Соберите необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирога "Гамбургер".

Фото 1
Также подготовьте ингредиенты для теста.

Фото 2
С теста и начнём, поскольку ему нужно будет хорошенько отдохнуть и подняться. В миске соедините молоко, соль, сахар, масло.

Фото 3
Всыпьте большую часть муки, примерно граммов 400, дрожжи, перемешайте ложкой.

Фото 4
Далее подсыпайте оставшуюся муку по мере надобности и уже руками замешивайте мягкое эластичное тесто, если оно немного будет липнуть к рукам - это нормально. Накройте плёнкой, оставьте для подъёма.

Фото 5
Пока займемся начинкой. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры - кубиками, лук - тонкой соломкой. Лук залейте кипятком на пару минут.

Фото 6
Затем откиньте лук на сито, пусть жидкость стечет. Благодаря этому лук в готовом пироге будет не злым, не резким, но при этом останется хрустящим.

Фото 7
Смешайте майонез, кетчуп, горчицу.

Фото 8
В сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Я добавила соль, перец, готовую смесь для мяса и 1 ч. л. вустерского соуса.

Фото 9
Когда фарш обжарится, добавьте нарезанный помидор. Обжарьте до выпаривания жидкости, она нам не нужна)). Готово. Остудите начинку).

Фото 10
Отдохнувшее тесто один раз обминаем, даем снова подняться. Затем делим на две части - 1/3 и 2/3.

Фото 11
Большую часть раскатываем в не очень тонкий пласт диаметром несколько больше вашей формы для выпечки. Выкладываем в форму. Не забудьте смазать форму маслом или застелить пергаментом.

Фото 12
Укладываем начинку. Сначала остывший фарш с томатом.

Фото 13
На него - лук.

Фото 14
Нанесите соус, просто хаотично, но более менее равномерно🙂.

Фото 15
И, наконец, слой огурцов.

Фото 16
Обрежьте лишнее тесто, смешайте со второй частью теста, раскатайте круг, но уже небольшой, примерно диаметром как ваша форма. Перенесите ее на верх пирога, соедините края. Сначала просто залепите.

Фото 17
Потом можно украсить косичкой или другим каким-то узором - и красиво, и прочно😉.

Фото 18
Дайте пирогу расстояться минут 20-25, прикрыв пленкой. Затем яйцо взболтайте с 1 ст. л. воды, смажьте верх пирога (или можно смазать просто молоком). По желанию присыпьте кунжутом.

Фото 19
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь на румяный цвет пирога и особенности вашей духовки. Готовому пирогу дайте немного остыть, прежде чем резать его. Я обычно выкладываю пироги на решетку, чтобы дно не отмокало.

Фото 20
Наконец, нарезаем наш пирог "Гамбургер" на порции и зовем домочадцев к столу, хотя они, скорее всего, уже стоят с тарелками у вас за спиной😁😁.

Фото 21
Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Фото 22
Написать комментарий