Соберите продукты для приготовления настойки на клюкве на водке. У меня замороженная клюква.
Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сито, чтобы вода стекла. Затем положите в миску и добавьте сахар.
Разомните ягоды деревянной толкушкой.
Переложите размятую клюкву с сахаром в чистую банку.
Залейте клюкву водкой. Я добавила еще 100 мл холодной кипяченой воды. Если вам нужна более крепкая настойка, то воду не добавляйте. Закройте банку крышкой, взболтайте и поставьте в темное место на 2 недели. 2-3 раза в неделю взбалтывайте банку.
Через 2 недели процедите настойку через сито.
Затем второй раз процедите настойку через ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Мякоть останется на ткани и настойка получится прозрачной. Клюквенный жмых отожмите через ткань.
Настойка на клюкве на водке готова. Перелейте ее в бутылку и охладите перед дегустацией.
Приятного времяпровождения!