Для приготовления хе из кижуча я взяла небольшую рыбу, которую разделала сама, можно купить готовое филе.
Если вы любите, чтобы овощей было больше, чем рыбы, то увеличивайте их объем, но тогда и остальные ингредиенты также надо регулировать по вкусу.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Уксус развести водой, залить рыбу. Отставить в сторону.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрке (желательно для корейской моркови).
Лук припустить на растительном масле буквально минуту, подсолить и поперчить.
Это я делаю, чтобы убрать "ядерный" вкус лука.
Горячий лук выложить (вместе с маслом) на морковь.
Посолить овощи, приправить специями, добавить измельченный чеснок.
Перемешать.
Выложить на овощи рыбу (она полежала в уксусе буквально 20 минут).
Аккуратно перемешать рыбу с овощами.
Убрать в холодильник на пару часов.
Спустя это время можно попробовать "хе" и довести до вкуса, досолить или доперчить.
Хе из кижуча готово.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!