Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится.
Всыпать в сироп ягоды.
Варить на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не станут мягкими.
Стоит прикрыть крышкой, так как ягоды лопаются и "стреляют".
Процедить сироп через сито.
Если сироп для вас недостаточно густой, то следует перелить в кастрюлю и еще проварить (я не варила).
Кстати, на этом этапе, пока жидкость горячая, можно подбавить сахара, если требуется.
Клюквенный сироп храните в чистой баночке/бутылке, в прохладном тёмном месте.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!