E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовРождество
Горячие блюда на Рождество

Горячие блюда на Рождество - страница 2

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 15 штук;

Домашняя свиная колбаса - 300-500 грамм;

Сало - около 100 грамм;

Лук - 2 головки;

Лавр - 2 листочка;

Мука - 4-5 ст. ложек;

Перец, тмин - по желанию;

Соль - по вкусу.

Для подачи:

Чеснок - 2-4 дольки;

Блины несладкие - 20 и более штук.

250 ккал
90 мин
0 (2)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ...

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Грибы - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

259 ккал
90 мин
0 (11)
23
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утка, запеченная целиком, - беспроигрышное праздничное блюдо. Предлагаю запечь утку в апельсиновом соусе. Утка запекается в рукаве.

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (1,5-2 кг)

Апельсины - 3 шт.

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 5-6 веточек

Соль - 1,5-2 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

254 ккал
1320 мин
0 (12)
41
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочная утка в духовке готовится за 2 часа, при условии ее маринования перед этим в течение 2-4 часов. Маринад выберите по своему вкусу.

Ингредиенты

Утка - 2,3 кг

Соевый соус - 120 мл

Приправа для курицы - 2 ст.л.

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 3 щепотки

308 ккал
300 мин
0 (10)
28
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.

Ингредиенты

Индейка - 3 кг

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Розмарин - 3 веточки

89 ккал
180 мин
0 (15)
11
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного ...

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Груши - 4 шт.

Чернослив - 7 шт.

Шалфей мускатный - 15 г

Мед - 70 г

Перец - 5 г

Соль - 10 г

Имбирь - 12 г

Айва - 1 шт.

154 ккал
360 мин
0 (2)
14
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утку фаршируем и запекаем целиком, предварительно выдержав в медово-горчичном маринаде с розмарином. Яблоки обязательно использовать кислые.

Ингредиенты

Утка целая — 1600 г

Горчица — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1 ч.л.

Яблоки кислых сортов — 6 шт.

Мед — 2 ст.л.

Перец — 1 ч.л.

Лимон — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

230 ккал
780 мин
0 (19)
29
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум ...

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Картофель - 800 г

Лук крупный - 2-3 шт.

Розмарин - 1 веточка

Паприка красная

Соль

Перец черный молотый

242 ккал
80 мин
0 (12)
20
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Птица маринуется 10 часов, запекается с яблоками и травами под фольгой 2,2 часа, потом еще 40 минут без нее. Мясо получается очень нежным.

Ингредиенты

Индейка - 4,4 кг

Соль - 45 г

Специи - 30 г

Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок

Масло растительное - 40 мл

Яблоки - 3 шт.

85 ккал
810 мин
0 (4)
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. ...

Ингредиенты

Гусь цельный - 4 кг

Яблоки - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


Фольга

395 ккал
180 мин
0 (6)
17
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для ...

Ингредиенты

На 1 курицу:

Айва - 0,5-1 шт.

Яблоки - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5 головки

Прованские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

160 ккал
70 мин
0 (7)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такую рыбку не стыдно подать на праздничный стол. Ее удобно подавать как с гарниром, так и на общем блюде. Можно ...

Ингредиенты

Филе горбуши на коже - 400 грамм;

Миндальные лепестки - 3 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Картофель - 4 шт;

Васаби- 1 ч.л.

Сладкий чили соус - 1 ч.л.

Сливочное масло для картофеля- 20 грамм

Специи для рыбы;

Соль.

177 ккал
30 мин
0 (6)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И набор ингредиентов для него невелик: собственно, сам гусь и поваренная соль. Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка ...

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся

412 ккал
240 мин
1 (10)
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная - традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на ...

Ингредиенты

Свинина мякоть - 1-1,2 кг;

Квас - 1-1,5 стакана;

Хрен - 1-2 ст. ложки;

Лук - 1 кпупная головка;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Перец - по вкусу;

Гвоздика - по вкусу 2-3 соцветия;

Соль - по вкусу.

243 ккал
120 мин
1 (2)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной ...

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (2,5 кг)

Яблоко - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

348 ккал
150 мин
0 (6)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, ...

Ингредиенты

Утка - 1,8 кг

Яблоки - 2-3 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

242 ккал
105 мин
0 (3)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания гуся с апельсинами в духовке. Это блюдо можно смело считать праздничным, ведь оно не только ...

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Апельсин - 3 шт.

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

381 ккал
150 мин
0 (4)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю рецепт запеченной фаршированной индоутки, состав начинки - фантазийный, сытный и сочный: куриные сердечки и печенка с краснокочанной капустой, вкусовые ...

Ингредиенты

Индоутка - 1 шт. (1200 г)

Печень и сердечки куриные - 730 г

Капуста краснокочанная - 600 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Порей - 1 шт. (белая часть)

Вино красное сухое - 200 мл

Соль

Перец - по вкусу

Сахар - 2 г

Масло для жарки - 20 мл

233 ккал
180 мин
0 (2)
3
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все ...

Ингредиенты

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Соль: по вкусу;

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

345 ккал
185 мин
7 (15)
14
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замариновать утку в соусе на 12-15 часов. Поместить в форму, накрыть фольгой и запекать до готовности. Открыть фольгу и подрумянить утку.

Ингредиенты

Утка домашняя - 1.3 кг

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 2 ч.л.

Розмарин - 1-2 веточки

Имбирь свежий - 15-20 г

308 ккал
830 мин
0 (3)
4
Анжелика
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта