Соберите необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирога "Гамбургер".
Также подготовьте ингредиенты для теста.
С теста и начнём, поскольку ему нужно будет хорошенько отдохнуть и подняться. В миске соедините молоко, соль, сахар, масло.
Всыпьте большую часть муки, примерно граммов 400, дрожжи, перемешайте ложкой.
Далее подсыпайте оставшуюся муку по мере надобности и уже руками замешивайте мягкое эластичное тесто, если оно немного будет липнуть к рукам - это нормально. Накройте плёнкой, оставьте для подъёма.
Пока займемся начинкой. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры - кубиками, лук - тонкой соломкой. Лук залейте кипятком на пару минут.
Затем откиньте лук на сито, пусть жидкость стечет. Благодаря этому лук в готовом пироге будет не злым, не резким, но при этом останется хрустящим.
Смешайте майонез, кетчуп, горчицу.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Я добавила соль, перец, готовую смесь для мяса и 1 ч. л. вустерского соуса.
Когда фарш обжарится, добавьте нарезанный помидор. Обжарьте до выпаривания жидкости, она нам не нужна)). Готово. Остудите начинку).
Отдохнувшее тесто один раз обминаем, даем снова подняться. Затем делим на две части - 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатываем в не очень тонкий пласт диаметром несколько больше вашей формы для выпечки. Выкладываем в форму. Не забудьте смазать форму маслом или застелить пергаментом.
Укладываем начинку. Сначала остывший фарш с томатом.
На него - лук.
Нанесите соус, просто хаотично, но более менее равномерно🙂.
И, наконец, слой огурцов.
Обрежьте лишнее тесто, смешайте со второй частью теста, раскатайте круг, но уже небольшой, примерно диаметром как ваша форма. Перенесите ее на верх пирога, соедините края. Сначала просто залепите.
Потом можно украсить косичкой или другим каким-то узором - и красиво, и прочно😉.
Дайте пирогу расстояться минут 20-25, прикрыв пленкой. Затем яйцо взболтайте с 1 ст. л. воды, смажьте верх пирога (или можно смазать просто молоком). По желанию присыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь на румяный цвет пирога и особенности вашей духовки. Готовому пирогу дайте немного остыть, прежде чем резать его. Я обычно выкладываю пироги на решетку, чтобы дно не отмокало.
Наконец, нарезаем наш пирог "Гамбургер" на порции и зовем домочадцев к столу, хотя они, скорее всего, уже стоят с тарелками у вас за спиной😁😁.
Приятного аппетита🤗🤗🤗!