Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на молоке - страница 15
Аймкук
Свежую малину с сахаром выложите на лепёшку из дрожжевого теста и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Малина - 200 г
Сахар - 10 ч.л. (или по вкусу)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Итальянская выпечка очень вкусная! Но это не только пицца но и много разных других блюд. Хочу предложить вашему вниманию закусочные ...
Ингредиенты
Мука - 200 грамм;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Яйца - 3 шт;
Молоко - 100 мл;
Сыр пармезан - 100 грамм;
Масло оливковое - 100 мл;
Вяленые томаты - 100 грамм;
Оливки - 100 грамм;
Маслины - 100 грамм;
Орегано - 1 ст.л;
Соль ,перец - по вкусу;
Яйца куриные - 3 шт.
По отдельности смешать сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить. Яблоки нарезать ломтиками, выложить в форму и залить тестом.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 180 г
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 100 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Друзья, как можно представить чаепитие без сладостей? Да никак! На столе обязательно должны присутствовать разные вкусности. Сегодня я хочу предложить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Масло растительное рафинированное - 120 мл
Сахар - 250 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Творог 5% - 220 г
Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Введем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем, ваниль и перемешаем. Испечем в вафельнице.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 100 г
Молоко - 235 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль натуральная - 1 г
Влажный пористый бисквит на куриных яйцах с добавлением молока и растительного масла (много масла!), залитый сверху шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло (без запаха) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и мягких венских вафель как в магазине.
Отделите белки куриных яиц от желтков. ...
Ингредиенты
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Молоко любой жирности - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл (для смазывания панелей)
Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука пшеничная - 2.5 стакана;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Апельсин - 1 шт.
Крем:
Мед - 2 ст.л;
Сметана (25%) - 150 грамм;
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
В последнее время стала фанатом выпечки не из пшеничной муки. Накупила себе и кукурузную, и льняную, и вот – ржаную ...
Ингредиенты
Ржаная мука – 200 г
Молоко – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мёд – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Сегодня готовим "синнабон" не с привычной начинкой из корицы и сахара, а с зеленью, вернее с соусом "Песто".
"Песто" готовим ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соус "Песто":
Зелень любая - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль - щепотка
Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар тростниковый - 100 г
Мёд - 60 г
Шоколад белый - 40 г
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 50 г
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Чернослив - 80 г
Курага – 70 г
Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас ничего нет к чаю, то этот рецепт придет вам на помощь. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Шоколад - 4 дольки
Приготовленные в микроволновке кексы без какао – отличный вариант выпечки к чашечке ароматного чая или кофе. Понадобится всего лишь около ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Cоль – 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Молоко - 80 мл
Кокосовая стружка - 3 ч.л.
Цедра апельсина - 0,5 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Этот бисквит покорил меня своей кажущейся простотой, но, оказывается, здесь есть подводные камни...
Сначала о вкусе. Все получилось, как и ...
Ингредиенты
Мука - 185 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко холодное - 160 мл
Какао - 30 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Кофе жидкий - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар коричневый - 130 г
Масло сливочное - 130 г
Шоколад с орехами для украшения - 80 г
Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в ...
Ингредиенты
Свекла варёная - 100 г
Мука пшеничная - 420 г
Мука ржаная - 100 г
Сухое молоко - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Пирог на скорую руку, который готовится с добавлением в тесто молока. А начинка - вишня, которая отлично сочетается с данным тестом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 7 г (1 ч.л. с небольшой горкой)
Ванилин - на кончике ножа
Вишня - 300 г
Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена кунжута - 1 ч.л.
На основе молока, яиц, растительного масла, сахара и кукурузной муки замешиваем тесто. Выпекаем вафли в вафельнице и подаём на стол.
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кукурузная мука - 120 г
Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! ...
Ингредиенты
Начинка:
Яблоки - 2 шт;
Курага - 80 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт.
Тесто:
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Молоко - 200 мл;
Мука пшеничная - 2.5 стакана;
Сахар - 1.5 ст.л;
Яйца куриные - 1 шт.
Формовка кондитерских изделий играет немаловажную роль. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептами булочек оформленных в виде бананов. Надеюсь, что эти ...
Ингредиенты
Тесто
Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Мука - около 2-х стаканов;
Дрожжи - 1 ч. л;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль.
Начинка
Бананы или яблоки;
Лимон.
Крем
Молоко - 0,5 стакана;
Сахар - 1/4 стакана;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Желток - 2 шт.
Сахарная пудра
Выпекаем вкусные пышные дрожжевые булочки в духовке. Внутри они пористые, а сверху - румяные. А мармелад... Тсс! Пусть будет сюрпризом)))
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Кунжут - 1 ст.л.
Мармелад - 120 г (8 штук)
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
А вы не замечали, что в составе покупного хлеба часто встречается маргарин? Я вот замечаю. Мало того, порой выбрать хлеб ...
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Пшеничная мука высший сорт - 100 г
Цельнозерновая мука - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Семена льна - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Масло - 15 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Сезон черешни длится недолго, но всегда хочется успеть приготовить с этой ягодкой какую-нибудь выпечку. Хочу поделиться с вами рецептом очень ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 170 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2.5 ч.л.
Черешня - 300 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука - около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука - около 60 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 0,5 г
1 стакан - 200 мл
Плюшки с сахаром, знакомые с детства - это, безусловно, лакомство, которое можно было купить в буфете, в кулинарии или в ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста)
Желток яичный - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла)
Дрожжи сухие - 9 г
Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)
Песто:
Петрушка (свежая) - 70 г
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Итак, подготовьте продукты по списку.
Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 г
Салями - 100 г
Сыр - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель- 0,3 ч.л.
Сушеный базилик, соль, острый перец - по вкусу
Кроме кексов, у меня особая любовь к различным манным пирогам. Эта выпечка получается всегда такой вкусной, изумительно режется, прекрасно держит ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 200 мл
Манная крупа - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 250 г
Ванилин - 1 г
Джем - 100 г
Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Яйцо – 2-3 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 45 г
Масло сливочное - 35 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Черника - 350 г
Сахар - по вкусу
Крахмал кукурузный - 20 г
Полезные подборки рецептов
|
|
|