Продукты для приготовления кофе с апельсином - перед вами!
Молотый кофе выбранного вами сорта всыпьте в турку или джезву, ковш. Если любите растворимый кофе, то используйте его.
Апельсин ошпарьте кипятком, удаляя горечь с кожуры. Натрите цедру на терке с мелкими ячейками. Влейте кипяток в турку и добавьте туда же апельсиновую цедру.
Заварите кофе в течение 2-4 минут. Следите за пеной, чтобы она не выплеснулась на плиту.
Пока кофе варится, разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Безусловно, можно использовать и пакетированный апельсиновый сок, но тогда вы не сможете добавить цедру в кофе. Вкус напитка будет не таким ярким.
Влейте в кофейные чашки свежевыжатый цитрусовый сок.
Влейте горячий кофе и подайте ароматный напиток к столу. Сахар или сахарозаменитель в кофе с апельсином добавьте по своему вкусу.
Приятного вам!