E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка на сметане в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и ...

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – 125 г

Сметана – 75 г

Сахар – 200 г

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 7 г

Какао – 25 г

Для крема:

Сметана – 100 г

Вареная сгущенка – 100 г

Сливочное масло – 100 г

344 ккал
95 мин
0 (2)
19
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, аромата хвои и цитрусовых. И поэтому, предлагаю нам всем немного ...

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра - 50-70 грамм;

Коричневый сахар - 2 ст.л;

Сметана - 1 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Апельсиновый ликер - 1 ст.л;

Цедра апельсина - 1/2 апельсина;

Ванильная эссенция - 1/2 ч.л;

Апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

320 ккал
100 мин
0 (2)
17
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творожная выпечка - одна из моих любимых, а в сочетании со свежими ягодами она действительно занимает почётное место в моей кулинарной тетради. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог - 200 г

Сметана - 2 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 100 мл

Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл)

Черешня - 200 г

280 ккал
60 мин
0 (3)
20
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирожки на скорую руку, которые готовятся на бездрожжевом сметанном тесте, а в начинке - капуста, тушенная с томатной пастой и луком.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 70 г

Мука пшеничная - 220-250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

232 ккал
40 мин
0 (11)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные... Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки! ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубничный слой:

Клубника – 1,5 стакана

Вода – 3 ч.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочно-сырный слой:

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

Стакан = 240 мл

290 ккал
90 мин
1 (14)
16
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В начале 90-х, как только стали появляться первые пиццерии, эта закуска была невероятно популярна. Готовится она буквально считанные минуты, а в итоге у вас получится очень сытная и вкусная булочка ...

Ингредиенты

Булочки - 3 шт.

Мясо копченое - 3 ломтя

Колбаса варено-копченая - 50 г

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 3-5 шт.

Сыр - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

181 ккал
25 мин
0 (9)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Секрет пирога «Зимняя вишня» в том, что для начинки нужно брать замороженную вишню и предварительно ее не размораживать. К этому выводу я пришла, перепробовав разные вариации начинок, начиная с яблочной. ...

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Мука - 3,5 стакана

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Сметаны - 0,5 стакана

Сахар - 6 ст.л.

Щепотка ванилина

Для начинки:

Мороженная вишня без косточки - 600 г

Сахар - 3 ст.л.

Миндальная эссенция

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Сметана - 1 ч.л.

260 ккал
80 мин
1 (4)
17
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кулебяка – закрытый русский пирог. По популярности в русской кухне занимает второе место после курника. Традиционно готовится из сдобного или дрожжевого теста со сложной начинкой из мяса, крупы, овощей и ...

Ингредиенты

Для теста:

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

247 ккал
90 мин
0 (4)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц! Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть ...

Ингредиенты

Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Черника - 180 г

295 ккал
90 мин
1 (7)
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В духовке картофельные зразы с фаршем получаются не менее вкусными. Снизу пропитываются маслом, а сверху подсыхают тонкой корочкой, внутри сохраняется сочность начинки. Годится фарш из любого мяса, в моем примере ...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Сливочное масло - 30 г

Мука - 4-5 ст.л.

Куриный фарш - 400 г

Сметана - 30 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец

Зелень

180 ккал
60 мин
0 (1)
27
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться ...

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста - 1/4 большого вилка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана с водой - 2 ст.л.

Для теста:

Пшеничная мука - 4-5 чашек

Сливочное масло - 60 г

Соль - 2 щепотки

Сода - 1 щепотка

Сметана - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Жир - для смазывания формы

177 ккал
60 мин
0 (4)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто , а также: мука, молоко, яйцо и масло ...

Ингредиенты

Тесто для курника - 1 порция

Тесто на блины:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Для смазывания блинной начинки - сметана 4 ст.л.

Рисово-грибная начинка:

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Грибы сушенные - 50 грамм

Картофельно-мясная начинка:

Картофель - 2 шт.

Фарш свиной - 250 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль и при права - по вкусу

263 ккал
180 мин
0 (13)
18
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала готовлю продукты по списку. В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 150 г

Вода – 100 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

190 ккал
140 мин
2 (20)
21
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нереально вкусный болгарский пирог из творога с брынзой. Строго по рецепту болгарской хозяйки.

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Творог - 500 г

Брынза - 200 г

Сметана - 400 г

Яйцо СО - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

260 ккал
60 мин
0 (22)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления овсяно-манного кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Добавить в эту массу сметану комнатной температуры ...

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 200 г

Сметана - 200 г

Крупа манная - 150 г

Сахар - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Вишня замороженная - 300 г

Масло сливочное - для смазывания формы

217 ккал
80 мин
0 (6)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о ...

Ингредиенты

На 6 персон:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Мука - 150 г

Разрыхлитель для теста - 1,5 щепотки

Ванилин - 1 щепотка

Вишня - 200 г

На 12 персон:

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 3 щепотки

Ванилин - 2 щепотки

Вишня - 400 г

250 ккал
40 мин
0 (11)
23
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Это домашнее овсяное печенье безумно любит мой муж. Хотя, на мой взгляд, я пекла гораздо более удачные варианты … Но все они были радикально раскритикованы! Поэтому, дабы угодить любимому, я ...

Ингредиенты

Яйцо -- 1 штука;

Сахар -- 150 грамм;

Сметана --2,5 столовых ложки;

Маргарин --100 грамм;

Мед -- 1 ст. ложка;

Соль -- щепотка;

Разрыхлитель -- 1 чайная ложка;

Мука -- 1,5 стакана;

Овсяные хлопья (геркулес) -- 1,5 стакана.

364 ккал
160 мин
0 (7)
16
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
    Восточные пироги всегда славятся сочной и вкусной начинкой, которая закладывается в пирог в сыром виде. Такой пирог должен готовиться не менее 45 минут, а то и часа, чтобы ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 220 мл;

Сода - 0.25 ч.л;

Масло растительное - 40 мл;

Соль - 0.5 ч.л;

Мука - 2.5 стакана;

Кунжут - 2 ч.л для посыпки;

Для смазки - сметана или яйцо.

Начинка:

Баранина - 350 грамм;

Картошка - 1 шт;

Лук - 2 шт;

Курдючный жир - 40 грамм;

Соль;

Перец.

232 ккал
60 мин
0 (8)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тающий песочный пирог никого не оставит равнодушным. Масло с мукой и сметаной составят тесто, а сгущенка с орехами и кофе будет начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Сметана - 2 ст.л.

Вода холодная - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - пару щепоток

Ванилин - 1/2 г

Начинка:

Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)

Орехи грецкие - 200 г

Кофе растворимый - 0.5 ч.л.

435 ккал
70 мин
0 (11)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в ...

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Творог - 300 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

228 ккал
80 мин
0 (9)
36
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится пирог по типу галеты на тесте без яиц. В нем много начинки и мало теста. Несмотря на то, что пирог без мяса, он очень сытный.

Ингредиенты

Тесто:

Йогурт - 100 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Укроп - 5 веточек

Зеленый лук - 3-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана густая - 100 г

Сыр - 70 г

238 ккал
50 мин
0 (2)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манку заливаем смесью кефира и сметаны, белки взбиваем отдельно, к желткам с сахаром вводим манку и белки, перемешиваем, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Кефир - 150 мл

Сметана - 100 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо (с1) - 2 шт.

213 ккал
90 мин
0 (8)
22
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог из творожного теста с корейкой. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин, подать к приходу гостей. Особенно он придется по вкусу мужчинам, любителям ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Творог - 1 пачка (200 г)

Масло сливочное - 60 г

Сметана - 60 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Корейка - 150 г

Яйца - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

265 ккал
120 мин
0 (3)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё одна вариация приготовления знаменитого пирога. Мягкая песочная основа, отварная курица и сочные томаты под сырно-сливочной заливкой.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 75 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 200 г

Начинка:

Отварная курица (филе) - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 10% - 150 мл

Сыр - 150 г

273 ккал
45 мин
0 (2)
36
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечка получается с очень нежной и деликатной корочкой и нежным мякишем. Жирность сметаны роли не играет.

Ингредиенты

Сметана - 110 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200-250 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

341 ккал
25 мин
0 (6)
59
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане. Он отлично дополнит первые блюда. Для ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 10 г

Вода - 100 мл

Сметана - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

261 ккал
225 мин
1 (22)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Сметана - 100 мл

Яйцо (с0) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая - 250 г

Крахмал любой - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана - 200 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

204 ккал
65 мин
0 (16)
32
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, вкусный, нарядный пирог к вечернему чаепитию или утреннему кофе. Готовится пирог с творожно-сметанной начинкой несложно, а результат наверняка порадует любителей творога и ягод. ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200-220 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Абрикосы - 6 шт.

Творог - 500 г

Сметана - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал - 2 ст.л.

Для украшения:

Ягоды - 500-700 г

178 ккал
60 мин
6 (6)
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Красная смородина - 300 г

Сметана - 300 г

Сахар - 100 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Крахмал - 30 г

231 ккал
100 мин
0 (8)
20
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ...

Ингредиенты

Тесто:

миндаль молотый - 1 стакан

сливочное масло или маргарин - 200 грамм;

сметана - 1 стакан;

мука - 2-2,5 стакана;

сахар - 1,5-2 ст. ложки;

сода - 2/3 ч. ложки

или

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

Заливка:

сметана - 1,5 стакан;

сахар - 1-1,5 стакана;

яйцо - 2 штуки;

ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

мука - 1 ст. ложка;

миндаль молотый - 1-1,5 ст. ложки.

Начинка:

яблоки - 3-4 штуки.

260 ккал
60 мин
0 (5)
13
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта