Продукты для приготовления сливовой настойки на водке - перед вами!
Сливы промойте в воде, удалите косточки и выложите в глубокую стеклянную емкость: банку, контейнер и т.д.
Всыпьте сахар или добавьте цветочный мед, но только не гречишный - он горьковат на вкус.
Влейте лимонный сок и водку - выбирайте только качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия.
Тщательно все перемешайте, закройте емкость крышкой и встряхните несколько раз. Поместите в прохладное темное место минимум на 15 дней. Каждые 2-3 дня взбалтывайте емкость, чтобы сладость и сливовый вкус равномерно распределились и смешались с алкоголем. Настойка из сливы на водке получится очень ароматной.
Спустя 15 дней процедите настойку - она приобретет более насыщенный цвет. Жмых удалите, он вам больше не потребуется. Напиток попробуйте на вкус - быть может, нужно добавить немного сахара или лимонного сока.
Сливовая настойка на водке полностью готова - ее можно охладить и подать к столу. А можно отправить снова на 15 дней в темное место, где она станет более янтарной, бархатной на вкус. Разлейте ее в рюмки и продегустируйте. В качестве закуски идеален под настойку сливочный или твердый сыр, орехи, фрукты.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!