E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Клюквенный сироп

Клюквенный сироп

Сироп из клюквы - это концентрированная и очень полезная заготовка для различных блюд. Можно приготовить из него морс, разбавив водой, или использовать в качестве сиропа к десертам и выпечке. В сироп при варке можно добавить какие-нибудь пряности, если любите. Сахар и густоту можно регулировать по желанию.

Ингредиенты

Клюква - 1,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.18
  • У: 35.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку.


В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится.


Всыпать в сироп ягоды.


Варить на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не станут мягкими.


Стоит прикрыть крышкой, так как ягоды лопаются и "стреляют".


Процедить сироп через сито.


Если сироп для вас недостаточно густой, то следует перелить в кастрюлю и еще проварить (я не варила).


Кстати, на этом этапе, пока жидкость горячая, можно подбавить сахара, если требуется.


Клюквенный сироп храните в чистой баночке/бутылке, в прохладном тёмном месте.



Клюквенный сироп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Из жмыха можно сварить морс.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Печенье «Венеция»

Спагетти с Охотничьими колбасками

Паштет из куриной печени с сыром

Суп с зеленым луком и вермишелью

Лагман с тушенкой

Расстегай с грибами

Банановый раф

Шкара из барабули (на сковороде)

Рыбный суп из консервов с вермишелью

Торт-суфле с клубникой

Шоколадный щербет

Хлеб с жареным луком

Козлятина с луком на сковороде

Каша из гречневого продела на молоке
Мобильная версия сайта