E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сливочное масло с укропом и че

Сливочное масло с укропом и чесноком

Сливочное масло - основа многих бутербродов. Сегодня предлагаю приготовить сливочное масло с укропом и чесноком. Такое масло поможет разнообразить не только ваши домашние бутерброды, вы сможете добавлять его в различные блюда для усиления аромата.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Укроп свежий - 10 г

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

По желанию:

Французские травы - 1 щепотка

  • 714 кКал
  • 5 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 0.6
  • Ж: 78.6
  • У: 1.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления сливочного масла с укропом и чесноком.


Обычно я покупаю сливочное масло жирностью не менее 82%. В этот раз мне несказанно повезло, меня угостили домашним сливочным маслом. Замороженное масло я достала из морозильника и оставила на кухонном столе на ночь.


Охлажденное масло можно достать за пару часов и для ускорения процесса нарезать его на небольшие кусочки.


Размягченное масло выложить в подходящую емкость и слегка размять вилкой.


Зелень в масло можно добавлять любую, тут все зависит от ваших личных предпочтений. У меня дома любят укропное масло, поэтому готовлю я его частенько. Что касается добавок, то тут главное - соблюсти баланс, добавлять специи и травы не спеша и по чуть-чуть.


Укроп промыть и обсушить. Срезать жесткие стебли и мелко порубить.


Чеснок - продукт с ярко выраженным ароматом и на любителя. В это масло можно добавить как свежий чеснок, так и сушеный. Я отдаю предпочтение сушеному чесноку. Во-первых, он не такой острый и ароматный, как свежий. А во-вторых, продукт уже подготовлен, высушен и измельчен. Разбить его в масле будет легче и проще.


Добавлять или нет соль - тоже дело вкуса. Я добавила совсем чуть-чуть. Тщательно перемешать все ингредиенты.


Попробовав масло на вкус, решила добавить еще одну небольшую щепотку французских трав. Очень важный момент: так как вкусовые предпочтения у каждого разные, добавляйте специи и пряности, ориентируясь исключительно на ваш вкус.


Далее масло нужно сформировать. Сделать это можно несколькими способами. Выложить масло в масленку, как в моем случае, или небольшую пиалу. А еще можно сформировать кирпичик или колбаску. Для удобства масло нужно слегка охладить, отправив в холодильник на 30 минут, затянув миску пищевой пленкой. Затем достать, выложить на лист пергамента, руками сформировать масло нужной вам формы. И вновь отправить масло в холодильник или заморозить.


Готовое масло можно подать к завтраку.




Сливочное масло с укропом и чесноком можно добавить в картофельное пюре, подать с отварным картофелем, мясным стейком и другими блюдами.


Удачи Вам.


Сливочное масло с укропом и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличное бутербродное масло!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сливочное масло с укропом и чесноком

Черный рис с овощами

Форшмак из кильки

Мини-чизкейки с клубникой

Грибы с креветками в духовке

Компот из черноплодной рябины с мятой

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Схторац

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Суп с куриными тефтелями

ПП голубцы из пекинской капусты

Джем из желтой сливы с агар-агаром

Чизкейк с варёной сгущенкой

Икра из тыквы с томатной пастой
Мобильная версия сайта