Соберите продукты для приготовления настойки на фейхоа на водке. Фейхоа возьмите спелые и целые. Все подпорченные и потемневшие экземпляры - в сторону. Плоды тщательно вымойте и обсушите.
Нарежьте неочищенные фейхоа на средние кусочки.
Банку промойте с содой и положите в неё нарезанные плоды.
Всыпьте сахар в банку.
Влейте в банку водку и воду. Воду можете не добавлять, если хотите напиток более крепкий.
Закройте банку крышкой и взболтайте. Поставьте банку в прохладное темное место на 2 недели. Дольше настаивать водку на фейхоа нежелательно, иначе настойка приобретет неприятную горечь. Взбалтывайте настойку один раз в 2-3 дня.
За 2 недели настойка приобретет красивый полупрозрачный желтоватый цвет. Процедите настойку через сито, кусочки фейхоа выбросьте. Процеженную настойку профильтруйте через ватный диск. Перелейте в бутылку и оставьте на пару дней для "отдыха".
Ароматная настойка на фейхоа на водке готова.
Вкус мягкий, приятный, чуть сладковатый. Очень чувствуется аромат фейхоа.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!