E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Абхазская кухняОсновным занятием абхазов с давних пор являлось земледелие и животноводство. Отсюда и неповторимые качества местной кухни, на которую дополнительно оказали влияние климатические, географические и социально-экономические условия, а также особенности растительного и животного мира страны. Издавна в Абхазии выращивали просо (эта культура ушла в прошлое) и кукурузу, которая и сегодня является основным продуктом земледелия. В почете у местных крестьян были пряные травы, без которых блюда абхазской кухни не обходятся. Местные жители разводят в основном крупнорогатый скот, содержат пчел. Понятно, что это влияет и на состав национальной кухни, главными продуктами в которой являются говядина и телятина, молоко и кисломолочные продукты (в основном, сыры). Употребляют абхазы в пищу баранину, курятину и индейку, а вот мясо утки и гуся в стране не в чести. Одна из особенностей, которыми характеризуется национальная абхазская кухня, — преобладание растительных блюд. Главное блюдо, без которого немыслимы праздники и будни, — это мамалыга. Мамалыгой называют кукурузную кашу, приготовленную из крупы мелкого помола. Она готовится непременно без соли и очень густой, так что ее едят руками. Недостаток соли в мамалыге компенсируется употреблением совместно с кашей соленого абхазского сыра сулугуни. Еще одна интересная особенность местной кулинарии — способ приготовления мяса, его варят большими кусками и нередко прямо в таком виде подают к столу. А самое вкусное блюдо, которое непременно желают отведать приехавшие в страну туристы, — козленок или ягненок, жаренный на вертеле. Соли абхазы употребляют очень мало, некоторые блюда готовят вообще без соли, а ее недостаток компенсируют аджикой. Аджика — это, пожалуй, самое известное и популярное блюдо в абхазской кухне. Многие абхазские рецепты из мяса включают эту приправу в свой состав. Аджика прекрасно сочетается практически с любым мясом или рыбой, а также годится в качестве закуски к праздничному или повседневному столу. Отварная курица, смазанная аджикой, — это вообще пища богов. А вот супов и бульонов в национальной кухне абхазов почти не встречается. И это также одно из следствий традиционного образа жизни народов страны. В данной подборке мы собрали для вас самые интересные и самобытные рецепты блюд национальной абхазской кухни с пошаговыми инструкциями и фотографиями в исполнении наших авторов. Готовьте с удовольствием! Аймкук
|
Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов
Гранат — смотрите подборку рецептов
Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов
Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Киви — смотрите подборку рецептов
Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов
Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов
Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов
Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов
Хурма — смотрите подборку рецептов
Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Веганское блюдо
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Веганское блюдо
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Вегетарианское блюдо
Легко
+ Видео рецепт
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Легко
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Легко
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу
Вегетарианское блюдо
Энергетическая ценность
Добавлений в кулинарную книгу
Веганское блюдо
Легко
Энергетическая ценность
Добавлений в кулинарную книгу
Веганское блюдо
+ Видео рецепт
Энергетическая ценность
Полезных комментариев к рецепту (Всего комментариев к рецепту)
Добавлений в кулинарную книгу