E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Томатные крекеры с тимьяном

Томатные крекеры с тимьяном

Томатные крекеры хороши тем, что их можно есть сами по себе и подать как закуску наравне с паштетом и сыром к вину или даже просто к пиву.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Яйца перепелиные - 3 шт.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Вода холодная - 25 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

  • 293 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Крекеры всегда хороши для посиделок в качестве хрустящей закуски. Они по вкусу будут интереснее, чем просто кусочки хлеба. Более соленые крекеры подойдут к пиву, а если они нужны просто похрустеть во время просмотра какого-нибудь интересного фильма, то количество соли можно убавить. Также они хороши к вину, на крекеры можно намазать паштет, любой джем, ими можно дополнить сырную тарелку. Размер и форму крекеров можно менять по своему вкусу и в зависимости от того, с чем и для чего вы их хотите подать.


Мой вариант не сильно соленый, ярко-оранжевого цвета, со вкусом томатов и с добавлением ароматного тимьяна. Ну что, похрустим?


Для томатных крекеров с тимьяном нам понадобятся следующие продукты.


Высыпаем муку в миску и добавляем порезанное кусочками холодное масло, соль и молотый перец. Разомнем все в крошку при помощи обычной вилки.


В эту массу добавим два перепелиных яйца и продолжим смешивание. Кстати, можно использовать и одно куриное яйцо, но тогда в тесто добавьте только желток, а белок оставьте для смазки крекеров перед выпечкой.


Теперь добавим томатную пасту, смешаем.


В последнюю очередь добавляем листики тимьяна и ледяную воду. Смешаем и соберем тесто в шар. Если собрать трудно, то можно добавить еще совсем чуточку воды, но только не перелейте.


Обернем получившееся тесто пищевой пленкой и уберем в холодильник на час. Также тесто можно сделать вечером и оставить в холодильнике на ночь, а утром испечь крекеры.


Перед выпечкой разогреем духовку до 190-200 градусов. После достанем тесто, разделим пополам и уберем одну часть обратно в холодильник, а вторую часть раскатаем очень тонко - не более 2 мм.


Разрежем тесто фигурным ножом или обычным на квадраты или ромбы.


Переложим заготовки на противень с ковриком.


Смажем оставшимся перепелиным яйцом и отправим в духовку выпекаться.


Готовы крекеры будут через 6-7 минут. Первую партию я не накалывала вилкой и крекеры получились пузатенькими. Достаем их и снимаем с коврика.


Вторую партию томатных крекеров с тимьяном я наколола вилкой, также смазала яйцом и присыпала мелкой солью совсем чуть-чуть для более соленого варианта. Вот такими они получились.


Готовые крекеры ссыпаем в тарелку и подаем.


Угощаем всех хрустящей закуской, приятных вам посиделок!


Томатные крекеры с тимьяном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красивые, цвет такой манящииий..
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, спасибо))) и мне цвет понравился, они еще пахнут вкусно, такие прям томатные с ароматом свежего тимьяна. Я тимьян сушила сама веточками, а для крекеров использовала листики, очень ароматные))
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, Натусь. Нужно дочкам приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Иришка, конечно приготовь, пусть похрустят)) можно менять добавки и каждый раз будет новый вкус)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта