Предлагаю очень красивый праздничный салат в стаканах с курицей, овощами и гранатом. Преимущество такого салата в том, что каждый гость получит индивидуально свою порцию этого вкусного салата. К тому же ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 0.5 шт;
Куриное филе - 100 грамм;
Маринованные шампиньоны - 100 грамм;
Гранат - 1 шт;
Грецкие орехи - 4-5 шт;
Майонез - по вкусу;
Петрушка - 2 веточки.
Салат со свеклой и брынзой можно готовить хоть каждый день, и его вкус вам не надоест. Идеальное сочетание из отварной свёклы, грецких орехов и сыра "Брынзы" делает это блюдо поистине ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт. (крупная)
Брынза - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.
Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.
Репчатый ...
Ингредиенты
Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Желатин — 10 г
Вода фильтрованная — 100 мл
Майонез — 350 г
Соль, перец - по вкусу
Маринад для лука:
Вода - 200 мл
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Салат с зимними овощами и курицей без майонеза. Куриное филе маринуется, а затем обжаривается, овощи отвариваются или запекаются.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Свёкла - 200 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Укроп, петрушка (рубленые) - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Специи для салата - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маринад для филе:
Соус терияки - 3 ст.л.
Перец красный (хлопья) - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по необходимости
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Грибы солёные - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу
Моя соседка называет этот салат "Противодиабетическим", а по содержанию в нём полезных и витаминных компонентов он вполне соответствует своему настоящему названию. Это блюдо - кладовая витаминов! Очень вкусно! Подзаряжайтесь!
Для ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная квашеная – 100 г
Капуста морская маринованная – 100 г
Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
Свёкла свежая – 200 г
Масло оливковое – 50-70 г
Соль – по вкусу
Базилик зелёный (для украшения)
Популярный салат в тематическом оформлении, любимая «Селедка под шубой» в виде символа 2021 года — Быка.
Ингредиенты
Селедка - 3 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Майонез - 50-70 г
Соль, перец - по вкусу
Для оформления Быка:
Яйца - 2 шт.
Хлеб - 1 ломоть
Маслины - 2 шт.
Зелень
Вкусный, лёгкий, быстрый и нежный салат из сырой свёклы, который готовится за 15 минут. Просто натираем всё, заправляем маслом и готово!
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (230 г)
Сыр (на ваш вкус) - 130 г
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Зеленый салат - 40 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Натрите на терке морковь и свеклу, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте. Салат готов.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Этот салат из разряда легких, овощных. Будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. В этом салат отлично сочетаются: брынза и зеленый горошек, делая его сытным, а также салатные листья и ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 шт.
Брынза - 100 г
Горошек зеленый - 1/2 банки
Салатные листья
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Заправка:
Мед или кленовый сироп - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус -1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 200 г
Свекла - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5-7 шт.
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Уксус 9% - 50 мл
Предлагаю вам ещё один сытный салат из говядины, свеклы и моркови, который можно подавать как самостоятельное блюдо. Время приготовления салата я указала с учётом того, что мясо и овощи отвариваются ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Сметана - 4-5 ст.л.
Этот салат хорош во все времена года, особенно для вегетарианцев и поборников здорового питания. С молодой свеклой он особенно вкусен.
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Огурцы соленые - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Сок лимонный - 1 ст.л.
Фасоль консервированная без жидкости - 250 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кориандр, перец, хмели-сунели - по вкусу
Зелень - по желанию
Салат со свеклой, кедровыми орешками и сыром - вкусный и полезный, а в зависимости от размеров порции вполне может быть полноценным блюдом, особенно для дам в период правильного питания, так ...
Ингредиенты
Свекла - около 250 г
Сыр - около 50 г
Хурма или апельсин - 1 шт.
Листовой салат - 1,5 горсти
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Растительное масло - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Бальзамический крем или уксус - по желанию
Последнее время в моей семье отдаётся предпочтение салатам без майонеза, и особенно когда составляющие салата нарезаются крупно и не смешиваются, а выкладываются слоями. Предлагаю вам салат со свеклой, курицей, яйцами ...
Ингредиенты
Куриные отбивные - 2 шт.
Свекла - 200 г
Сыр фета - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 20 г
Петрушка - 10 г
Яйца - 2 шт.
Соль, пере - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Курицу и свеклу отваривают, грибы обжаривают, все нарезают, соединяют с кислым огурцом, сыром и луком, заправляют майонезом и специями.
Ингредиенты
Курица отварная - 300 г
Свекла вареная - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук белый - 20 г
Сыр твердый - 40 г
Огурец кислый - 1-2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовьте продукты для приготовления салата с крабовыми палочками, фасолью и свеклой. Свеклу заранее отварите до готовности, также ее можно запечь в духовке или купить в магазине.
Крабовые палочки предварительно достаньте ...
Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Свекла – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Лук зеленый – 15 г
Майонез – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобятся такие продукты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый салатный, солёный или ...
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый салатный - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Маринованные опята - 150 г
Подсолнечное масло - 30 мл.
Соль - по вкусу.
Нарезать кубиками свеклу, смешать с постным маслом. Добавить измельчённую морскую капусту, зелёный лук и горошек, посолить и поперчить.
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Морская капуста - 150 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 6-7 ст.л.
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами приготовить очень просто. Свекла - овощ вполне доступный и по цене, и по сезону. Грецкие орехи придают салату сытость, а чеснок - ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт. (небольшие)
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 1.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
На одном из сайтов встретила этот салат с интересным названием "Бедана". Как оказалось, этот салат относится к современной узбекской кухне, а bedana переводится как "перепёлка".
Салат «Бедана» готовится из простых и ...
Ингредиенты
На 2 порции:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Орехи грецкие - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Петрушка - для украшения
Соль, перец - по вкусу
В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, ...
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Винегрет – холодный закусочный салат из мелко рубленных отварных овощей. Классический винегрет – это сахарная свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, морковь и лук. Подается в перемешанном виде под салатной ...
Ингредиенты
На 6-8 порций:
Картофель сырой - 200 г
Морковь отварная - 100 г
Свекла отварная - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук зеленый - 50 г
Огурец соленый - 1 шт.
Авокадо спелое - 1 шт.
Соль поваренная - по вкусу
Смесь перцев (молотая) - по вкусу
Зелень - по желанию
Масло растительное
Для приготовления салата «Любовница» с яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу я сварила заранее, при наличии отварной свеклы салат готовится довольно быстро.
Сырую морковь почистить и натереть на ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Свекла отварная - 1-2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чернослив - 30 г
Изюм - 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить.
Блюдо получается вкусным. В пост - то что надо!
Итак, для приготовления винегрета с ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Грибы маринованные - 200 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Салат, который по сути готовится всего из трех ингредиентов: лука, кукурузы и свеклы. Заправляется подсолнечным или оливковым маслом.
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Кукуруза консервированная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Куриная грудка варится или готовится на пару, свекла, морковь и лук пожарены по отдельности. В итоге получается оригинальный вкус блюда!
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сухие ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Овощи отваривают, чистят, нарезают вместе с луком, огурцами, яблоком и селедкой, перемешивают и подают с заправкой из сметаны.
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Зеленое кислое яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдь малосольная - 100 г
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Сметана жирная - 3 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Тыкву и свеклу запекают в духовке, нарезают крупным кубиком, приправляют чесноком, твердым сыром, лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Твердый сыр - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Руккола - при желании
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Простушка».
Для начала сварите яйца вкрутую, сварите или запеките свеклу.
Остудите, очистите, натрите свеклу ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт.
Консервированный горошек - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|