Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные закуски - страница 7
Аймкук
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Веточки свежей зелени - 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.
Морепродукты всё чаще стали появляться на нашем столе, однако, большей популярностью пользуются кальмары и креветки. Учитывая, что в них содержится ...
Ингредиенты
Кальмары свежие – 400 грамм
Огурцы солёные – 5 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Томат-паста – 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Кабачки квасятся примерно 2-3 дня при добавлении части уже готового рассола, например, от огурцов или капусты. Пробуйте рассол на вкус.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Вода холодная - 0,5 л
Рассол - 0,5 л
Соль - 2 ст.л. (без верха)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный горошек - 15-20 шт.
Кабачки тоненько нарезают, добавляют соль, сахар, лимонный сок, чеснок, укроп и специи, заправляют маслом и оставляют мариноваться.
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Чеснок - 1-2 шт.
Острый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Готовим в блендере ароматную заправку, поливаем ею нарезанные помидоры и оставляем промариноваться на 1-12 часов.
Ингредиенты
Помидоры - 0,8-1 кг
Кинза - 25 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Чили перец - 0,5-1 шт.
Уксус бальзамический - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Батат тонко нарежем (лучше будет использовать специальную тёрку) и запечём в духовке. Интересная и низкокалорийная закуска для вечеринки!
Ингредиенты
Батат - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Паприка сушёная - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Если вы любите кабачки, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вкусная, сочная и очень ароматная закуска с добавлением мёда и чеснока.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Укроп - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - щепотка
Морковь с уксусом - одно из моих фирменных блюд, холодная закуска - неизменный хит на всяческих больших застольях. Спрос на ...
Ингредиенты
Морковь - 600 г
Уксус белый винный - 200 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 головки
Растительное масло - 4 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Любая зелень и перец - по вкусу
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ...
Ингредиенты
Горох маш - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты вяленые - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Винный уксус - по желанию
Хе из карася - вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой ...
Ингредиенты
Карась - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов ...
Ингредиенты
Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг
Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Жареные баклажаны могут быть и основным самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, а так же и гарниром или ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Мука или крахмал - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль для подготовки - около 1 ч.л.
Бурито с фасолью - постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и ...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Морковь - 1 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Фасоль белая в собственном соку - 200 г
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соус томатный - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец или соус острый - по вкусу
Сахар - по желанию
Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.
Сливы - 150 г / 10-12 шт.
Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 50-70 г
Вода - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то ...
Ингредиенты
Кальмар крупный - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Розмарин сушеный - по вкусу
Севиче из лосося с огурцом - очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если ...
Ингредиенты
Нарезка лосося - 100 г
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Столовый 9% уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи - 1/3 ч.л.
Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска ...
Ингредиенты
Мука миндальная - 400 грамм
Вода - 6-8 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Смесь трав - 3 ст.л.
Солянка из капусты с грибами - блюдо не калорийное, но сытное и вкусное. Может быть рекомендовано тем, кто периодически держит ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Шампиньоны - 150 грамм;
Лисички - 150 грамм;
Маслята - 150 грамм;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, ...
Ингредиенты
Баклажаны свежие – 1 кг
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - 3-5 ст.л.
Соль, специи – по-вкусу
Сложите в банку нарезанные помидоры и добавьте укроп с чесноком. Всыпьте специи, влейте 9% уксус и масло. Через 2 часа закуска готова!
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Этот рулет можно смело отнести к здоровому питанию и готовить тем, кто соблюдает диету. К тому же он постный и подойдёт тем, кто постится.
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) - 200 г
Помидоры - 5 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Укроп и петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем ...
Ингредиенты
Соленые грибы (валуи) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Винный уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под ...
Ингредиенты
Баклажан большой - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Лук белый маленький - 1 шт.
Масло растительное - 3-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась - вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же ...
Ингредиенты
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить ...
Ингредиенты
Грибы сушеные - 120 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паста из фундука (урбеч) - натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается ...
Ингредиенты
Ядра фундука (лещины) - 250 г
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! ...
Ингредиенты
Кольраби - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 2 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|