Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с тыквой - страница 2
Аймкук
Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 150 г
Тыква - 100 г
Морковь - 100 г
Сахар - 170 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 175 г
Яйца - 3 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), тыкву, изюм, сахар, корицу и растительное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Тыква - 400 г
Изюм - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Для жарки:
Растительное масло - сколько понадобится.
Этот пирог я очень люблю и это заслуженно - у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 350 г
Сливки 33% - 150 г
Сгущенное молоко - 50 г
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ледяная вода - 2 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша. В принципе, для приготовления такого блюда, можно использовать любую начинку. В моём холодильнике нашлась ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Тыква - 100 грамм
Свиной фарш - 150 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 70 грамм
Петрушка - 3 веточки
Измельчим мякоть тыквы, добавим остальные продукты. Выложим в форму и будем выпекать в духовке до румяности.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Тыква - королева осени. Открыть сезон я решила с ароматных тыквенных кексов. Для усиления вкуса добавила ванилин и корицу, а ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 грамм;
Тыква - 200 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Ванилин - 1 грамм;
Корица молотая - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао-порошок - 1 ст.л.
Яблоко и тыкву трем на терке, соединяем с остальными ингредиентами. Тесто выкладываем в форму, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Кефир - 250 мл
Яйцо с1 - 2 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Это оригинальное блюдо, несомненно, порадует любителей тыквы, и даже не особо ярых ее поклонников. Ведь чуду с тыквой получаются очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Тыква (пюре) - 200 грамм;
Лук репчатый - 1-2 штуки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль - 1/3 чайной ложки;
Вода - 150 мл;
Перец черный молотый - на кончике ножа.
Королева осени – тыква – идеально подходит для различной выпечки. Мякоть тыквы гармонично сочетается со многими продуктами: орехами, творогом, сухофруктами, ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 250 г
Мука пшеничная в/c - 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 180 г
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Грецкий орех (ядро) - 75 г
Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
Прямоугольная форма - 31x11 см, или круглая - с диаметром 26-28 см
Слоеная самса в форме розы. Тыкву нарезаем тонкими лентами, укладываем на полоску теста, добавляем творог и сахар, сворачиваем в форме розы.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Тыква свежая - 300 г
Творог - 150-200 г
Сахар - 50 г (по вкусу)
Яйцо - для смазки
Я, как многие дачники, выращиваю на своем участке тыкву, она у меня хранится всю зиму на веранде, или разрезаю и ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Мука - 1,5 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - 1/2 стакан
Ванилин - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Корица - 1 дес.л.
Разрыхлитель - 1 дес.л.
Соль - 1 щепотка
Шарлотка - известный всем простой пирог, из серии "пироги на скорую руку". Готовится из доступных продуктов, что не может не ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода - 70 г
Тыква - 80 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семечки жареные - 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
Пока у меня в запасе ещё много тыквы, решила испечь не сладкий кекс, а закусочный, да ещё и сытный, с ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 100 г
Твёрдый сыр - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Тыква сырая - 220 г
Сушёные помидоры - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Готовим тесто, формируем основу. Готовим начинку из тыквы, грецких орехов и других ингредиентов. Начинку выкладываем на основу и выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло мягкое - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Грецкие орехи очищенные - 70 г
Рикотта - 250 г
Крахмал - 1 ст.л.
Нежное, просто тающее во рту печенье. Идеально со стаканом молока!
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Тыквенное пюре - 1 стакан
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 115 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Тыквенные вафли с суфле приготовить несложно. Выпекаем вафли в электровафельнице, дополняем творожным суфле и даём время стабилизироваться.
Ингредиенты
Для суфле:
Творог - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко - 100 мл
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Для теста:
Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 180 г
Овсяные хлопья №2 - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Предлагаю вариант тыквенного кекса с кокосовой стружкой. Тыква для теста используется сырая, хотя есть рецепты с предварительно запеченной тыквой. Кокосовая ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Тыква тертая - около 1 стакана;
Сахар (демерара) - 0,5-1 стакан;
Сливочный маргарин - 100 грамм;
Яйцо куриное - 2-3 штуки;
Корица - 0,5-1 ч. ложка;
Кокосовая стружка - 2/3 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Нежнейший кекс из двух видов теста - тыквенного и шоколадного. Готовится на основе яиц, растительного и сливочного масла, какао, сметаны.
Ингредиенты
Тыквенное тесто:
Пюре из тыквы - 100 г
Мука - 120 г
Яйцо СО - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Ванилин
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для шоколадного теста:
Сливочное масло (мягкое) - 70 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 50 г
Мука - 110 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Ванилин
Сода - щепотка
Ароматный, нежный, слегка влажный - это все о кексе, который я вам предлагаю приготовить. Вместо тыквы можно взять морковь, а ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Тыква (мякоть) – 200 г
Сахар тростниковый - 190 г
Масло кукурузное – 180 мл
Яйца куриные – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Из запечённой тыквы, яйца, молока, сахарозаменителя и рисовой муки замесим тесто. Вафли выпечем в вафельнице и подадим на стол с мёдом.
Ингредиенты
Тыква запечённая - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарозаменитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 50 мл
Рисовая мука - 100 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Пирог на тесте-крошке, которое достаточно перетереть руками и, чередуя с двумя видами начинки, выложить в форму для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 360 г
Масло (маргарин) - 200 г
Сахар - 60 г (по вкусу)
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - по желанию
Начинка творожная:
Творог - 200-250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г (по вкусу)
Ванилин - по желанию
Начинка тыквенная:
Пюре тыквы - 200 г
Сахар - 30 г (по вкусу)
Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Тыква - 280 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.3 ч.л.
Предлагаю приготовить интересный овощной пирог на картофельном тесте. Начинка в пироге может быть любая, по вкусу и предпочтениям, только овощи ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 120 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль - щепотка;
Яйцо - 1 шт;
Картофель - 200 грамм.
Начинка:
Лук репчатый - 150 грамм;
Тыква - 200 грамм;
Перец сладкий - 150 грамм;
Помидор - 1 шт;
Соль;
Растительное масло для обжарки.
Заливка:
Молоко - 90 мл;
Яйца - 2 шт;
Сыр твердый - 30 грамм.
Смешать пюре из тыквы, масло, сахар, соду и муку, тщательно размешать. Добавить изюм и орехи, выложить тесто в форму, печь при 170 градусах.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Тыквенное пюре - 250-300 г
Сахар - 180-190 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Изюм, цукаты - 50 г
Орехи - 50 г
Имбирь, корица - 1 ч.л.
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 1 стакан
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для творожного слоя:
Творог - 250 г
Мёд - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Вкусные и очень ароматные солнечные кексы с кусочками кураги. Их можно взять в гости или дать ребёнку в школу.
Ингредиенты
Тыква свежая - 200 г
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Курага - по количеству кексов
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Куркума - 0.25 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Ароматный тыквенный кекс на сливочном масле с сочными яблоками. Тыква предварительно не запекается и не варится, что облегчает процесс.
Ингредиенты
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Тыква - 150 г
Яблоко - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку.
Яйцо взбейте миксером с сахаром ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Овсяные хлопья - 75 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1 г
Мускатный орех - 1 г
Имбирь сушеный - 1 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 50 мл
Масло подсолнечное - 45 мл
Семечки тыквенные - 15 г
Полезные подборки рецептов
|
|
|