Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжира с грецкими орехами.
Инжир помойте и обрежьте хвостики.
Нарежьте на 4 части и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Налейте воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Этим сиропом залейте инжир в кастрюле.
Доведите до кипения инжир в сиропе и огонь убавьте. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут. После снимите с плиты и дайте варенью полностью остыть в течение нескольких часов.
Затем варите 15 минут.
Тем временем грецкие орехи нарежьте до желаемого размера. Прокалите на сухой сковороде.
Добавьте грецкие орехи в кастрюлю с инжирным вареньем.
Насыпьте лимонную кислоту и перемешайте варенье. Готовьте еще 6-7 минут и выключайте плиту.
Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
Варенье из инжира с грецким орехом готово.