E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Мука пшеничная

Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 94)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из пшеничной муки?
Рецептов в подборке: 6036 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевого хлеба на молоке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко подогрейте до тёплого состояния ...

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 5,5 стаканов

245 ккал
0 (6)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время Масленичной блинной лихорадки я всегда уделяю внимание нежным и тончайшим, изысканным французским крепам. Тесто для них должно получиться ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Ягоды замороженные (ассорти) - 2 горсти

200 ккал
10
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Манку смешиваем со сметаной. Затем готовим тесто из манки, разбухшей в сметане, и остальных ингредиентов, выкладываем в форму и выпекаем.

Ингредиенты

Сметана - 400 мл

Мука - 150 г

Манная крупа - 200 г

Сахар - 100 г

Изюм - 100 г

Яйцо (с0) - 3 шт.

Для смазывания:

Сливочное масло - 10 г

233 ккал
0 (1)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем дрожжевое тесто. Создаём из него рогалики, в качестве начинки используем мармелад. Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло - 35 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 470-500 г

Мармелад - 100 г

299 ккал
0 (7)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Испечем шоколадный бисквит в форме с выемкой. Сделаем ганаш на молочном шоколаде, выложим на бисквит. Украсим ягодами и шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Шоколад горький (75%) – 100 г

Масло сливочное (82%)– 50 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Шоколадный ганаш:

Сливки (33-35%) - 200 г

Шоколад молочный – 200 г

Масло сливочное (82%) – 40 г

411 ккал
0 (7)
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из кефира, яиц, муки и масла готовят тесто, вливают в форму, добавив начинку из вареных яиц и зеленого лука, выпекают до готовности.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250 г

Мука - 180 г

Яйцо СО - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Для начинки:

Яйцо - 3-4 шт.

Зеленый лук - 50 г

Соль и перец - по вкусу

240 ккал
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кулича кранч с орехами подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 4 г

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Молоко - 65 мл

Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Молоко - 65 мл

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 300-340 г

Начинка:

Орехи грецкие - 250 г

Сахарная пудра - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 40-60 мл

Дополнительно:

Яйцо куриное - для обмазки

Миндальные лепестки - по желанию

Жемчужный сахар - по желанию

376 ккал
0 (11)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот простой рецепт приготовления постной пиццы на сковороде за 10 минут пригодится и понравится не только постящимся, веганы и вегетарианцы ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 2 ст.л.

Дрожжи - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Помидор крупный - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Шампиньоны - 150 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки крупные - 40 г

Лук красный - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

143 ккал
1 (8)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По сути обычная королевская ватрушка, но с изюминкой в виде варенья. Идеальные варианты варенья - клубничное и абрикосовое.

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 220 г

Соль - щепотка

Сахар - 35 г

Масло сливочное - 70 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Начинка:

Творог - 300 г

Сметана - 110 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Варенье любое - 3-4 ст.л.

242 ккал
0 (2)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря банану вафли получаются сладкими и сахар можно не добавлять. В рецепте я еще использую мед, но и без него ...

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Мука - 60 г

Овсяные хлопья - 40 г

Мед - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 250 мл

144 ккал
11
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт «Тирамису» на скорую руку. Нужно только время, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Миндальная мука - 20 г

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Маскарпоне - 150 г

Сгущенное молоко - 40 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Пропитка:

Кофе - 50 мл

Дополнительно:

Какао - 2-3 ст.л.

317 ккал
0 (12)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим мягкое творожное тесто с добавлением лимонной цедры, затем формируем из этого теста шарики-заготовки и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Творог - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Лимон (только цедра) - 1 шт.

241 ккал
0 (9)
25
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из муки, меда и яйца замешивают тесто, формируют и выпекают пряники, разрисовывают сахарной глазурью, украшают конфетами и черным шоколадом.

Ингредиенты

Для пряников:

Мука - 400 г

Мед - 170 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Пудра сахарная - 200 г

Белок яичный С1 - 2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Конфеты - для украшения

355 ккал
0 (9)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления овсяных булочек на молоке нам потребуются следующие ингредиенты. Тёплое молоко соединяем с сахаром, дрожжами и 2-3 чайными ложками ...

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мёд – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Кунжут – для посыпки

Молоко/желток – для смазывания

274 ккал
11
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем - в духовку.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Яичные желтки - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Яблоки - 2 шт.

Вишня (клюква, брусника) - 100 г

268 ккал
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Либо я давно не готовила панкейки – мои любимые блинчики, либо этот вариант действительно самый лучший. Сколько я ни экспериментировала, ...

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

214 ккал
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 550 г

Масло сливочное – 250 г

Сметана – 250 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Курага – 300 г

Сахар – 180 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

339 ккал
0 (10)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто на опаре и начинку из муки, сахарной пудры и сливочного масла. Круглые лепешки запеките в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Мука для опары – 100 г

Мука – на подсып

Вода – 80 г

Сахар – 70 г

Масло топленое – 60 г

Яйца – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

или

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Мука – 200-250 г

Сахарная пудра – 100 г

Топленое масло – 120 г

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Желток яйца – 1 шт.

Масло – для противня

402 ккал
0 (15)
22
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем дрожжевое тесто на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Формуем калачи. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по желанию

285 ккал
0 (4)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200-220 г (не мл)

305 ккал
0 (3)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Сосиски в тесте - это беспроигрышный вариант. Они всегда ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо - 1 шт. (+для смазывания теста)

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Сосиски - 1,2 кг

Семена кунжута - 1 ст.л.

Мак - 0,5 ч.л.

270 ккал
0 (2)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Яичный желток - 1 шт.

Ледяная вода - 1.5 ст.л.

Начинка:

Филе индейки - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

214 ккал
0 (3)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый пирог из простых продуктов с яблочным джемом или вареньем. Ингредиенты взбиваем миксером, а джем добавляем в тесто.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт. (крупные)

Сахар - 120 г (можно 150 г)

Кефир - 170 г

Масло растительное - 100 г

Мука - 200 г

Джем яблочный - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар)

Сахарная пудра - для посыпки

307 ккал
0 (4)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Производственный рецепт. Дрожжевая, сдобная выпечка с начинкой из светлого и темного изюма подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца - 2 шт. (желток для смазки)

Сахар - 90 г

Масло (маргарин) - 90 г

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар) - 1 г

Мука - 480-500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Темный изюм - 50 г

Светлый изюм - 50 г


Мак - для посыпки

321 ккал
0 (4)
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить вкусные оладьи, необязательно возиться с дрожжевым тестом, если у вас под рукой есть какой-либо кисломолочный продукт, приготовьте тесто ...

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 40 г

Цукаты (смесь) - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 2 ч.л.

Масло для жарки - 80 мл

227 ккал
0 (5)
11
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе молока, сахара, муки, масла и желтков замешиваем тесто. Добавляем натёртые груши и вводим взбитые белки. Выпекаем в вафельнице.

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Груша - 120 г (в очищенном виде)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

219 ккал
0 (1)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Доведите до кипения бруснику с сахаром, слейте сироп. Уложите начинку из ягод на заготовку из дрожжевого теста, запекайте около получаса.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мёд – 1-2 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Масло – для формы

Дня начинки:

Брусника – 300 г

Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л.

Сахар – около 100 г

Мёд – около 1 ст.л.

232 ккал
0 (4)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутабы с сочной творожной начинкой, в которую добавлено свежее яйцо, рубленая зелень и свежий шпинат. Обжариваются на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Вода - 50 мл

Мука - 500-600 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Шпинат свежий - 100 г

Зелень разная (укроп, кинза) - 100 г

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.


Сливочное масло - для смазки готовых кутабов

212 ккал
0 (4)
14
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пшенично-ржаного заливного хлеба необходимо подготовить следующие ингредиенты. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная Манитоба – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Вода – 500 г

Солод – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для посыпки:

Овсяные хлопья

190 ккал
0 (18)
14
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный пирог, в котором яблоко добавляется в тесто, а джем выкладывается на тесто.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 8 г

Яблоко - 1 шт.

Джем - 100 г

236 ккал
0 (14)
14
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта