E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с апельсином в шоколад

Печенье с апельсином в шоколаде

В прошлом году я готовила карамелизированные апельсины и апельсины в шоколаде. В этом году я сделала обалденно вкусное печенье. Само печенье мягкое и рассыпчатое, апельсин хрустящий и тягучий, а черный шоколад всё вместе соединяет и "взрывает" вкус. Аромат фантастический!

Можно упаковать печенье в коробочки и презентовать родным на новогодние праздники.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 45 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100-110 г

Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.

Апельсины в карамели:

Апельсин - 1,5 шт.

Сахар - 130 г

Вода - 80 мл

Палочка корицы - 1 шт.

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 90 г

На выходе - 10 шт.
  • 314 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.84
  • Ж: 14.54
  • У: 43.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Так как это печенье я готовила впервые, были кое-какие нюансы в процессе, которые я хочу подметить для вас.


Апельсины, обязательно надо брать спелые, некислые, плотные, с тонкой шкуркой. Блеклый или рыхлый фрукт не подойдёт.


Случилось так, что два апельсина у меня почернели, а именно карамель на них - может, духовка неравномерно греет. Поэтому лучше сделать апельсинов с запасом, чтобы точно хватило на всё тесто. Излишки не заваляются)).


Недостающие кружочки апельсина, я просто проварила в сиропе, не сушила, решила, что и так будет тоже хорошо, да и времени у меня не было. На фото в шаге 12 видно отличие по цвету. По вкусу печенье тоже получилось разным, сушеные апельсины были хрустящими и такими тягучими что ли, а апельсин из сиропа - просто мягкий и сладкий. Поэтому можно выбрать для себя вариант или попробовать оба и сравнить.


Готовому печенью надо хорошенько охладиться. Если дотронутся пальцем до шоколада - он не должен прилипать. На фото у меня печенье не до конца подстыло, но спустя несколько часов было то что надо!


Обязательно берите тёмный шоколад или даже горький, молочный не подойдет.


Печенье с апельсином в шоколаде готовить будем из представленных ниже ингредиентов.


Апельсины нарезать нетолстыми кружочками. Залить кипятком и оставить на 10 минут.


Сахар с водой довести до кипения.


Положить в сироп палочку корицы.


Переложить в кастрюлю апельсины.


Проварить на среднем огне до мягкости корочки апельсина. В этот раз процесс не занял слишком много времени.


Переложить апельсины на противень с бумагой для выпечки.


Поставить в разогретую духовку (температура - 120 градусов), сушить на одной стороне 15 минут, затем перевернуть и сушить ещё 15 минут.


Если видите, что апельсины стали темнеть, сразу же доставайте - это уже горит карамель.


Пока сушатся апельсины, замесить тесто.


В мягкое масло добавить желток, сахар и щепотку соли.


Растереть вилкой.


Насыпать больше половины муки и разрыхлитель.


Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку.


Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким.


Убрать тесто в пакет и на 10-15 минут в холодильник.


Затем раскатать.


Вырезать стаканом круги размером как апельсины.


Переложить заготовки на противень с бумагой или ковриком. Сверху разложить апельсины, слегка вдавить.


Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут или до лёгкого румянца печенья.


В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад.


Окунуть остывшее печенье до середины, немного стряхнуть и положить на фольгу или бумагу для выпечки.


Охладить печенье в холодильнике, чтобы шоколад затвердел.


Печенье с апельсином в шоколаде готово.


Приятного аппетита и вкусных вам праздников!


Печенье с апельсином в шоколаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ого-го, какой рецепт расписала Ну зачОтные апельсинчики - на подарок в самый раз!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну как же, все по честному ))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта