Соберите необходимые продукты для приготовления картошки-гармошки с беконом и сыром в духовке. Картофель для этого рецепта возьмите средний и примерно одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся. Лучше взять картофель с тонкой шкуркой, но если такого нет, то очистите его.
Картофель тщательно помойте щеткой и протрите насухо.
Острым ножом сделайте продольные надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши.
Специи и оливковое масло смешайте. Картофель переложите в форму для запекания и при помощи кисточки тщательно промажьте маринадом, проникая во все надрезы.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Начините картофель нарезанным беконом, вставляя его в каждый надрез.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
По истечении времени достаньте форму с картофелем, снимите фольгу и посыпьте картофель натертым сыром. Уберите обратно в духовку еще на 10 минут.
Наша картошка-гармошка с беконом и сыром готова!
Переложите на блюдо и подавайте к столу, пока горячая!
Очень вкусно подавать такой картофель со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!