Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты из огурцов
Аймкук
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей - 120 г
Куриное филе (отварное) - 120 г
Огурец - 1 шт.
Брынза - 120 г
Петрушка - 15 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте необходимые составляющие для салата из огурцов, брынзы и оливок. Они довольно просты.
Огурцы нарежьте произвольно.
Добавьте оливки без косточки. Оливки бывают с начинкой, это обогатит вкус салата.
...
Ингредиенты
Огурцы - 2 шт.
Оливки - 60 г
Брынза (фетакса) - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Кунжут - 1,5 ч.л.
Зелень - по желанию
Хмели-сунели - щепотка
Кориандр - щепотка
В техкартах советского общепита было два вида "Зимнего" салата: один - чисто из отварных овощей, доступных зимой, а второй - с добавлением вареной колбасы без жиринок, например, "докторской". По составу ...
Ингредиенты
Картофель - 220 г
Колбаса - 180 г
Яйцо - 100 г
Морковь - 60 г по желанию
Огурец консервированный - 76 г
Горошек консервированный - 68 г
Лук - 24 г
Майонез "Провансаль" - 120 г
Зелень свежая - по желанию для подачи
Соль - 4 г
«Газапхули» переводится с грузинского «весна». Салат на самом деле получается очень сочным и в любое время года подарит несравненную весеннюю свежесть. Яблоко желательно брать средней сладости, с сочной мягкой ...
Ингредиенты
Яблоко - 190 г
Огурец свежий - 140 г
Укроп свежий - 7 г
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Язык заранее отварите в подсоленной воде минут 40-50, остудите, очистите от кожи. Куриные яйца варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Зеленый лук, огурец ...
Ингредиенты
Свиной язык - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Огурец свежий - 150 г
Лук зеленый - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Винегрет запросто можно отнести к полезным салатам. Особенно если приготовить его без картошки, с домашней квашеной капустой и собственноручно заготовленным зелёным горошком. Да... Это в идеале. У меня же с ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт. (280 г)
Морковь вареная - 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы - 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек - 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Легкий овощной салат можно приготовить дамам, которые на диете, либо в какие-то разгрузочные дни. Ну, а вегетарианцы могут приготовить его, исключив сметану и заменив ее, например, на подсолнечное масло. Очень ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3-4 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Этот несложный в приготовлении салат с азиатскими нотками можно предложить к столу в будни и в праздники. Выглядит он ярко и нарядно, а готовится недолго.
Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми ...
Ингредиенты
Мандарины - 3 шт.
Имбирь (корень) - 10 г (1 см)
Масло оливковое - 4 ст.л.
Креветки очищенные - 100 г
Огурец - 1 шт.
Сыр полутвердый - 50 г
Салатная зелень (руккола, корн) - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Капустные салаты становятся особенно актуальны в сезон созревания ранней капусты. Листья капусты нежные, сочные, хрустящие и, конечно, богаты полезными веществами. Готовятся салаты из свежей капусты, как правило, быстро - достаточно ...
Ингредиенты
Салат:
Капуста белокочанная - 400 г
Колбаса вареная (без жира) - 200 г
Огурец - 200 г
Укроп (свежий) - по вкусу
Соль - по вкусу
Заправка:
Майонез - 100 г
Йогурт (2,5% жирность) - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд.
Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью, ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки
Укроп - небольшой пучок
Этот питательный закусочный салатик пришелся по вкусу нашей семье совсем недавно. На вечерний огонек заглянули соседи и принесли с собой вкусненький хрустящий салатик из кириешек, консервированной фасоли, кукурузы и с ...
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку - 300 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Кириешки - 75 г
Укроп свежий - 15 г
Соль - по вкусу
Майонез постный - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Честно скажу, не знаю, откуда у этого салата такое название и какое отношение все ингредиенты имеют к маю. Но то, что салат «Майский» с куриной грудкой очень вкусный, так это факт. ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Простой, легкий, вкусный, сочный, быстрый в приготовлении салат из овощей с ветчиной непременно вам понравится.
Его изюминкой будет салатная заправка из лимонного сока, подсолнечного масла и французской горчицы. Кстати, если у ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Ветчина - 200 г
Огурцы - 2-4 шт.
Перец болгарский - по вкусу
Заправка:
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете. ...
Ингредиенты
Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Оливки зеленые - 5-7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для украшения
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые - совершенно без разницы.
Картофель заранее ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2-6 шт.
Огурцы соленые (маринованные) - 2-6 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 10 веточек
Картофель - 1-2 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Итак, подготовим всё необходимое для приготовления салата с вареной рыбой, сыром и яйцами.
Сначала потрошим рыбу, удаляем голову, если это необходимо. Заливаем водой, солим, перчим, для аромата добавляем стебли ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 300 г
Огурец средний - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Крапива – всем известное жгучее растение, но она имеет столько в себе полезных веществ, что должна присутствовать в нашем рационе хоть изредка. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Крапива ...
Ингредиенты
Крапива – 6 веточек
Яйцо – 3 шт.
Огурец – 3 шт.
Помидоры черри – 9 шт.
Петрушка – 3 веточки
Сладкий перец – 1 шт.
Сметана 15% – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Крабовый салат с кускусом по-летнему. Замена одного ингредиента изменила вкус салата до неузнаваемости. Причём с кускусом мне понравилось больше, чем с рисом.
Подготовим необходимые продукты по списку.
...
Ингредиенты
Кускус - 100 г
Вода - 200 мл
Огурцы - 2 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Зелень - 1 пучок
Кукуруза - 180 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Сегодня готовим простой, но достаточно сытный салат из индейки. Мясо необходимо предварительно отварить и полностью остудить. А желательно отправить его в холодильник на пару часов: тогда оно будет легче резаться, ...
Ингредиенты
Основное:
Мясо индейки - 300 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 0,5 пучок
Маринад:
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Быстрые салаты с редисом в главной роли очень выручают хозяюшек, не только экономя время, но и возможностью фантазировать, составляя новые вкусы, пробуя новые сочетания.
Я предлагаю попробовать зеленый салат с редиской, ...
Ингредиенты
Редис - 5 шт.
Огурец - 3 шт.
Руккола - 1 пучок
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический (белый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Орехи кедровые - 1 горсть
Фета овечья - по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит - заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус ...
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Огурец – 220 г
Руккола – 140 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Этот салат понравится не только вегетарианцам, его оценят люди, активно занимающиеся фитнесом. Салат с грецкими орехами и виноградом отлично подойдет в дни тренировок по набору мышечной массы и сбросу жировой. ...
Ингредиенты
Виноград - 100 г
Салат листовой - 30 г
Руккола - 20 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Петрушка - пару веточек
Подготовить все ингредиенты, нарезать и смешать. Получаем сытный, ароматный и очень вкусный салат.
Ингредиенты
Грибы отварные - 200 г
Курица копченая - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Чернослив - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Салат с щупальцами осьминога с примерно таким набором ингредиентов делают на Сицилии. Ну, в смысле, на Сицилии они такие салаты делают, конечно, не из готовых щупалец, а из свежих осьминогов, ...
Ингредиенты
Щупальца осьминога - 500 г
Огурец свежий - 100 г
Морковь - 100 г
Помидоры Черри - 100 г
Стеблевой сельдерей - 1 стебель
Печец чили - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат с куриной печенью и оливками - довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку.
Готовить его просто: куриная ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Огурец - 150-200 г
Лук - 1 головка
Оливки - 0,5 банки / 50 г
Майонез - для заправки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими ...
Ингредиенты
Говядина (у меня отварная) - 120 г
Огурец (желательно соленый) - 170 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Майонез - 60 г или по вкусу
Если вы никогда не пробовали черемшу - самое время восполнить этот пробел. Черемша, она же медвежий лук, она же дикий чеснок или, как называют её в Сибири, колбА - чудесное ...
Ингредиенты
Черемша - 1 небольшой пучок (80 г)
Огурец - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы.
Салат из свежей тыквы придется по вкусу любителям свежих овощей. В составе ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Морковь - 80 г
Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Любителям морской капусты хочу предложить простой, но вкусный салат — полноценное блюдо для легкого обеда. Советую заправлять постным маслом с лимонным соком (или натуральным уксусом), солью и острым перцем. Хотите ...
Ингредиенты
Морская капуста - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 20 г
Для заправки:
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Салат с запеченным картофелем - очень интересный, необычный!
Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату.
Оливки и адыгейский сыр не ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Помидоры - 200 г
Огурцы - 200 г
Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л.
Оливки (по желанию) - 50 г
Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Сметана (для заправки) - 70 г
Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль,пряности (для заправки) - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|