E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Бабл ти (Bubble Tea)

От младшего поколения узнала про мегапопулярный напиток — «Бабл ти». Решила: надо делать. Эксперимент начинается с главного ингредиента — шариков тапиоки. Их можно заказать на любом маркетплейсе и сварить согласно инструкции на упаковке. В рецепте я не стала описывать этот процесс, так как видела, что шарики бывают разными. Шарики сами по себе нейтрального вкуса, пружинистые, схожи с мармеладом.

Напиток с ними любопытен, и его интересно попробовать. Сам чай делать несложно, а с ингредиентами можно поэкспериментировать.

Ингредиенты

Шарики тапиоки - 4 ст.л.

Карамельный сироп - 4 ст.л.

Чай чёрный или зелёный (крепкий) - 200 мл

Молоко - 400 мл

  • 87 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.83
  • Ж: 2
  • У: 15.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для бабл ти (Bubble Tea) надо заранее заварить крепкий чай и дать ему остыть.

Фото 1


Промытые и остывшие шарики тапиоки залить карамельным сиропом и убрать в холодильник минимум на час.


Так шарики лучше пропитаются и станут сладковатыми.

Фото 2


В высокие стаканы (у меня 400 мл) разложить шарики по 2 ст.л., можно вместе с сиропом.

Фото 3


Залить шарики чаем.

Фото 4


А сверху залить холодным молоком.

Фото 5


В Бабл ти (Bubble Tea) можно добавить лёд.


Для этого рецепта можно взять чёрный, зелёный или фруктовый чай.


Вместо молока берут и сливки, а карамель заменяют на любой другой сладкий сироп или топпинг.


Полет фантазии и дело вкуса тут важны!

Фото 6


Бабл ти (Bubble Tea), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чай не рекомендуется употреблять маленьким детям.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Моя малая любит такой напиток! Где шарики взяла?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, на Озоне заказывала)).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы