Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 16)
Аймкук
Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 30 г
С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар- 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 370 г
Хочу предложить вам семейный рецепт жареных пирожков, который передаётся из поколения в поколение. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 400 мл
Сахар 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 550-600 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста молодая - 1350 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей - это очень ...
Ингредиенты
Молочная сыворотка - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 г
Растительное масло - для жарки
Этот пирог готовят практически в каждой семье Алжира. А почему бы и нет? Семьи там обычно большие, а пирог совсем ...
Ингредиенты
Сахар - 250 г
Мука - 450 г
Яйца куриные - 5 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Растительное масло - 65 мл
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю яйца и сахар.
...
Ингредиенты
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.
Хочу предложить вам невероятно вкусную выпечку – лимонный пирог с меренгой. Большой плюс этого пирога в том, что в нём ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода ледяная - 5 ст.л.
Лимонная начинка:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 100 г
Ванилин - 1 г
Вода - 300 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонный сок - 130 мл
Масло сливочное - 50 г
Меренга:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 160 г
Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Йогурт натуральный - 170 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Яблоки - 200 г
Корица- 2 ч.л.
Сода чайная - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь...", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 550 г
Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.
Сахар - 70 г
Сметана - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Для сметанного крема:
Сметана - 800 г
Сахарная пудра - 200 г
Для начинки:
Замороженная вишня без косточек - 1 кг
Сахарная пудра - 100 г
Предлагаю испечь простые кексики на сметане. Делаем жидкое тесто из муки, яиц и сметаны, запекаем в силиконовых формочках, в духовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже ...
Ингредиенты
Кефир - 190 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 380 г
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Кексы из кабачков с колбасой – простейший вариант выпечки с насыщенным вкусом. Понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты
Кабачки – 700 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – по вкусу
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Во многих странах мира на Рождество принято готовить угощения. Многие из них готовятся задолго до праздника, чтобы приобрести свой неповторимый ...
Ингредиенты
Мука - 480 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 120-150 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для обсыпки:
Орехи грецкие - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» ...
Ингредиенты
Для хлеба весом 1 кг:
Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
Мука ржаная цельнозерновая – 255 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 380 мл
Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Кориандр горошек – для аромата
Пирожки - это всегда вкусно! А жареные пирожки - вдвойне, как и все вредное :-) Жарим пирожки с картофелем и грибами! ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 250 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 380 г
Начинка:
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина.
Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 11 г
Яйца - 3 шт.
Вода теплая - 60 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Маргарин - 100 г
Мука - 600 г
Готовая маковая начинка - 200 г
Шооладная глазурь - 100 г
Яйцо для смазки
Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль - 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
ля начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука - около 1 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Семга с/с - 250 г
Сливочный сыр - 150 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - по вкусу и по желанию
Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 250 г
Начинка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 4 ст.л.
Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан (160 г)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Колбаса – 300 г
Сыр – 100-150 г
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – для смазывания формы
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
Блинчики с тёртым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Мука пшеничная - 8-10 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кипяток - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку.
...
Ингредиенты
Кефир (1-2,5%) - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло для жарки - 100 мл
Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Для подачи:
Лимон - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)
Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Печень говяжья (отварная) - 200 г
Рис (отваренный) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 4 шт.
Мед - 1 ст.л.
Молочное суфле:
Желатин порошок - 10 г
Вода - 60 мл
Сливки 33-35% - 350 мл
Сахар - 10 г
Молоко сгущенное - 170 г
Ванилин - на кончике ножа
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 8 г
Картофель - 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Желток яйца - 1 шт.
Сметана - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 150 г
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Для глянца:
Желток яйца - 1 шт.
Вода - 2 ч.л.
Манка заливается кефиром. Затем смешивается с сахаром и яйцами. Далее добавляется сливочное масло и мука. По вкусу добавляем сухофрукты.
Ингредиенты
Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)
Манка – 150 г (1 стакан)
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Сливочное масло - 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – около 1 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу
Ваниль, корица, шафран или цедра - по вкусу
Сладкие пасты или варенье - по вкусу
В нашей семье все любят первые блюда. Сегодня я приготовила немного необычный, но любимый моими домочадцами суп. Вместо картофеля использовала ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана)
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 корень
Петрушка зелень - 3-5 веточек
Масло растительное - для жарки
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для галушек:
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Самосы - пирожки индийской кухни, могут быть сладкими и не сладкими. И те, и другие готовят во фритюре. Их готовят ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 4-5 шт.
Зеленый горошек - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) - 1 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное - 200 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|