E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
SvetlychookСобираюсь в свободное плаванье) Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 27 шт. Рецепты автораИнгредиентыДЛЯ ТЕСТА:Яйцо С1 - 4 шт. Масло сливочное - 90 г Сахар - 180 г Молоко - 50 мл Мука - 180 г Разрыхлитель - 10 г Кокосовая стружка (белая мелкая)- 60 г ДЛЯ ПРОПИТКИ:Кокосовое молоко - 100 мл ДЛЯ КРЕМА:Каймак - 250 г Сахарная пудра - 150 г ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:Кокосовая стружка (крупная) - 100 г Кондитерский бисер - по желанию
В интернете я не нашла подходящего полностью для себя рецепта, так что из нескольких сделала один. Если всё сделать по ...
ИнгредиентыВетчина или ветчинная колбаса - 200 г Сыр плавленый - 180 г Крабовые палочки - 200 г Яйцо С2 - 6 шт. Арахис жареный - 150 г Яблоко зелёное - 150 г Майонез провансаль - 250 г Для оформления:Зёрна граната - 10-15 шт. Краситель синий пищевой (по желанию)
Продукты для салата «Снежная королева» с крабовыми палочками можно увидеть на фото. До начала приготовления нужно отварить яйца вкрутую, разморозить ...
ИнгредиентыСок томатный - 200 мл Масло сливочное - 100 г + 20 г для смазывания формы Яйцо С1 - 2 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 550-600 г Изюм - 30 г Разрыхлитель - 3 г Дрожжи сухие - 10 г Ванилин - 1,5 г Для глазури:Сок лимона - 2 ст.л. Горячая вода - 2 ст.л. Пудра сахарная - 200 г Посыпка кондитерская
Розовый кулич-кекс на томатном соке очень нежный, рассыпчатый и лёгкий, при этом сохраняет всем известный с детства вкус сдобного теста. ...
ИнгредиентыКус-кус пшеничный - 1 стакан Кипяток - 2 стакана Мёд - 2-3 ст.л. Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Изюм (без косточек) - 40 г Грецкие орехи (ядро) - 40 г Финики - 5-6 шт. Соль - по вкусу Для украшения:Семена подсолнечника жаренные(ядро) - 30 г Мармелад цветной - 4-5 шт.
Сочиво - это практически то же самое, что и кутья. Но кутья подавалась и на поминки, а сочиво подавалось только ...
ИнгредиентыБананы - 2 шт. Хурма - 2 шт. Мандарин (крупный) - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.
Все знают и любят фруктовые салаты. Готовим мы их всё-таки не часто. Зашла в ближайший к нам супермаркет и увидела ...
ИнгредиентыВиноград Изабелла - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 300 мл Ванилин или ванильный сахар - по вкусу Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Некоторые из нас не любят варенье с косточками. Но присутствие косточек в варенье придаёт ему неповторимый вкус, а также позволяет ...
ИнгредиентыОгурцы свежие - 2,5 кг Сок яблочный - 2 л Соль крупная (без добавок) - 4 ст.л На 1 банку 1,5 л:Кориандр целый - 0,5 ч.л Тмин - 0,5 ч.л Розмарин - 1 ч.л Чеснок - 1 зубчик Веточки сосны - 2 шт.
Когда сезон консервации огурцов почти подошёл к концу, вдруг вспомнила, что хотела попробовать новый рецепт. Рецепт из книги про консервирование ...
ИнгредиентыСайра консервированная - 240 г Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 0,5 стакана Панировочные сухари - 0,5 стакана Масло растительное (для жарки) - 50 мл Специи - по вкусу
Рыбные котлеты из консервированной рыбы - находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила ...
ИнгредиентыКабачок (средний) - 2 шт. Картофель (крупный) - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Булгур - 0,5 стакана Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г) Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу
Овощное рагу с рыбными консервами и добавлением булгура было приготовлено мною однажды на обед в воскресный день. Томат в консервах ...
ИнгредиентыБулгур пшеничный - 1 стакан Вода - 3 стакана Молоко топлёное - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Масло сливочное - 20 г
Булгур, несомненно, очень полезен, но мои дети не любят его. Поэтому я придумала варить для них молочную кашу. Вкус топлёного ...
ИнгредиентыВода питьевая - 3 л Чай чёрный 2-3 ст.л. Сахар - 3-6 ст.л. Вишня свежая или замороженная - 150 г Гвоздика - 5-8 шт. Кислота лимонная - 0,5-1 ч.л.
Этим рецептом поделилась со мной коллега по работе. Елена Степановна, спасибо! Напиток очень похож на покупной охлаждённый чай. Приложив немного ...
ИнгредиентыПечень свиная - 300 г Манная крупа - 0,5 стакана Растительное масло - 5-6 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Зира - 0,5 ч.л Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Несомненно, печёночные паштеты очень вкусны и полезны. Особенно если приготовлены дома, из известных продуктов. Я готовлю их не так часто, ...
ИнгредиентыКрупа манная - 3/4 стакана Вода - 3 стакана (650 мл) Сгущёнка - 1/2 банки (банка = 380 г) Соль - щепотка Ванилин - 1/2 ч.л.
Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа... Вкус ...
ИнгредиентыТворог 5% - 2 пачки (по 180 г) Масло сливочное - 100 г Молоко - 2 стакана Сахар - 1 стакан Печенье (крекер) - 200 г Желатин - 2 ст. л. Ванилин - 1 пакет (1 г) Шоколад тёмный (70% какао) - 50 г Вода кипячёная - 2-3 ч. л. Мастика цветная - 30 г
Творожные тортики в моей семье очень любят. Такой тортик делала для дочери на первый День рождения. Нежное суфле, коржи из ...
ИнгредиентыДля теста:Сметана - 200 г Сахар - 1 стакан Яйца С1 - 2 шт. Манная крупа - 1 стакан Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания чаши) - 20 г Для глазуриСметана - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Кофе растворимый (порошок) - 2 ст. л. Масло сливочное - 20 г
Этот манник был моей первой выпечкой в мультиварке. За 3 года пекла его очень много раз, и он всегда получается ...
ИнгредиентыЯйца перепелиные - 6-7 шт. Масло сливочное - 20 г Творог - 20 г Лук зелёный - 10 г Петрушка свежая - 10 г Укроп свежий - 20 г Молоко - 1-2 ч.л. Шелуха от 2 луковиц
Рецепт таких "боровичков" обнаружила в старом журнале. Он показался мне очень интересным. Только там готовили из обычных куриных яиц. У ...
ИнгредиентыПюре картофельное - 200 г Творог 5% - 200 г Яицо С1 - 1 шт. Крупа манная - 1 стакан Масло растительное (для жарки) - 100 г Зелень свежая или замороженная - 15 г Чеснок - 1 зубчик
У любой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре. Я периодически готовила из него картофельные оладьи или запеканки. Один раз в холодильнике ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 3-3,5 стакана Яйцо С2 - 3 шт. Молоко - 1 стакан Масло сливочное - 120 г Сахар - 1 стакан Изюм (без косточек) - 0,5 стакана Дрожжи сухие - 2 ч. л. Крахмал картофельный - 1 ст. л. Ванилин - 1 г
Рецепт "ленивого" кекса-кулича достался мне на работе. Пять лет назад все активно его использовали и он всегда получался удачным. Потом ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 7 шт. Красители пищевые - 3 цвета Уксус 9% - 3-4,5 ст. л. Горох (колотый) - 2 ст. л. Пшено (рис) - 2 ст. л. Резиночки силиконовые - 10-15 шт. Марля 10х15 - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. л.
Пасха - один из любимых праздников в нашей семье. Каждый год я стараюсь привнести что-то новое и с удовольствием ...
ИнгредиентыРыба (любая белая) - 400 г Картофель (средний) - 3 шт. Морковь (большая) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурец маринованный (средние) - 3 шт. Зелень укропа и петрушки - 10 г Перец душистый горошком - 3 шт. Кориандр целый - 5 шт. Масло растительное - 100 г Лимонный сок - 1 ст. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Постный майонез - 100 г
В жизни верующего человека пост занимает большой отрезок времени. Есть особые праздничные дни, когда разрешено употребление рыбы и рыбной икры. ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 2,5 стакана Морковь - 2 шт. Сахар - 1 стакан Яйцо - 2 шт. Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана Цедра с 1 мандарина Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л. Для украшения:Пудра сахарная - 200 г Мандарин - 1 шт. Апельсин - 1 шт.
Первый день рождения - запоминающийся праздник для любой семьи. И торт тут играет главную роль. Очень красивые и вкусные торты ...
ИнгредиентыФиле с 1 куриной грудки - 400 г Батон сухой (вчерашний) - 150 г Морковь (средняя) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л.
Я люблю готовить рулеты из фарша. Блюдо легко можно приготовить и в будни, и в праздники. Это быстрее, чем жарить ...
ИнгредиентыХлопья геркулес «Экстра» - 3/4 стакана Вода - 3 стакана Банан - 1 шт. Масло растительное - 1 ч. л.
Я всегда с нетерпением ждала, когда мои дети подрастут и можно будет готовить для малышей полноценные блюда. Это такой значимый ...
ИнгредиентыЛапша рисовая - 150 г Горох - 0,5 стакана Картофель (крупный) - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст. л. Зелень укропа и петрушки - 5 г Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Вода
С детства не любила традиционные гороховые супы. Мясо, горох, картофель, поджарка из лука и моркови... Всегда хотелось чего-то более лёгкого. ...
ИнгредиентыМука ржаная - 1,5 стакана Мука пшеничная - 0,5 стакана Молоко - 1,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Масло сливочное - 60 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Лимонная кислота - 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) - 100 г
Рецепт оладий из ржаной муки нашла в одном очень старом журнале. Вместо молока там использовался кефир. Получились не очень. Слишком ...
ИнгредиентыСметана - 600 г Яйца - 3 шт Мука - 2,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Ванилин - пакетик (5 г) Масло растительное - 100 г Красная смородина замороженная - 100 г Пудра сахарная - 60 г
Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» - моя выдумка. Вкусные лепёшки пекла в печке ещё моя бабушка. Но такими пышными и ...
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Мёд - 4 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Крупа манная - 1 стакан Мак - 25 г Цедра - 0,5 лимона Корица молотая - 1 ч. л. Сахар - 1 стакан Вода - 1 стакан Лимонный сок - 2 ч. л. Куркума - 1 ч. л.
Рецепт этого кекса обнаружила в кулинарной книге моей бабушки. Не помню, чтобы она его готовила, наверное, руки так и не ...
|