Соберите ингредиенты для приготовления марокканского пирога Пастилья с курицей. Части курицы подойдут любые, я взяла бедра на кости.
Начинка у нас многокомпонентная, трудозатратная, поэтому предлагаю тесто взять уже готовое, магазинное, ...
Ингредиенты
Тесто фило - 180 г
Курица (бедро) - 700 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 4 шт.
Миндаль - 200 г
Кипяток - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза/петрушка - 40 г
Сливочное масло - 80 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Корица (палочка) - 1 шт.
Имбирь сухой - 1 ч. л.
Перец черный/белый - 1 ч. л.
Шафран - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л. (по вкусу)
Корица молотая - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка.
Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, он написан на упаковке. Обычно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 270-300 г
Молоко/Кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Мясной фарш – 300-350 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л
Черный перец – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Начинка:
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук зеленый - 3 ветки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кексы с яйцом и зеленым луком готовим с такими ингредиентами.
Одно яйцо заранее отварить вкрутую и остудить.
Яйцо, соль, сахар, кефир и масло соединить.
Перемешать вилкой или венчиком.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 30 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Лук зелёный - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с горбушей и картошкой из дрожжевого теста. Для теста потребуются ингредиенты, которые перед вами - на фото.
А также ингредиенты для начинки пирога.
Дрожжи накрошите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Начинка:
Филе горбуши - 500 г
Картошка - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с сайрой и рисом из дрожжевого теста. Продукты для теста - перед вами. Воду берите комнатной температуры, муку предварительно просейте.
В этот раз я ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 3 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 500-600 г
Дрожжи сухие - 3 г
Начинка:
Рыбные консервы "Сайра в масле" - 1 банка (240 г)
Рис отварной - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Яйцо для смазки - 1 шт.
Кунжут чёрный (для декора) - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой и шампиньонами - перед вами на фото.
Приготовьте тесто для кулебяки. В миску накрошите прессованные дрожжи. Подойдут и сухие, их потребуется ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 20 г (по желанию)
Яйцо куриное - для смазывания кулебяки
196 ккал 180 мин 18 Zoya7
Соберите все ингредиенты для приготовления самсы с курицей и грибами (шампиньонами).
Почистите шампиньоны и репчатый лук, эти продукты нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжаривайте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 150 г
Репчатый лук - 30 г
Растительное масло - 25 г
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Заливной пирог с яйцом на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Яйца для начинки надо отварить в течение 10 минут, а затем остудить в холодной воде.
В миску разбить яйцо, добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 1% - 250 г
Масло растительное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 5 г
Для варианта лобиани с беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините густую кисломолочку с яйцом. Тут мацони и каймак.
Добавьте муку с сухими дрожжами. Если будете готовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 150-175 г
Мацони, кефир – 100 г
Сметана, каймак – 1,5 ч.л.
Яйцо мелкое – 0-1 шт.
Соль – 1 щепоточка
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Фасоль готовая – 120 г
Бекон с/к – 3 полоски
Лук – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Хмели-сунели – около 1 ч.л.
Кинза – 1 веточка/3-5 г
Для подачи:
Сливочное масло – 30 г
Для приготовления хычинов с творогом и сыром (на кефире) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Творог должен быть в меру сухим, чтобы из него совсем не выделялась жидкость.
Взвесьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир жирный 3.2 % - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л
Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г
Начинка:
Творог - 250 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания
Подготовьте ингредиенты для молдавских плацинд из вытяжного теста. Как видите, они крайне просты.
Приготовим тесто. В миску выливаем воду, растворим в ней соль.
Частями всыпаем муку, замешиваем тесто сначала ложкой.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
Творог - 600 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для смазывания - 50-70 мл
Расстегай с фаршем начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло и 1/2 яйца.
Высыпать муку и соль.
Замесить тесто.
Для удобства ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Набор ингредиентов здесь очень простой и доступный. Вместо кабачков можно использовать цукини. Пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую овсяную. Добавить чуть больше зелени, чеснок и многое другое.
Итак, соберите ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (415 г)
Лук зеленый - 10 г
Соль с травами - по вкусу
Масло растительное - 1 ч. л.
Мука пшеничная - около 3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой и сыром.
Замесите тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 6-7 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 400 г
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и фаршем, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Фарш можно взять из любого вида мяса.
На горячую ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 400 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления лаваша с творогом в аэрогриле. Чтобы выпечка получилась вкусной, выберите вкусный и жирный творог. В начинку я добавила немного свежего зеленого лука, можно добавить еще ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 200 г
Творог - 400 г
Куриные яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 15 г
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Семена кунжута - 1 ч.л.
Приготовление пирожков с зеленью и сыром начнём с теста. Тесто универсальное, дрожжевое и совсем несложное. Поставить его можно также на кефире, сыворотке или сметане с истекшим сроком годности. Я замешивала ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 7 г
Соль - 3 г
Дрожжи сухие - 3 г
Масло растительное - 15 г
Для начинки:
Лук зеленый - 20 г
Сыр моцарелла - 70 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков с мясом и рисом на сковороде.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Всыпать 250 гр. муки и соль, замесить тесто, в конце ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода тёплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250-280 г
Начинка:
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Подготовим необходимые ингредиенты для пиццы с маринованными шампиньонами. Помидоры ополоснем, лук почистим.
Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим соль, кефир, соду, растительное масло.
Замесим мягкое, не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Маринованные шампиньоны - 400 г
Лук фиолетовый - 1 шт. (96 г)
Сыр твердый - 200 г
Маслины - 100 г
Соус томатный - 4 ст.л.
Помидоры свежие - 2 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для сибирского курника из слоеного теста с курицей и картошкой.
Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите в кожуре до готовности, минут 20 точно.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Куриный окорок - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - при наличии
Приправа для мяса - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - при необходимости
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для треугольников из теста фило с творогом и адыгейским сыром. Лук и укроп помойте и обсушите.
Переложите творог в глубокую миску, натрите адыгейский сыр на ...
Ингредиенты
Тесто фило - 400 г
Сыр адыгейский - 200 г
Творог - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Яйцо - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 2 ст.л.
Для приготовления заливного пирога с мясом на сковороде потребуются следующие ингредиенты.
Одну среднюю луковицу нарезаю мелкими кубиками.
Обжариваю лук на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляю фарш ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 10 г
Соль - 0.5 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления рыбного пирога из теста на маргарине.
Первым делом замесите тесто. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку.
Добавьте в ведерко соль, мягкий маргарин, яйцо.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Маргарин - 120 г
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Начинка:
Нельма 1 шт - 1 кг
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Расстегай с яйцом и зеленым луком начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить половинку яйца, соль и постепенно ввести муку.
Замесить ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Лук зелёный - 30 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1/3 шт.
Соберите продукты для приготовления заливного пирога с помидорами.
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте кефир с растительным маслом.
Венчиком взбейте яйца с кефиром до пены.
Просейте ...
Ингредиенты
Мука - 230 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр плавленный - 100 г
Базилик сушеный - 2 щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП пирожков с зеленым луком и яйцом.
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, рисовую муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно не должно ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 180 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 25 г
Соль - по вкусу
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Кунжут черный - по желанию
Кунжут белый - по желанию
Соберите всё необходимое для приготовления закусочного пирога-кекса с говядиной на Новый год.
Количество ингредиентов в рецепте указано на одну небольшую форму. Если ваша форма для кекса больше указанной, то вам ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 100 г
Манка - 30 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 70 г
Масло оливковое (подсолнечное) - 5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.
Для ленивого пирога из батона с мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш подходит практически любой из свинины, говядины, птицы и их сочетания. Сыр использую то сулугуни, то ...
Ингредиенты
Батон, багет и т.п. – 8-12 ломтей
Молоко – 100-150 мл
Фарш – 300-400 г
Вода – до 50 мл
Лук – 50 г
Сыр – 60-90 г
Соль – по вкусу
Черный перец – 1 щепотка
Ароматные травы – 0,5 ч.л.
Масло – для формы
Для заливки:
Молоко – 100 мл
Яйца – 4-5 шт.
Соль – 1 щепотка
Возьмите необходимый набор ингредиентов для ватрушек с грибами.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Добавить растопленное масло.
Подождать 10 минут.
Частями добавить муку, а также ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:
Грибы отварные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|