чтобы приготовить перец, фаршированный свининой и пастой орзо, возьмите свиной фарш, пасту орзо, сладкий красный перец (у меня крупный перец по 250 грамм каждый), репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 200 грамм;
Паста орзо - 120 грамм;
Сладкий красный перец - 3 шт. (750 грамм);
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 80 мл;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода горячая - 0,5 литра;
Бульонный кубик - 1 шт. (10 грамм);
Томатная паста - 1 ст.л;
Сметана - 2 ст.л.
Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один ...
Ингредиенты
Каннелони - 250 г
Фарш мясной - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 3 стакана
Сметана - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели. Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы хватило не только раз поужинать, но и на утро дочке. ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Добавим в фарш специи и перемешаем. Сформируем тефтели, выложим в форму для СВЧ, зальем соусом и запечем в микроволновке до готовности.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Томатный сок - 250 мл
Сметана - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Адыгейская соль - по вкусу
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|