E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Мука пшеничная

Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 140)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из пшеничной муки?
Рецептов в подборке: 6036 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для кексов готовим на муке и воде, добавив для вкуса клюкву и семечки подсолнуха. Затем тесто раскладываем по формочкам и выпекаем.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Вода (бутилированная) - 200 мл

Соль - щепотка

Мед натуральный - 1-2 ст.л.

Клюква - 30 г

Семечки подсолнечные - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

231 ккал
0 (1)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем тесто на воде. Сыр натираем на тёрке, зелень мелко нарезаем. Формируем лепёшки с начинкой внутри и жарим на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г

Сыр твёрдый - 55 г

Хмели-сунели - 0,25 ч.л. (по желанию)

238 ккал
0 (3)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешку можно приготовить самостоятельно за 20 минут из муки, воды и масла. Красную рыбу допустимо приобрести засоленной в магазине.

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 120 г

Сыр творожный - 50-60 г

Мука пшеничная - 100 г

Вода теплая - 40 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Салат листовой - 3-5 г (2-3 листа)

228 ккал
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тесто и выкладываем в форму, на него - половинки слив, посыпаем верх коричневым сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г(+ 1 ст.л. для смазывания формы)

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 6 ст.л.

Сливы - 10-12 шт.

Для карамели:

Коричневый сахар - 50 г

Корица - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

278 ккал
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем тесто на сухих дрожжах. Параллельно готовим начинку из отваренной фасоли, меда и сахара. Формируем пирожки, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)

Дрожжи сухие - 10 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль сушеная - 150 г

Сахар - 50 г

Мед - 50 г

286 ккал
0 (1)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное, просто тающее во рту печенье. Аромат апельсина навевает праздничное настроение.

Ингредиенты

Мука - 285 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 110 г

Цедра апельсина - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 штука

Рикотта - 250 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Шоколад в каплях - 100 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Сок апельсиновый - 2,5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

340 ккал
0 (5)
2
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цельнозерновая мука считается полезнее, чем пшеничная высшего сорта, поэтому я предпочитаю использовать ее. При этом если вы не знаете, что ...

Ингредиенты

Блины:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука цельнозерновая - 150 г

Молоко - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:

Куриные яйца - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Грудка индейки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Сыр - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

147 ккал
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту. Тёплую сыворотку соедините с куриными яйцами, солью, сахарным ...

Ингредиенты

Сыворотка - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

156 ккал
0 (2)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя, яблок и чёрной смородины. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоко - 1 шт. (140 г)

Чёрная смородина - 80 г

208 ккал
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порубите свежую крапиву и перемешайте с сырым яйцом. Сделайте лепешки из пресного теста с этой начинкой и жарьте их на сковороде без масла.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 200 г/ 1,5 стакана

Вода – 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Крапива – 16-20 веточек

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка


Масло сливочное – 25-30 г

248 ккал
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Козули получаются тонкими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие пряники выпекают традиционно на Новый год и Рождество.

Ингредиенты

Мука - 1 кг (+/-)

Сахар - 400 г

Сливочное масло - 200 г

Вода - 125 мл

Яйцо - 3 шт.

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Сушеный имбирь - 1 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Сок лимона - пара капель

353 ккал
0 (10)
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пекутся два коржа из теста с какао и без. На основу выкладываются нарезанные кусочки пирога в креме из сметаны и сахара, сверху - глазурь.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Мука - 170 г

Сгущённое молоко - 180 г

Сахар - 110 г

Сметана - 200 г

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус для гашения соды - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана (20%) - 450 г

Сахарная пудра - 100 г

Глазурь:

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

241 ккал
8
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро- и макроэлементы. Это я прочитала с упаковки ...

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - около 1 стакана

Мука конопляная - 2-3 ст.л.

Яйца - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепоточка

Растительное масло - для жарки

164 ккал
0 (12)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим домашний соус Dulce de Leche и пропитаем им воздушный ванильный бисквит. Торт получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 200 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 125 мл

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 5 г

Ваниль – 1 стручок

Соль – щепотка

Соус Dulce de Leche:

Молоко – 1 л

Сахар тростниковый – 250 г

Ваниль натуральная - 1 г

Сода – 1/2 ч.л.

Заливка:

Молоко – 200 мл

Сливки – 150 мл

Соус Dulce de Leche - 140 г

184 ккал
0 (2)
3
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог готовится за 40-45 минут и на вкус получается более сочным, нежели обычная шарлотка. Маргарин используйте качественный, но не спред!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 150 г

Соль - 2 щепотки

Маргарин - 50 г

Яблоко (небольшое) - 2 шт.

Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.)

222 ккал
0 (4)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Единственное отличие от классики - способ приготовления. Тесто - пресное, начинка - сырой свиной фарш. Готовим в пароварке.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 220-250 г

Начинка:

Свиной фарш - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

234 ккал
0 (2)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим оладьевое тесто из морковного жмыха на кефире с добавлением соды. Выкладываем на сковороду порции теста, обжариваем.

Ингредиенты

Морковный жмых - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

131 ккал
0 (6)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы готовят для подачи к столу в качестве первого блюда. При полноценном питании они всегда присутствуют в домашнем меню, и ...

Ингредиенты

Куриный или овощной бульон - 1,8 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 40 г

Сыр твердый - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 60 г

Сметана - 20 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

48 ккал
2
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нехлопотная домашняя выпечка. Мягкое творожное печенье со сладким изюмом станет прекрасным завершением основной трапезы.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Сахар - 50 г

Сметана - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Изюм - по вкусу

247 ккал
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 120 г

Вода - 1-2 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 50 г

Ягодная начинка:

Ягоды смесь - 350 г

Орехи молотые (любые) - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

229 ккал
0 (3)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с творогом и вишней. Отмерьте нужное количество молока, сахара, муки, творога. В миску ...

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Творог - 250 г

Вишня - 150 г

Соль - 1 щепотка

164 ккал
2
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Свежие травы - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 280 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сахарный песок - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)

230 ккал
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки» и угостить своих ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Сахар – 4 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

406 ккал
0 (2)
3
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки можно заменить грушами, плотными персиками. Сметану я брала жирную, свежую, проверенного качества. Молоко, безусловно, также берите натуральное, качественное, свежее. На свой ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сметана - 150 г

Молоко - 100 мл

Яблоко - 2-3 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - для подачи

Масло растительное - для жарки

203 ккал
0 (2)
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант итальянской пиццы: основа - лепешка из теста с хрустящими краями, поверх нее - мясной слой с зеленью и травами. Готовим в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 500 г

Мясной слой:

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Кинза - 50 г

Итальянская смесь - по вкусу

208 ккал
0 (14)
2
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сделать тесто и начинку из сыра и колбасы. Сформировать лепёшки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Печь в духовке 20 минут.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Постное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

Колбаса - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

266 ккал
0 (2)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекские слоеные лепешки из пресного теста с начинкой из творога и зелени укропа. Готовятся на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 100 г

Укроп - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 50 г

312 ккал
10
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из муки, масла, сахарной пудры и яиц замешивают тесто, формируют печенье, выпекают, остужают, разукрашивают шоколадом в виде Санты.

Ингредиенты

Мука - 280 г

Масло сливочное - 90 г

Сахарная пудра - 90 г

Яйцо СО - 1 шт.

Соль - щепоть

Ванильный сахар - 10 г

Белый и черный шоколад - для декора

Красный краситель - несколько капель

428 ккал
0 (9)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как правило, классическая шарлотка у нас ассоциируется с яблоками, хотя сейчас в этот пирог добавляют и другие фрукты или ягоды. ...

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Яйца - 5 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Абрикосы свежие - 350 г

195 ккал
0 (10)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Испечь блинчики по любимому рецепту. Для начинки смешать творог со сгущёнкой, смазать каждый блинчик и свернуть трубочкой, затем разрезать.

Ингредиенты

Для блинов:

Кефир - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 300 г

Молоко сгущённое - 3 ст.л.

160 ккал
12
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Пате из куриной печени

Банановый кекс на пиве

Картофельные шарики с сыром в духовке

Куриные бедра с рисом на сковороде

ПП Цезарь-ролл

Салат «Варежка деда мороза»

Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами
Мобильная версия сайта