Итак, вот те продукты, которые вам понадобятся для приготовления маринованной капусты с острым перцем.
Количество острого перца вы можете регулировать на свое усмотрение. Всё зависит и от самого перца, ведь его острота бывает разной. У меня перец средней остроты, но капуста получилась довольно жгучей, так как я положила его немало.
Что касается семян укропа, то это тоже на любителя. Не всем нравится, когда в капусте встречаются семена. Вы можете процедить маринад перед заливкой или вовсе их исключить.
Для начала приготовьте маринад. В удобную ёмкость всыпьте соль и сахар, добавьте семена укропа.
Залейте это всё кипятком, размешайте ложкой и остудите до чуть-тёплого состояния. В тёплый маринад влейте уксус и перемешайте.
Кстати, уксус у меня настоен на остром перце, лимонной цедре и сельдерее. Он очень ароматный.
Нашинкуйте соломкой капусту. Острый перец освободите от семян и плодоножек и нашинкуйте мелко. Добавьте его к капусте.
Влейте в миску с капустой и острым перцем тёплый маринад.
Перемешайте капусту с маринадом руками.
Работая с острым перцем и перемешивая капусту с ним, обязательно наденьте латексные перчатки, чтобы не получить ожог пальцев и случайно не коснуться лица или глаз.
Накройте капусту тарелкой и придавите каким-то грузом. У меня это банка с водой.
Оставьте капусту в комнате на сутки, чтобы она хорошо промариновалась.
Через сутки маринованная капуста с острым перцем готова к употреблению. Разложите её по банкам или контейнерам и уберите в холодильник. Она там может храниться до 2 месяцев.
Перед подачей полейте капусту ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!