Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 185)
Аймкук
Все ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и ягодами сразу же выложим на стол. У меня ягоды - это вишня ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 140 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Начинка:
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л.
Вишня без косточек (замороженная) - 150 г
Облепиха (замороженная) - 100 г
Сахар - 40 г
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем.
Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте ...
Ингредиенты
Ревень - 350 г
Мука пшеничная - 180 г
Мука ржаная - 120 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Сахар - 100 г
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления лагмана из свинины с редькой. У меня сегодня дайкон, отлично подойдут черная или маргеланская (зеленая) ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Редька (дайкон) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-5 зубчика
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Вода (для варки лапши) - 2 л
Для лапши:
Мука - 400 г (+/-)
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 200 мл
Соберите продукты для приготовления кислых блинов на закваске с картошкой. Картофель вымойте и почистите. Закваску возьмите на пике ее подъема. ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Закваска ржаная - 180 г
Мука пшеничная - 80 г
Вода - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить самсу с зеленью (кок самсу), возьмите все необходимые продукты по списку.
В воде растворите соль, влейте масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Шпинат - 350-400 г
Лук зеленый - 30 г
Лук репчатый - 200 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для приготовления пирожков с капустой и рисом подготовьте продукты по списку.
Для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 20 г (в сухом виде)
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, сахар перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного пирога из песочного теста.
Лимоны прокипятим 5 минут в кастрюле в активно кипящей воде, чтобы ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - сколько потребуется
Лимон - 3 шт.
Крахмал любой - 2 ч.л.
Продукты для приготовления ватрушек в сметанной заливке - перед вами.
Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как у ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 150 мл
Начинка:
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 250 мл
Сахар - 5-6 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Яблоко - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сок яблочный натуральный - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
Корица - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления чайного пирога из заварки и варенья в духовке - перед вами!
Вскипятите воду и заварите чай в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Заварка чайная - 1 пакетик
Кипяток - 60 мл
Варенье (инжирное) - 5 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Соберите ингредиенты для приготовления толстых пшенных блинов на дрожжах и кефире.
Пшено залейте горячей водой на 10-15 минут. После промойте, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Пшено - 100 г
Вода - 300 мл
Кефир - 200 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
Чтобы приготовить заливной пирог с курицей на сковороде, надо отварить заранее курицу в подсоленной воде до прозрачного сока внутри.
Яйца ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 150 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Куриное филе (вареное) - 150 г
Возьмите продукты для приготовления дрожжевого пирога с картошкой и рисом.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, чтобы растворились.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 200 г
Рис - 1/3 стакана
Вода - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 15 г
Для приготовления смаженки с колбасой и сыром подготовьте продукты по списку.
Что касаемо томатного соуса, который используется в рецепте, можете ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 50 мл
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 4 г
Кефир - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 320-350 г
Начинка:
Колбаса - 150 г
Томатный соус - 180 г
Маринованные огурцы - 2-5 шт.
Сыр - 180 г
Чтобы приготовить блины с ветчиной и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и грибы для начинки выбирайте на свой ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2 стакана
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Для начинки:
Грибы отварные – 350 г
Лук – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Сметана – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста).
Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи - 3 г
Манная крупа - 10 г
Сахар - 10 г
Теплая вода - 50 г
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Теплая вода - 100 г
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить осетинский пирог с кабачками и сыром, надо взять продукты из списка ингредиентов. Тесто я приготовила заранее и тут ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 120 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-280 г
Начинка:
Сыр адыгейский - 100 г
Кабачок молодой - 150 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Чтобы приготовить блины на ряженке и молоке, потребуются следующие продукты.
Ряженку взбить с яйцами, сахаром и солью.
Влить ...
Ингредиенты
Ряженка - 180 г
Молоко - 420 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть ...
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 110 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1г
Разрыхлитель теста - 1 г
Творожно-малиновая начинка:
Творог - 200 г
Малина (свежая или замороженная) - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с пломбирным кремом.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте воду и выложите сливочное масло.
Доведите ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сметана - 350 г (жирность 20%)
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 ...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Манка – 5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца С1 – 3 шт.
Дрожжи сухие – 11 г
Изюм – 1-1,5 стакана
Шафран – 1-1,5 ч.л.
Коньяк /ром /водка – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Ванилин – 0,5-1 г
и/или Корица – 1-2 ч. л.
Множество раз готовила эклеры, всегда по-своему и можно сказать "на глаз". Здесь же решила последовать действиям, которые многие кулинары выдают ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Соль - 1 г
Сахар - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Дополнительно:
Клубника - по вкусу
Для приготовления печенья с манкой на кефире подготовьте продукты по списку.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, потому что для ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Манная крупа - 100 г
Кефир - 50 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 3 г
Дополнительно:
Манная крупа - 2 ст.л.
Пропорции продуктов для приготовления вареников с капустой и грибами - в списке ингредиентов.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Вода горячая - 200 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Готовить тесто для тарталеток на растительном масле будем из такого набора продуктов.
Воду заранее надо охладить до ледяного состояния, в ...
Ингредиенты
Масло растительное - 40 мл
Вода ледяная - 40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Для креветочных равиолей с песто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Креветки желательно взять замороженные сырые, т.е. невареные – серые, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соус песто – 1 ст.л.
Растительное масло – для рук
Мука – на подсып
Для начинки:
Креветки королевские – 250 г/13 шт.
Моцарелла мини – 100 г/13 шариков
Песто – 5 ч.л.
Для приготовления мраморного бисквита возьмите ингредиенты по списку.
Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пены.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Какао-порошок - 3 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-мятных пряников. Мяту ополоснем и просушим.
В миску просеем муку, какао, добавим соль, разрыхлитель, молотый ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 270 г
Сахар - 150 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Масло сливочное - 120 г
Шоколад тёмный - 90 г
Мята свежая - 30 г
Какао-порошок - 45 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Для обваливания:
Сахарная пудра - 80 г
Сахар - 90 г
Для приготовления печенья с вареной сгущенкой и орехами подготовьте продукты по списку.
В начинку я использовала грецкие орехи, вы же ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 25 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 200 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Вареная сгущенка - 180 г
Орехи - 70 г
Когда мне хочется Цветаевского пирога, у которого тесто будет потоньше, то при этом же количестве ингредиентов форму для выпекания берите ...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана/300 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
или Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 200-250 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца мелкие - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Начинка:
Ягоды ассорти - 1,5 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|