E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сливочное масло с укропом и че

Сливочное масло с укропом и чесноком

Сливочное масло - основа многих бутербродов. Сегодня предлагаю приготовить сливочное масло с укропом и чесноком. Такое масло поможет разнообразить не только ваши домашние бутерброды, вы сможете добавлять его в различные блюда для усиления аромата.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Укроп свежий - 10 г

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

По желанию:

Французские травы - 1 щепотка

  • 714 кКал
  • 5 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 0.6
  • Ж: 78.6
  • У: 1.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления сливочного масла с укропом и чесноком.


Обычно я покупаю сливочное масло жирностью не менее 82%. В этот раз мне несказанно повезло, меня угостили домашним сливочным маслом. Замороженное масло я достала из морозильника и оставила на кухонном столе на ночь.


Охлажденное масло можно достать за пару часов и для ускорения процесса нарезать его на небольшие кусочки.


Размягченное масло выложить в подходящую емкость и слегка размять вилкой.


Зелень в масло можно добавлять любую, тут все зависит от ваших личных предпочтений. У меня дома любят укропное масло, поэтому готовлю я его частенько. Что касается добавок, то тут главное - соблюсти баланс, добавлять специи и травы не спеша и по чуть-чуть.


Укроп промыть и обсушить. Срезать жесткие стебли и мелко порубить.


Чеснок - продукт с ярко выраженным ароматом и на любителя. В это масло можно добавить как свежий чеснок, так и сушеный. Я отдаю предпочтение сушеному чесноку. Во-первых, он не такой острый и ароматный, как свежий. А во-вторых, продукт уже подготовлен, высушен и измельчен. Разбить его в масле будет легче и проще.


Добавлять или нет соль - тоже дело вкуса. Я добавила совсем чуть-чуть. Тщательно перемешать все ингредиенты.


Попробовав масло на вкус, решила добавить еще одну небольшую щепотку французских трав. Очень важный момент: так как вкусовые предпочтения у каждого разные, добавляйте специи и пряности, ориентируясь исключительно на ваш вкус.


Далее масло нужно сформировать. Сделать это можно несколькими способами. Выложить масло в масленку, как в моем случае, или небольшую пиалу. А еще можно сформировать кирпичик или колбаску. Для удобства масло нужно слегка охладить, отправив в холодильник на 30 минут, затянув миску пищевой пленкой. Затем достать, выложить на лист пергамента, руками сформировать масло нужной вам формы. И вновь отправить масло в холодильник или заморозить.


Готовое масло можно подать к завтраку.




Сливочное масло с укропом и чесноком можно добавить в картофельное пюре, подать с отварным картофелем, мясным стейком и другими блюдами.


Удачи Вам.


Сливочное масло с укропом и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
О да! Это вкусно! Тоже люблю!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю! Раньше часто готовила разные варианты, сейчас ломает немного, но надо опять начать))
ЗЫ. Наташ, давно смотрю на эту масленку, удобно ею пользоваться?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мне сестра передала 2 кг деревенского масла... вот я ушла в отрыв
Что касается масленки, Татьян, честно не совсем удобная... я ее покупала исключительно для фото )))
Нравится
(0)
ответить
Ната, вот я почему-то так и думала)) Но красивая, зараза, и очень фотогеничная)) 
Нравится
(0)
ответить
Классный вариант да на черный хлебушек
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, этот вариант прям идеальный 
Нравится
(0)
ответить
Отличное бутербродное масло!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта