E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на мандаринах на водк

Настойка на мандаринах на водке

Цитрусовая настойка в любом случае получается чрезвычайно ароматной! В преддверии Нового года я вам предлагаю приготовить мандариновую настойку, благо такие фрукты уже вовсю продаются в супермаркетах и магазинах. Для рецепта выбирайте мандарины с пышной, воздушной кожурой, которая не прилегает к мякоти. Такие плоды не горчат и их можно настаивать вместе с кожурой. Обязательно приобретайте только качественный алкоголь, чтобы настойка не приобрела маслянисто-горький привкус.

Настаивать заготовку нужно только в темном и прохладном месте в закрытой емкости. Так как мандариновая настойка на водке не разбавляется водой или сладкой жидкостью, то крышка емкости должна быть плотно закрыта - пары алкоголя могут улетучиться.

Желательно попробовать ее через 14-15 дней настаивания и удалить жмых - вы поймете, что нужно добавить или вмешать в настойку.

Ингредиенты

Мандарин - 500 г

Водка - 0,5 л

Сахар - 100 г

  • 205 кКал
  • 25 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 25 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.05
  • У: 14.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления настойки на мандаринах на водке - перед вами!


Мандарины быстро ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Кожуру не удаляйте - ее нужно тоже добавить в емкость. Выкиньте только зеленые черенки с плодов. Разберите мякоть на дольки, удаляя белые нити между ними. Кожуру нарвите руками. Если вы не уверены в том, что кожура не горчит, то лучше ее не использовать!


Выложите всю мандариновую массу в стеклянную банку или другую емкость с высокими бортиками, которая плотно закрывается. Всыпьте туда же сахарный песок. Его можно добавить и после удаления жмыха, но это не существенно. Вы делайте так, как вам будет удобно. В целом же, сахар можно добавить сразу, можно после жмыха, а можно сварить из него сироп и вмешать в настойку за 2-3 дня перед подачей.


Влейте качественную водку или разбавленный до 40% самогон.


Водка покроет кожуру и дольки, они будут примерно посередине емкости. Закройте ее крышкой и тщательно всё потрясите, перемешайте. Поместите на месяц в темное прохладное место.


Через 5 дней проверьте заготовку: кожура набухнет и поднимется наверх, а дольки осядут вниз. На этом этапе кожуру можно удалить - она уже отдала свой аромат напитку.


Я ее оставила. Каждые 3 дня взбалтывайте мандариновую настойку на водке, чтобы сахар равномерно распределялся по ней. На 30 день жидкость вытянет из мандаринов цвет, вкус и аромат. Процедите ее через ситечко и выжмите весь жмых до последней капли)))


Охладите настойку из мандаринов на водке и разлейте в рюмки, налейте в графин. Помните, что ее крепость высока - примерно 32-33%, это не наливка! Пейте небольшими глотками или разбавьте содовой, лимонадом.


Приятного вам!


Настойка на мандаринах на водке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Толстой
А какой объём банки использован на фото?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта