E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная капуста с острым

Маринованная капуста с острым перцем

Рецепт - огонь в прямом и переносном смысле! Эта капуста порадует тех, кто любит погорячее! Хороша она к отварной картошке, к запеченной свинине или утке. И даже может использоваться как вариант прослойки в бургерах и хот-догах.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец красный острый (свежий) - 50 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 75 мл

Семена укропа - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Масло подсолнечное - по вкусу

  • 46 кКал
  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
  • Б: 1.1
  • Ж: 0.09
  • У: 10.12

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Итак, вот те продукты, которые вам понадобятся для приготовления маринованной капусты с острым перцем.


Количество острого перца вы можете регулировать на свое усмотрение. Всё зависит и от самого перца, ведь его острота бывает разной. У меня перец средней остроты, но капуста получилась довольно жгучей, так как я положила его немало.


Что касается семян укропа, то это тоже на любителя. Не всем нравится, когда в капусте встречаются семена. Вы можете процедить маринад перед заливкой или вовсе их исключить.


Для начала приготовьте маринад. В удобную ёмкость всыпьте соль и сахар, добавьте семена укропа.


Залейте это всё кипятком, размешайте ложкой и остудите до чуть-тёплого состояния. В тёплый маринад влейте уксус и перемешайте.


Кстати, уксус у меня настоен на остром перце, лимонной цедре и сельдерее. Он очень ароматный.


Нашинкуйте соломкой капусту. Острый перец освободите от семян и плодоножек и нашинкуйте мелко. Добавьте его к капусте.


Влейте в миску с капустой и острым перцем тёплый маринад.


Перемешайте капусту с маринадом руками.


Работая с острым перцем и перемешивая капусту с ним, обязательно наденьте латексные перчатки, чтобы не получить ожог пальцев и случайно не коснуться лица или глаз.


Накройте капусту тарелкой и придавите каким-то грузом. У меня это банка с водой.


Оставьте капусту в комнате на сутки, чтобы она хорошо промариновалась.


Через сутки маринованная капуста с острым перцем готова к употреблению. Разложите её по банкам или контейнерам и уберите в холодильник. Она там может храниться до 2 месяцев.


Перед подачей полейте капусту ароматным подсолнечным маслом.


Приятного аппетита!!


Маринованная капуста с острым перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта