Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком на зиму.
На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп с петрушкой и дольки чеснока.
Добавьте нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Выложите первым слоем в банку.
Кабачки нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Выложите в банку вторым слоем на лук.
Чередуя слои лука и кабачков, заполните банку.
После залейте в банку кипящую воду. Прикройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
Через это время воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Затем второй раз залейте кабачки с луком кипящей водой и опять дайте постоять 20 минут.
И снова слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус.
В третий раз налейте кипяток в банку и закрутите стерильной крышкой, если банка с резьбой. Или закатайте, если банка обычная. Банку переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания. Храните маринованные кабачки с луком в прохладном помещении.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!