E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с томатами

Пшенная каша с томатами

Прекрасное будничное блюдо из банальной пшенной крупы, которое "приживется" в вашем рационе надолго!

Ингредиенты

Пшенная крупа - 150 г

Вода - два объема крупы

Соль - 0,5 ч.л.

Помидоры в собственном соку - 240 г

Петрушка измельченная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 86 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я - фанат помидоров! Люблю их, пожалуй, в любом виде, практически в любом сочетании и под любым соусом!


Также неравнодушна и к пшенной каше (с детства помню, как много в ней всего полезного, да и вкус приятный). Поэтому пшенная каша с томатами - 100% попадание для моих предпочтений.


Моя личная отсебятина - это много ароматных пряностей! Берите пряности такие, какие вы любите, и в тех пропорциях, которые допустимы для вас! Я не могу обойтись без любимой копченой паприки и страсть какой полезной куркумы. Очень и очень уместной будет асафетида. Добавьте ее по возможности.


Вместо растительного масла можно взять топленое сливочное гхи. Будет вкуснее и полезнее!


Помидоры можно взять замороженные.

Фото 1


Пшенную крупу тщательно промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте водой в двойном объеме от объема крупы, всыпьте щепотку соли и после закипания варите 20 минут. Оставьте в тепле еще на минут 20, чтобы каша упрела.

Фото 2


На сковороде разогрейте растительное масло, прогрейте пряности.

Фото 3


Добавьте помидоры в собственном соку, удалив предварительно шкурку, если она есть. Мягкую мякоть помидоров заранее разомните вилкой, а если помидоры плотные, то нарежьте их ножом. Слегка протушите помидоры с пряностями.

Фото 4


Добавьте готовую пшенную кашу.

Фото 5


Посолите и добавьте рубленую зелень петрушки. Перемешайте, прогрейте все вместе на среднем огне.

Фото 6


Пшенная каша с томатами готова! Подавайте ее в горячем виде!

Фото 7


Пшенная каша с томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (50 мин.)