E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 13:13:00 Подписаться
NataliМое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные)) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 304 шт. Рецепты автораИнгредиентыСвекла сладкая - 3 шт. (около 200 г) Огурцы (небольшие) - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Укроп - 30 г Кефир жирный - 500 мл Кубики льда - по вкусу Картофель - 350 г Чеснок - 2 зубчика Яйца перепелиные - для подачи Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
С наступлением теплого времени года сразу вспоминаются рецепты блюд, не требующие варки, жарки или тушения - в первую очередь из-за ...
ИнгредиентыНут - 100 г Помидоры - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - по вкусу Растительное масло - для обжарки Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Нут и блюда из него очень популярны в разных арабских и восточных странах, но у нас еще не все хозяйки ...
ИнгредиентыМорковь - 150 г Растительное масло - 140 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 175 г Мука пшеничная - 160 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 1 ст.л.
Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Помидоры - 4 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 100 мл Орехи грецкие - горсть Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу Соль - по вкусу Красный перец - по вкусу
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в ...
ИнгредиентыЛаваш - 2 больших листа Сулугуни - 200 г Петрушка - 1/2 пучка (10-30 г) Масло сливочное - 10 г
Одна из моих любимых закусок - горячие бутерброды из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Для таких бутербродов требуется совсем ...
ИнгредиентыЦельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла Вода - 350 г Дрожжи быстродействующие - 4 г Растительное масло - 40 г Сливочное масло - 20 г Семена льна - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 150 г Сахар белый - 35 г Сливочное масло - 30 г Кефир - 80 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Начинка:Яблоки - 2 шт. Вишня замороженная - 300 г Сахар коричневый - 30 г Сахар белый - 20 г Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. Для покрытия:Молоко - 1 ст.л.
Кобблер еще называют пирогом "без дна". Такой пирог довольно необычен для нашей кухни, поэтому его так и хочется попробовать, чтобы ...
ИнгредиентыКартофель - 400 г Творог - 200 г Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - по вкусу
Клецки относятся к изделиям из теста, блюдо это очень широко распространенное, только в разных странах может по-разному называться. Клецки добавляют ...
ИнгредиентыКуриный или овощной бульон - 1,8 л Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Булгур - 40 г Сыр твердый - 40 г Яйца куриные - 1 шт. Мука - 60 г Сметана - 20 г Масло растительное - 1 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Зелень - несколько веточек Соль - по вкусу
Супы готовят для подачи к столу в качестве первого блюда. При полноценном питании они всегда присутствуют в домашнем меню, и ...
ИнгредиентыЛаваш - 2 листа Печень трески - 120 г Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л.
Все знают, что печень трески - чрезвычайно полезный продукт, хоть и жирный. Ведь именно в ее жире содержится так необходимый ...
ИнгредиентыВешенки - 400 г Лук шалот - 3 шт. Сливки 10% - 150 г Растительное масло - 1 ст. л. Сливочное масло - 20 г Мускатный орех - на кончике ножа Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить грибной соус из вешенок со сливками, нам понадобятся вполне доступные продукты (см. список выше).
Очистим ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл Молоко - 230 мл + 2 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. + желток Дрожжи быстродействующие - 7 г Растительное масло - 4 ст.л. Сахар - 20 г Соль - 1 ч.л. Сыр нити или любой плавящийся - 40 г Для соуса:Чеснок - 3 зубчика Укроп - 10-20 г (1/2 пучка) Сливочное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 50 г Томатная паста - 3 ст.л. Яйца перепелиные - 3 шт. Тимьян сушеный - 1 ч.л. Вода холодная - 25 мл Соль - 1/2 ч.л. Молотый перец - по вкусу
Крекеры всегда хороши для посиделок в качестве хрустящей закуски. Они по вкусу будут интереснее, чем просто кусочки хлеба. Более соленые ...
ИнгредиентыДля макового коржа:Мука пшеничная - 2 стакана Кефир - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Мак - 50 г Растительное масло - 5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для шоколадного коржа:Мука пшеничная - 2 стакана Кефир - 1 стакан Яйца - 1 шт. Сахар - 1 стакан Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой Растительное масло - 5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема:Молоко - 500 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 120 г Мука - 50 г Какао-порошок - 30 г Масло сливочное - 100 г Грецкие орехи - 1 стакан Для глазури:Шоколад - 80 г Масло сливочное - 55 г
Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский». В этом торте всегда присутствуют такие ...
ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Картофель - 3 шт. Огурцы соленые - 1 шт. Горошек консервированный - 2/3 банки Креветки отваренные - 300 г Майонез - 120 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Лимонный сок - по вкусу
Если я скажу, что самый любимый салат в нашей огромной стране - Оливье, то вряд ли ошибусь! Сколько поколений благодарны ...
ИнгредиентыДля блинов:Мука пшеничная - 150 г Молоко - 360 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Начинка:Сыр маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 25 г Для ягодного соуса:Замороженные ягоды - 200 г Сахар - 1 ст.л. Вино красное - 40 мл Сыр нитями - 9 шт.
Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне ...
ИнгредиентыБлины на молоке - 5 шт. Грибы свежие - 270 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Мускатный орех - на кончике ножа Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном.
...
ИнгредиентыБлины на молоке - 11 шт. Мак - 1 стакан Орехи грецкие - 1 стакан Изюм - 50 г Молоко - 150 мл Шоколад - 1 плитка Сахар - 60 г Цедра 1/2 лимона Сливочное масло - 40 г Ванилин - 1/3 ч.л.
Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из ...
ИнгредиентыЛангустины - 15 штук Для маринада:Чеснок - 6-7 зубочков Имбирь - небольшой кусочек Перец чили - 1/2 шт. Кинза - 1/2 пучка Розмарин - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Итак, для приготовления лангустинов на костре, помимо главных героев, понадобятся еще продукты для маринада.
В первую очередь сделаем маринад, ...
ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1/2 шт. Зелень – произвольно Соль – по вкусу Молотый перец - по вкусу Для теста:Кефир – 150 г Майонез – 40 г Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100 г Сода – 1/2 ч.л. Соль – щепотка Сахар – 1/2 ч.л.
Я считаю, что выпечка в мультиварке - как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует ...
ИнгредиентыКинза - 1/2 пучка (10-20 г) Имбирь - кусочек 2 см Перец чили - 1/2 шт. Чеснок - 6-7 зубков Сок 1/2 апельсина Цедра 1/2 лимона Сок лимона - 1 ст.л. Розмарин сушеный - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Как вы обычно готовите креветок? Уверена, что чаще просто отвариваете. Соглашусь, что это вкусно, но жареные креветки - это еще ...
ИнгредиентыПшено - 60 г Молоко - 160 г Тыква очищенная - 200 г Сахар - 3 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ч.л. Сливочное масло - 5 г Соль - щепотка
Если вы любите различные запеканки, то запеканка из пшена и тыквы будет еще одним хорошим рецептом, который можно включить в ...
ИнгредиентыСемена чиа - 4 ст.л. Овсяное молоко - 250 мл Мед - 1 ч.л. Какао - 1 ч.л. Арахис - 1 ст.л.
Так почему же эти семена считают едой будущего и откуда они появились? На самом деле их употребляли в пищу наравне ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Помидоры средние - 8 шт. Перец чили - 1/2 шт. Утиная грудка - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Петрушка и укроп свежие - несколько веточек Зеленый лук - 1 ветка Паприка молотая - 1/2 ч.л Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале ...
ИнгредиентыСлабосоленая горбуша - 150 г Сливочный творожный сыр - 200 г Огурец - 1 шт. Лаваш - 2 листа Лук зеленый - 2 веточки Цедра - 1/2 лимона Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Слабосоленая красная рыба - очень хороший продукт для приготовления различных бутербродов или закусок. Помимо хорошего вкуса такая рыбка богата полезными ...
ИнгредиентыЛаваш - 3 лепешки Крабовые палочки - 220 г Консервированная кукуруза - 150 г Пекинская капуста - 4 листа Майонез - 150 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу
Я очень люблю рулеты из лаваша с разными начинками, ведь это такое разнообразие закусок, каждый раз можно сделать что-то новенькое. ...
ИнгредиентыМанная крупа - 180 г Молоко - 500 г Вода - 400 мл Сахар - 40 г Сливочное масло - 40 г Яйца куриные - 2 шт. + желток Сухари панировочные - 30 г Сметана - 40 г Соль - щепотка
Как же часто нас кормили в детстве манкой. И это не только манная каша, которую кто-то любил, а кто-то - ...
ИнгредиентыСвёкла - 300 г Грецкие орехи - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонная цедра - 1/2 лимона Лимонный сок - 2 ч.л. Розмарин - 1 ч.л. Тимьян - 4 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных ...
ИнгредиентыКонсервированные ананасы - 1 банка (380 г) Творог - 400 г Сгущенное молоко - 120 г Сметана - 200 г Желатин быстрорастворимый - 20 г
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием ...
ИнгредиентыМолодая утка - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Карри - 1 ч.л. Паприка молотая - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. ...
|