E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Гамбургер»

Пирог «Гамбургер»

Сегодня приготовим вкусный, сочный, очень сытный пирог, который особенно понравится детям🙂🙂. Пирог готовится по бургерным мотивам и может содержать разнообразные наполнения, которые обычно в бургерах и бывают, у меня сегодня довольно простой, но очень вкусный вариант этого пирога😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Молоко (тёплое) - 250 мл

Дрожжи сухие (быстрые) - 5 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Начинка:

Фарш (свинина/говядина) - 400 г

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Кетчуп - 2 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Специи - по вкусу

Кунжут - для украшения (по желанию)

Форма для запекания диаметром 22-23 см
Получается 6 порций.
  • 226 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 8.07
  • Ж: 10.8
  • У: 24.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирога "Гамбургер".


Также подготовьте ингредиенты для теста.


С теста и начнём, поскольку ему нужно будет хорошенько отдохнуть и подняться. В миске соедините молоко, соль, сахар, масло.


Всыпьте большую часть муки, примерно граммов 400, дрожжи, перемешайте ложкой.


Далее подсыпайте оставшуюся муку по мере надобности и уже руками замешивайте мягкое эластичное тесто, если оно немного будет липнуть к рукам - это нормально. Накройте плёнкой, оставьте для подъёма.


Пока займемся начинкой. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры - кубиками, лук - тонкой соломкой. Лук залейте кипятком на пару минут.


Затем откиньте лук на сито, пусть жидкость стечет. Благодаря этому лук в готовом пироге будет не злым, не резким, но при этом останется хрустящим.


Смешайте майонез, кетчуп, горчицу.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Я добавила соль, перец, готовую смесь для мяса и 1 ч. л. вустерского соуса.


Когда фарш обжарится, добавьте нарезанный помидор. Обжарьте до выпаривания жидкости, она нам не нужна)). Готово. Остудите начинку).


Отдохнувшее тесто один раз обминаем, даем снова подняться. Затем делим на две части - 1/3 и 2/3.


Большую часть раскатываем в не очень тонкий пласт диаметром несколько больше вашей формы для выпечки. Выкладываем в форму. Не забудьте смазать форму маслом или застелить пергаментом.


Укладываем начинку. Сначала остывший фарш с томатом.


На него - лук.


Нанесите соус, просто хаотично, но более менее равномерно🙂.


И, наконец, слой огурцов.


Обрежьте лишнее тесто, смешайте со второй частью теста, раскатайте круг, но уже небольшой, примерно диаметром как ваша форма. Перенесите ее на верх пирога, соедините края. Сначала просто залепите.


Потом можно украсить косичкой или другим каким-то узором - и красиво, и прочно😉.


Дайте пирогу расстояться минут 20-25, прикрыв пленкой. Затем яйцо взболтайте с 1 ст. л. воды, смажьте верх пирога (или можно смазать просто молоком). По желанию присыпьте кунжутом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь на румяный цвет пирога и особенности вашей духовки. Готовому пирогу дайте немного остыть, прежде чем резать его. Я обычно выкладываю пироги на решетку, чтобы дно не отмокало.


Наконец, нарезаем наш пирог "Гамбургер" на порции и зовем домочадцев к столу, хотя они, скорее всего, уже стоят с тарелками у вас за спиной😁😁.


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Пирог «Гамбургер», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Класснота 
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный домашний пирог!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасиииииибо)))
Нравится
(0)
ответить
Какой шикарный добротный пирогамбургер!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасибо ,  так и есть, мужчины мои оценили и просят ИШО
Нравится
(0)
ответить
обалдеть!!!! разрез шикарный!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо большущее:))
Нравится
(0)
ответить
Добротный пирожище!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария,   насмешили)), но вообще, ага, правильно))
Нравится
(0)
ответить
Вау, какой шикарный!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, забегай на пару бокалов чая с пирогом 
Нравится
(0)
ответить
Какая богатая начинка 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской

Хот-дог с кукурузой

Тесто на вареники на картофельном отваре

Бутерброд с вареным яйцом (на черном хлебе)

Компот из красной и черноплодной рябины

Галета без глютена

Булочки из красной чечевицы

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Башкирский баурсак

Пирог Зебра на сковороде
Мобильная версия сайта