E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Банановый ликер в домашних условиях

Банановый ликер в домашних условиях

Приготовить банановый ликер в домашних условиях очень просто, в основе - водка и сгущенное молоко. Готовится такой ликер быстро, но хранится недолго. Поэтому лучше готовить его буквально перед подачей. Банановый ликер - в меру сладкий, ароматный, хорошо пьется. Прекрасный самостоятельный напиток, однако ликер можно использовать и для приготовления коктейлей.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Водка - 100 мл

Молоко - 100 мл

Сгущенное молоко - 80 г

Яйцо (белок) - 1 шт.

  • 154 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бананового ликера в домашних условиях.


Белок отделяем от желтка, нам потребуется только белок. Белок должен быть охлажденным.


Очистим банан от кожуры, нарезаем на небольшие ломтики. Банан нужен неперезрелый, без каких-либо повреждений и темных пятен.


В чаше блендера соединяем банан с белком.


Вливаем молоко и сгущенное молоко.


Хорошо взбиваем блендером до получения однородной массы. Далее вливаем водку и еще раз взбиваем.


Ликёр будет плотным, приятного кремового цвета.


Процеживаем ликер, переливаем в графин с плотно закрывающейся крышкой. Убираем банановый ликер в холодильник на 30-40 минут.


Подаем банановый ликер охлажденным, перед употреблением нужно взболтать содержимое графина.


Банановый ликер в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для большего аромата можно добавить ванильного сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Чудесный ликёр, жаль что хранится недолго.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта