E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на вареной сгущенке

Блины на вареной сгущенке

Блины на вареной сгущенке сами по себе получаются сладкими, даже без дополнительного сахара, поэтому в них так и «просится» начинка с ненавязчивой кислинкой или нейтральным вкусом. Я нафаршировала блинчики творожной массой с курагой (на эту порцию ушло 2 упаковки по 180 г). Также будет вкусно с шоколадом, абрикосовым вареньем, апельсиновым джемом, орехами, соленой карамелью, разными ягодами. А можно и небольшой блинный тортик собрать со сметанным или заварным кремом.

Ингредиенты

Вареная сгущенка – 100 г

Горячая вода – 250 мл

Яйца (категория С-1) – 2 шт.

Мука – 100 г

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Ванилин – 0,25 ч.л.

Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Диаметр сковороды – 20 см
Получается 11-12 блинчиков
  • 173 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.14
  • Ж: 7.05
  • У: 22.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления блинов на вареной сгущенке. Поскольку в рецепте уже используется молоко, хоть и сгущенное, замешивайте тесто на обычной воде, другие молочные или кисломолочные продукты излишни.


Сразу поставьте чайник – будет нужна горячая вода. Тесто для таких блинчиков готовится традиционно. Если вы привыкли пользоваться миксером, можно сразу смешать все ингредиенты и хорошенько взбить. При замесе с помощью ручного венчика лучше всё делать поэтапно. Начните с яиц – вбейте их в глубокую посуду, добавьте соль.


Взбейте, а скорее взболтайте до однородности, здесь пышность яичной массы особой роли играть не будет.


Смешайте муку с содой, разрыхлителем и ванилином, просейте и высыпьте к яйцам. Можно использовать только соду или только разрыхлитель, или вообще не добавлять ничего, если хотите, чтобы блины получились почти гладкими, без дырочек. Я не ввожу сразу всю жидкость, а сначала замешиваю густое тесто, и только потом вливаю разбавленное водой вареное сгущенное молоко, потому что так проще разбить мелкие комочки муки.


Хорошо перемешайте содержимое миски.


Вареную сгущенку залейте горячей водой (80-90 градусов) и тщательно размешайте венчиком.


Частями вливайте разбавленную сгущенку в тесто и сразу перемешивайте.


В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут под полотенцем.


Тесто должно получиться классической блинной консистенции – гладким, жидким, но не слишком водянистым. Если при жарке блинов вы обнаружите, что тесто плохо растекается по сковороде, добавьте еще немного горячей воды. Если, наоборот, блинчики будут получаться слишком тонкими и рваться, – положите ложку-другую муки и тщательно перемешайте.


Приступите к выпеканию – налейте немного теста на горячую сковородку, немного наклоните ее, распределяя тесто равномерным тонким слоем. Готовьте на умеренном огне до румяного цвета краешков (1-1,5 минуты).


Переверните блинчик. Отмечу, что блинчики на вареной сгущенке немного прилипают к сковородке, т. е. перевернуть их подбрасыванием однозначно не получится. Но при помощи силиконовой лопатки со сковороды с антипригарным покрытием они снимаются, не рвутся. Если все же возникнет проблема с переворачиванием – смазывайте сковородку растительным маслом. Вторая сторона готовится быстрее – примерно 30-40 секунд. Готовый блинчик снимите на тарелку и влейте следующую порцию теста, дальше пеките в той же последовательности.


Блины на вареной сгущенке получаются светло-коричневыми, ажурными, очень нежными. Вкусно их есть даже пустыми.


Приятного аппетита!


Блины на вареной сгущенке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Топленое молоко в духовке

Птитим со шпинатом

Папоротник с грибами

Свиная шея с шампиньонами в духовке

Блины на вареной сгущенке

Картофельный пшеничный хлеб

Закуска с икрой палтуса

Блины с мясом и тыквой

Птитим с курицей и шпинатом

Тушеный фарш на сковороде

Блины с мясом и картошкой

Бородинские блины из смеси муки

Овощной салат с ореховой заправкой

Краб-дог
Мобильная версия сайта