E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 granikaАня
Страница рецепта
20.11.2020 в 23:19:46
Нина Минина-Р, сегодня приготовила по этому рецепту с куриным фаршем - снова удачно и вкусно (с мясным делала дважды, оба раза - восторг!), ребенок съел максимальную порцию и хотел добавки :)) Каждый раз вспоминаю Вас и благодарю за этот простой, но гениальный для меня рецепт :)
Страница рецепта
19.11.2020 в 18:31:35
Яиц на фото 4 штуки, а не 3, как указано в рецепте - как правильно?
Страница рецепта
19.11.2020 в 16:41:06
Я все-таки считаю, что уважительней по отношению к пользователям сайта указывать объем стакана, тем более, что по фото не определить это, и более того, объем сока был указан точный (200мл), я, например, только учусь печь манники и не могу сама решить, сколько должно быть манки на данный объем жидкости.
На вкус понравился, но манки я, скорее всего, положила много (стакан, но это же мой стакан...), муки догадалась не класть все количество, тесто и так было уже очень густым. Не поднялся совсем, не знаю, почему, то ли форма больше, чем у автора, хотя по фото кажется, что у автора больше (опять же, было бы приятней, если бы указали, чтобы понимать), то ли сода не сработала, у меня по высоте вышел 1,5см. Сахара использовала 7 ст.л. (это примерно 70-80г) - даже с учетом терпкости цедры получилось сладко, не представляю 200г, как в рецепте, но это индивидуально (но кому 200г нормально - задумайтесь о здоровье :))
Этот рецепт лучше, чем рецепт манника на сметане с яйцами, но буду пробовать другие.
Страница рецепта
18.11.2020 в 18:57:02
Укажите, пожалуйста, какой стакан по объему, спасибо.
Страница рецепта
14.11.2020 в 0:30:54
Спасибо, очень понравились, простой рецепт, тесто и без спецтехники легко замешалось, вместо сахара был сироп агавы примерно 40мл (в самый раз получилось, но мы не сладкоежки), в духовке 25 мин. Да, вкус без изысков, но вкусный, чем-то дрожжевую выпечку напомнил, кефир был домашний :) Обязательно буду делать теперь, ребенку 15 мес. хорошо пошло и главное без яиц и масла немного по сравнению с классическими рецептами песочного печенья, при этом на кефире даже вкуснее!
Страница рецепта
13.11.2020 в 17:14:21
"Хорошо взбиваем яйца" - это до какой констистенции или сколько минут примерно?
Так как у рецепта хорошие отзывы, скажу так: либо у меня что-то пошло не так (например, яйца взбила не настолько хорошо, но в рецепте не сказано, какой должна стать яичная смесь, поэтому я не могла определить), либо это не мой рецепт - на вкус совершенно не понравился и по размеру получился малюсенький (словно уменьшился за время выпекания, а не поднялся). Буду пробовать другие рецепты манника.
Страница рецепта
11.11.2020 в 7:05:47
Нина, огромное спасибо за рецепт фрикаделек! Соусы не делала (молочный не хотелось, а ягодный хотелось очень, но не было ягоды). Но сами фрикадельки - самые-самые вкусные, что мы ели в моем исполнении, а попыток найти удачный рецепт было много, но я избегала рецептов с молоком и хлебом, про овсяные хлопья сама никогда бы не додумалась, для меня они и мясо были вроде как продуктами категорически несовместимыми :))) Решила-таки рискнуть и с молоком, и с овсянкой, рецепт простой и быстрый, а самое главное - фрикадельки получились нежнейшие, сочные, муж и ребенок в них тоже влюбились, я заморозила часть, но на следуюший день всем хотелось повторить, так что заморозка не прожила долго ::))) Теперь только этот рецепт, даже не хочу больше искать другие! Мои отступления от рецепта: не добавляла дольки чеснока, а использовала 1/2 ч.ложки порошка, в духовке держала 25 мин., но с духовками всегда индивидуально. Все, остальное по рецепту, спасибо еще раз!
Страница рецепта
07.11.2020 в 16:40:56
Укажите, пожалуйста, размер формы, спасибо!
Страница рецепта
06.11.2020 в 0:06:41
Забыла сказать про великолепную констистенцию готовой запеканки - словно полезное пироженое! Полный восторг, фото сделала в последний момент :)))
Страница рецепта
06.11.2020 в 0:00:44
Спасибо за простой и волшебный рецепт, сделала с бананом (выложила сверху и чуть-чуть вдавила), остальное - по рецепту, получилось очень-очень вкусно! Обязательно попробую с ягодами в следующий раз, но очень рекомендую и с бананом, в моей семье всем понравилось, отличный вариант завтрака/полдника/ужина/десерта для ребенка и всех остальных :)
Страница рецепта
03.11.2020 в 0:16:42
Большое спасибо за эту идею с полентой, сегодня моя семья, наконец-то, после прошлой недели моих провальных исполнений других рецептов (не с полентой, разных), получила удовольствие от ужина, а я сама - еще и от процесса приготовления! Отошла от рецепта в следующем: без лука-чеснока, с морковкой и укропом вместо пастернака и приправы, с блендированными томатами вместо пасты, без сыра (пришлось отказаться из-за семьи, не любят, а для себя одной обязательно бы посыпала; я такую корочку обожаю!). Получилось ВКУСНО! Муж съел и думал, что это было с картошкой :)))) Но я похвасталась, что эта была полезная полента. Ребенок 1г14м съел без капризов, давно такого не было, так что у меня сегодня праздник! Теперь раз в неделю буду готовить, всем очень понравилось блюдо, пусть и с отступлениями в рецепте! (в следующий раз сделаю себе отдельную порцию с сыром :)) )
Страница рецепта
26.10.2020 в 16:37:14
Сколько воды по рецепту?
Страница рецепта
25.10.2020 в 15:33:14
Нина Минина-Р, обычной сочности, по-моему )) А сколько Вы примерно по времени вымешиваете тесто с мукой? Вилкой, руками? Липким для раскатки не должно быть? Сегодня хочу снова попробовать, уж очень мне рецепт симпатичен, но надо его понять, видимо :))
Страница рецепта
25.10.2020 в 5:46:59
Тесто получается липким, а если не вымешивать - рассыпаются морковь с изюмом, словно сухое, в первый раз добавляла муки, но так и не смогла раскатать пласт, выпекала в виде булочек. Во второй раз особо не вымешивала, выложила на противень и "утромбовала", кое-как порезала на кусочки, тесто очень липкое, выпекала 25 мин. на 180° и еще 10 мин. на 200°, сверху-снизу получились с приятной корочкой, но внутри словно так и не пропеклись - не просто мягкие, а сырые :(( Мне нравится, что рецепт без яиц-масла и, казалось бы, без мороки приготовить, но дважды не получилось - что я делаю не так? :) Я оба раза натерала на мелкой терке морковь.
Страница рецепта
21.10.2020 в 22:44:53
Спасибо, получились вкусные и нежные! Планировала делать на молоке, но внезапно случилась простокваша ))), никогда раньше не пекла на ее основе, выбрала Ваш рецепт, теперь буду использовать и даже, возможно, буду специально делать молоко кислым, никогда не получались на нормальном молоке настолько нежные!
Страница рецепта
21.10.2020 в 15:21:21
Скажите, пожалуйста, на каком огне Вы готовите такие блинчики? Давно хочется таких светлых, без зажаренности :) Или это зависит от сковородки тоже?
Страница рецепта
08.10.2020 в 21:16:35
Ирина, большое спасибо за рецепт, но есть пара вопросов:
1. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным? Если да, то количество такое же?
2. Сколько дней можно хранить кисель в холодильнике?
Заранее спасибо за ответы-советы :)
Страница рецепта
27.09.2020 в 6:26:28
Инна , прошу прощения за ошибку с именем выше :) Омлет получился как суфле, воздушный и тающий во рту, вкусный, но по времени заняло минут 40, и поверхность так и не схватилась почему-то, пришлось вылить верхнюю жидкость. Банку нашли с завинчивающейся крышкой. Возможно, не совсем тщательно смешала яйцо с молоком. В любом случае, спасибо за такой способ приготовления, никогда сама не придумала бы :)
Страница рецепта
26.09.2020 в 16:40:00
Ирина, добрый день! Хочу приготовить малышу омлет по Вашему рецепту, но нет банки с такой крышкой, есть банка по типу Kilner (крышка стеклянная с рычажком для открывания/закрывания и силиконовой вставкой для вакуума) - как считаете, подойдет такая? Силиконовую вставку можно снимать. Заранее благодарю за ответ :)
Страница рецепта
08.09.2020 в 16:08:44
Матильда, спасибо за комментарии! У нас теперь есть еще 3 банки кокосового молока - попробую использовать разный горький шоколад, хотя и с Lindt 70% в итоге было очень вкусно, а экспериментировать с молоком-какао не буду, не хочется переводить продукты напрасно, я согласна :)
Страница рецепта
08.09.2020 в 0:47:49
Шикарный десерт, спасибо! Сначала показался горьким на вкус (использовала шоколад Lindt 70%), но позже в течение дня так распробовали по маленькому кусочку, что в итоге к вечеру съели весь :)
Рецепту следовала 100%, но изначально очень хотелось попробовать с обычным молоком, пока ждала кокосовое - есть какая-то принципиальная особенность использовать именно кокосовое? (мы не веганы и не аллергики). И уточните, пожалуйста, какой % шоколад Вы использовали, и можно ли просто взять какао? Понимаю, что рецепт - такой, как есть, но, возможно, Вы пробовали разные варианты и можете дать советы :)
Еще раз огромное спасибо за рецепт, один из наших любимых теперь :)
Страница рецепта
27.07.2020 в 23:02:54
Чудесный пирог! От рецепта отклонилась только в количестве сахара в тесто (100г, а не 150г) и в духовке держала 35 мин. (духовки разные, всегда надо контролировать). Очень вкусный, легкий, летний! Использовала творог домашнего производства (из замороженного кефира, который тоже делаем сами дома), нежирный, но жирнее в итоге и не хотелось :))Раньше готовила по рецепту, в котором 250г сливочного масла для теста, теперь буду брать для основы Ваш рецепт - на мой вкус, даже вкуснее, а масла в 2 раза меньше! Спасибо за рецепт, приготовила быстро даже с малышом, не надо в морозильнике тесто охлаждать, отличный вариант "тертого"!
От удовольствия забыли сделать фото кусочка, но он был точно как на Вашем фото - красивым и вдохновляющим на душевное чаепитие :)
Страница рецепта
22.07.2020 в 15:22:32
irka_kolchina, спасибо за рецепт и советы! Приготовила часть начинки накануне, а с тестом работала утром. Я думаю, рецепт правильный и, однозначно, вкусный, но так как с дрожжевым тестом опыта у меня не было, то пришлось изрядно попотеть, чтобы тесто перестало быть липким после расстойки (когда ставила на расстойку, оно казалось мне идеальным!) и получилось раскатать его для формы ))) Уверенна, это мои неумелые руки, еще мука по качеству разная, да и форма у меня оказалась чуть-чуть больше, так что сверху у меня были кривые "жгутики" (так как на ровные уже не было времени :)), на сплошной пласт не хватило теста :) А сам рецепт простой, описание понятное и самое главное, пирог вышел очень вкусный, семья оценила, запахи были как из детства, когда бабушка пекла дрожжевые пироги и булочки! Но сама я с дрожжевым тестом пока больше не рискну готовить, присмотрела у вас рецепт заливного пирога с картошкой и грибами - попробуем :)
Страница рецепта
11.07.2020 в 14:01:01
Ирина, скажите, пожалуйста, можно такое тесто приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике, а утром дать ему время "прийти в себя" при комнатной температуре? (Или можно сразу с ним работать?) Очень хочу приготовить этот пирог, но есть ограничения по времени.
Страница рецепта
27.04.2020 в 17:10:47
Вместо кефира использовала сыворотку (которая остается от размораживания кефира для творога), получились вкусные, внутри пропеклись, пористые и мягкие, но вот корочка слишком жесткая, как сухарь. Возможно, передержала? (выпекались 30 мин, так как были намного толще, как булочки, боялась, что не пропекутся за 15 мин.) Или корочка должна быть хрустящей? В целом рецепт очень полезный, буду практиковать его для использования сыворотки, спасибо :)
|