Соберите ингредиенты для приготовления судака в фольге в духовке целиком.
Судака очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите жабры и обрежьте плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и наполните брюшко рыбы.
На тушке судака сделайте неглубокие надрезы в нескольких местах.
Рыбу посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы или любой другой по вашему вкусу. Полейте растительным маслом и лимонным соком.
Выложите на противень с фольгой. Заверните в фольгу так, чтобы она не касалась поверхности рыбы. В противном случае в процессе запекания фольга может прилипнуть к шкурке.
Запекайте судака в фольге в духовке целиком при температуре 180 градусов 20 минут. Затем разверните фольгу и продолжите запекание еще 15-20 минут.
Запеченный судак готов. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами, соленьями.