E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с креветками и помидорам

Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе

Этот рецепт столь же прост, сколь вкусен! Кремовый и бархатистый сливочный соус отлично дополняет креветки и вкусную пасту папарделле, а черри придают блюду яркости и свежести. Вы влюбитесь в этот рецепт, как и я! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Паста папарделле (или фетучини) - 120 г

Креветки королевские - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 250 мл

Помидоры черри - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано - по вкусу

Вода для варки пасты - 1,5 л

Получается примерно 2 порции
  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 5.42
  • У: 14.5

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты с креветками и помидорами черри в сливочном соусе соберите все продукты по списку.


Пасту я сегодня выбрала длинную и широкую, она называется папарделле. Такая паста немного шире чем фетучини, но если вы её не найдёте, то можете использовать фетучини.


Креветки у меня не вареные, а свежемороженные и они в панцире. Их нужно полностью разморозить и затем очистить. Для этого при помощи кухонных ножниц сделайте надрез вдоль спинки, прорезая хитиновый панцирь, и снимите его, оставив при желании хвост. Затем пинцетом или зубочисткой удалите кишечник, который идёт вдоль спинки.


Первым делом поставьте вариться пасту. Для этого вскипятите в кастрюле воду и добавьте соль по вкусу. Опустите в кипящую воду пасту и варите примерно на 1-2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке. Я варила 5 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.


А пока варится паста, приготовьте креветок в сливочном соусе.


Для этого разогрейте в сковороде ложку масла и слегка поджарьте нарубленный ножом чеснок (буквально 10-15 секунд).


Затем выложите в сковороду креветок и обжарьте их по 10-15 секунд с каждой стороны.


После приготовления креветки меняют свой цвет с серого на розовый. Приправьте креветок солью, перцем и орегано по вкусу.


Влейте сливки и доведите до кипения, проварите креветок в сливках на сильном огне 1 минуту.


Затем добавьте в получившийся соус пасту папарделле.


Готовьте пасту с креветками в соусе ещё 1-2 минуты, в конце добавьте помидоры черри и снимите с огня.


Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе готова. Разложите её по тарелкам и подавайте к столу. При желании дополните блюдо натёртым пармезаном.


Приятного аппетита!


Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта