E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПесочное печенье
+ Сливочное масло

Песочное печенье на сливочном масле


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите Штоллены но не хотите с ними долго возиться или вообще никогда их не ели. Предлагаю сделать отличную альтернативу этой выпечки - штоллены "Мини". Мне очень нравится этот ...

Ингредиенты

Тесто

Мука - 250 грамм;

Цукаты апельсиновые - 100 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Грецкий орех молотый - 200 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Цедра апельсина - 1 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Творог (20%) - 125 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 15 грамм;

Сахарная пудра.

198 ккал
30 мин
0 (14)
26
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое, вкусное и ароматное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой на праздничный Рождественский стол.

Ингредиенты

Клюква вяленая - 100 г

Масло сливочное - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар коричневый - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Апельсин - 1 шт.

Соль - 0.25 ч.л.

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

354 ккал
50 мин
0 (7)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого не оставит равнодушным. Сразу подготовьте продукты для выпечки рассыпчатого песочного печенья ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г

Сахарная пудра - 0,5 стакана

Крахмал - 4 ст.л.

Масло растительное - 1/3 стакана

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Сахар ванильный - 10 г

479 ккал
30 мин
3 (36)
26
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький - 40 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок яичный - 1 ст.л.

455 ккал
360 мин
0 (10)
29
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить ...

Ингредиенты

Мука - 240 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичные желтки - 4 шт.

Яичные белки - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Вишня засахаренная или из варенья - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

456 ккал
60 мин
0 (11)
21
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сливочное масло для приготовления печенья «Сникердудль» заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром. Добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите мягкое ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Панировка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

426 ккал
45 мин
0 (13)
36
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такое печенье можно сделать на Рождество. Получается очень нежное и рассыпчатое. Возьмем такие продукты. Смешаем муку с орехами, разрыхлителем, сахаром. Добавим нарезанное масло, ...

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Разрыхлитель теста - 2 ч.л;

Орех молотый грецкий - 150 грамм;

Масло сливочное - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Шоколад - 150 грамм;

Сливки - 70 мл.

448 ккал
30 мин
0 (8)
22
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Масло сливочное (из холодильника) - 250 г

Сметана (15-20%) - 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - для обсыпки

303 ккал
130 мин
0 (3)
28
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 40 г

Масло оливковое - 150 мл

Вода - 75 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

465 ккал
30 мин
0 (10)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом! Песочное печенье с кокосовой стружкой - очень ...

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана

Сахар - 50-70 г

Молоко или вода - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

465 ккал
40 мин
2 (16)
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры. В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4. Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Миндаль очищенный - 16-20 шт.

Какао порошок - 1 ч.л.

417 ккал
35 мин
0 (20)
32
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Песочное печенье с добавлением цедры свежего лимона. Ароматное, рассыпчатое и вкусное. Готовится настолько просто, что справится школьница. Для того, чтобы приготовить такое печенье понадобятся масло сливочное, сахарная пудра, цедра лимона, ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм;

Лимонная цедра - 1 столовая ложка;

Мука - 240 грамм;

Крахмал - 2 столовые ложки.

449 ккал
40 мин
0 (17)
17
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие любят домашнее песочное печенье. Приготовить его легко и быстро. Предлагаю вариант такого печенья с добавлением сухой смеси шоколадного пудинга. Вместо шоколадного пудинга можно использовать ванильный. Получается ароматное рассыпчатое печенье. ...

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Ванилин – 1 щепотка

Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г

475 ккал
60 мин
0 (18)
19
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю дополнить новогоднюю выпечку симпатичным и вкусным печеньем из песочного теста на желтках в виде свиных мордашек. При желании изделия можно сверху проколоть, в отверстие продеть нить и затем подвесить ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 3 г

Вода - 1 ст.л.

Изюм - 10-15 шт.

362 ккал
75 мин
2 (15)
15
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье очень рассыпчатое, суховатое, совершенно не твердое и не жесткое. Подумала, ...

Ингредиенты

Сливочное масло (73%) - 120 г

Сахар - 100 г

Сметана (15%) - 50 г

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Корица - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль мелкого помола - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

414 ккал
80 мин
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Канестрелли - рыхлое печенье, посыпанное сахарной пудрой. Рецепт пришел из Италии, где канестрелли - типичная выпечка для регионов Лигурия и Пьемонт. Лигурийские канестрелли - мелкое, очень рассыпчатое печенье, имеющее форму ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Крахмал (см. описание рецепта) - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра - 75 г

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Желток (см. описание рецепта) - 3 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра - 2 ст.л.

434 ккал
55 мин
0 (8)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье можно приготовить на пиве. При этом потребуется минимум продуктов. Для посыпки я часть сахара соединила с маком, а часть с корицей. Можно обойтись и ...

Ингредиенты

Пиво - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 0.3 стакана

Корица - 1 ч. л.

Мак - 1 ч. л.

398 ккал
40 мин
0 (3)
16
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда кулинарное любопытство у меня зашкаливает. Так и с этим печеньем, очень хотелось попробовать, какое на вкус получится печенье из детской смеси. Выпросила у подруги отсыпать мне на пробу смеси ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Детская молочная смесь - 65 г

Мука пшеничная - 120 г

423 ккал
25 мин
1 (37)
17
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы любите песочное печенье? Тогда обязательно попробуйте это кукурузное печенье с вяленой клюквой. Готовится очень просто. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье с небольшой кислинкой вяленой клюквы. ...

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

350 ккал
90 мин
1 (11)
16
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье на Пасху, необходимо проявить немного фантазии, подготовить простые, доступные продукты и выделить немного свободного времени. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и тающим во ...

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 130 г

Мука – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Соль – 2 г

Для белковой глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

425 ккал
60 мин
0 (6)
17
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не очень люблю бублики и сушки за их "тяжесть". Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной! Мне ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 3 г

Разрыхлитель - 5 г

Сок апельсиновый - 70 мл

Мука пшеничная - 330-350 г

401 ккал
30 мин
1 (5)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У меня так не получается, единственное: я в детстве очень любил ...

Ингредиенты

Шоколад темный - 50 г

Овсяные хлопья мелкие - 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо крупное - 1 шт.

Арахис - 100 г

Миндаль - 50 г

Изюм крупный светлый - 100 г

Сахар - 100 г

Вяленая вишня - 10 г

345 ккал
90 мин
0 (11)
21
Karp Zaliwnoy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам интересный рецепт - печенье с гречневой мукой. Безусловно, печенье на любителя. Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанское :-) Попробовав однажды, я пеку его теперь ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 грамм;

Мука пшеничная - 30 грамм;

Мука гречневая - 80 грамм;

Мука цельнозерновая - 50 грамм;

Соль - щепотка;

Сахар - 80 грамм;

Яйца куриные - 1 шт;

Шоколадные капли - 80 грамм;

Сода - 0,5 ч.л.

418 ккал
40 мин
1 (11)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 230 г

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Мак – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1,5 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Крем:

Сыр сливочный творожный – 220 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

430 ккал
70 мин
0 (16)
16
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А не вернуться ли нам в советские времена, когда тающее во рту печенье с майонезом умела готовить каждая хозяйка. Простой состав продуктов, плюс несложный процесс замешивания теста, и уже через ...

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Майонез – 70 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – на кончике ножа

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – около 2,5 стаканов

480 ккал
45 мин
2 (5)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разрыхлитель не нужен: тут его роль исполняет кукурузная мука, которая дает выпечке рыхлость. Кунжут берите любой, какой есть в наличии. У меня был черный и белый. Масло предварительно достаньте из холодильника: оно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 80-100 г

Мука кукурузная - 30 г

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао - 2 ст.л.

Кунжут - 3 ст.л.

Ароматизатор (см. описание рецепта) - по вкусу

Соль - щепотка

421 ккал
25 мин
1 (14)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советы для таких же криворуких чайников, как я, как сделать симпатичное рождественское печенье с глазурью при отсутствии задатков художника.

Ингредиенты

Для печенья:

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 175 г

Для цветной глазури:

Яичный белок - 4 шт.

Сахарная пудра - 600 г

Соль - 1 щепотка

Разноцветные пищевые красители - 4 шт.

Лимонный сок - по потребности

Для белой глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 кристалла

380 ккал
1 (15)
23
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности — и начинка, и ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 200 г

Сливочное масло - 50 г

Творог - 100 г

Сахар - 5-6 ст. л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 2 г

338 ккал
60 мин
0 (4)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Германии есть несколько видов печенья, которые пекут только на Рождество. Вот серьезно, в другое время года их ни дома не пекут, ни в магазине не продают. Так вот, рождественское ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарный песок - 75 г

Яичный желток - 1 шт.

Корица - 1 ст.л.

Ром - 1 ст.л.

Для декора:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Мука - для раскатывания теста

418 ккал
150 мин
0 (5)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Песочное печенье «Вулканчики» содержалось в учебнике моего сына в качестве примера инструкции. Они изучали, как писать инструкции и руководства. Ну и, конечно же, ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ!!! Тем более ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Клубничный джем - 12 ч.л.

Мука - для обсыпки теста при раскатывании

387 ккал
150 мин
0 (2)
18
Наталия М.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта