Продукты для приготовления наливки из красной алычи на водке - перед вами!
Плоды промойте в воде и удалите стебли.
Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара - он придаст наливке более яркий аромат.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Отварите до кипения и убавьте нагрев. Проварите примерно 10 минут, пока плоды не станут мягкими. Затем компот остудите на холоде полчаса.
Процедите через ситечко и протрите ягоды через него. Удалите жмых и косточки - они вам больше не потребуются.
В банку долейте качественную водку - не суррогат, потому что он может испортить вкус всего напитка! Закройте крышкой емкость и поместите в темное прохладное место на две недели. Каждые несколько дней взбалтывайте наливку в емкости - я взбалтывала, когда вспоминала про нее.
Наливка из красной алычи на водке готова. Перед подачей наливку перелейте в графин и охладите. Затем продегустируйте с друзьями или родными, не забыв про вкусные закуски.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!