E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Сутэй цай (монгольский чай)

Сутэй цай (монгольский чай)

Сутэй цай - традиционный монгольский напиток. Готовится из зелёного чая и молока с добавлением жира, соли, муки и риса. Сутэй цай пьют несколько раз в день. В мясной трапезе он выполняет функцию супа.

Ингредиенты

Зелёный чай - 3 ст.л.

Молоко (3,2%) - 500 мл

Бараний жир (курдюк) - 100 г

Соль - по вкусу

Мука - 50 г

Рис - 50 г

Пшено - 30 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Вода - 1 литр

  • 99 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.45
  • Ж: 7.4
  • У: 6.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления монгольского чая «Сутэй цай» соберём все необходимые ингредиенты по списку.


Зелёный чай измельчаем в кофемолке. В кастрюлю насыпаем зеленый чай и заливаем водой и молоком. Ставим на плиту до закипания, периодически помешивая.


На сковороде обжариваем курдюк и сливочное масло. Затем вынимаем курдюк и на этом жире обжариваем муку.


Как только чай закипел, добавляем соль, перец, рис и пшено. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. Периодически помешиваем.


Добавляем в кастрюлю обжаренную муку. Хорошенько перемешиваем и готовим еще 5 минут.


Наливаем чай в пиалу. Сутэй цай готов! Всем приятного аппетита!


Сутэй цай (монгольский чай), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Густоту чая вы можете регулировать самостоятельно. Если нравится пожиже, можно добавить больше молока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ира
Какие интересные рецепты у разных народов!! А можно бараний жир заменить на растительное масло? Не люблю бараний жир
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ира, да, думаю можно:)
Нравится
(0)
ответить
Похоже на Наурыз-коже
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Сергей, да, по вкусу чем то напоминает Наурыз коже:)
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Наверное освежает
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Виталий, :)
Нравится
(0)
ответить
Асем
Очень интересно, надо бы попробовать приготовить
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Асем, обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Мне понравилось. Прост в приготовлении. Сытный. Придает силы и энергию. Вкусный, со своими неповторимыми нотками
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас
Нравится
(0)
ответить
ДАяна
Сытный такой чай получается, спасиб за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
ДАяна, и вам спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Жан
Отличный чай, выглядит вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Жан, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Фарида
Благодарю за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Фарида, и вас благодарю:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта