Для приготовления монгольского чая «Сутэй цай» соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Зелёный чай измельчаем в кофемолке. В кастрюлю насыпаем зеленый чай и заливаем водой и молоком. Ставим на плиту до закипания, периодически помешивая.
На сковороде обжариваем курдюк и сливочное масло. Затем вынимаем курдюк и на этом жире обжариваем муку.
Как только чай закипел, добавляем соль, перец, рис и пшено. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. Периодически помешиваем.
Добавляем в кастрюлю обжаренную муку. Хорошенько перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Наливаем чай в пиалу. Сутэй цай готов! Всем приятного аппетита!