Перед началом приготовления пшенной каши с персиком соберите необходимые ингредиенты по списку. Персики можно взять свежие или консервированные. Молоко может быть любой жирности. Для более диетического варианта молоко можно разбавить водой.
Пшено залейте кипятком и оставьте постоять на 5-7 минут. Благодаря этому с него уйдет горечь. Затем горячую воду слейте и пшено промойте.
В кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар и щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В кипящее молоко выложите промытое пшено. Помешайте и все вместе доведите до кипения. Затем сделайте огонь на минимум и доведите пшено до готовности.
Один персик мы добавим сразу в кашу, а другой оставим для подачи. Снимите с персика кожуру и нарежьте его на кубики.
Когда пшено увеличилось в размере и впитало в себя почти всю жидкость, выложите в кастрюлю персики и сливочное масло. Проварите еще 3-5 минут. Каша насытится ароматом персиков. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять, чтобы пшено пропарилось. Если любите кашу в более жидком виде, то можно добавить молоко или воду.
Готовую пшенную кашу с персиком разложите по тарелкам. Сверху выложите свежие персики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!