Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать филе щуки с майонезом и луком в духовке.
Филе щуки у меня без кожи. Но если вы разделаете рыбу и сохраните на филе кожу, то хуже не будет. Главное, пропальпируйте филе на предмет наличия костей и удалите все, что найдёте.
Нарежьте филе щуки на небольшие порционные куски. Посолите и поперчите их по вкусу и обильно сбрызните соком лимона.
Выложите филе щуки в форму для запекания и влейте на дно немного воды (она убережёт рыбу от пересыхания, но в процессе готовки вся испарится).
Лук нарежьте полукольцами и хорошо помните его руками, чтобы он пустил сок. После чего добавьте к нему майонез.
Тщательно смешайте лук с майонезом.
Выложите луково-майонезную шубу поверх филе щуки и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180°С и отправьте в духовку рыбу с луком и майонезом.
Запекайте щуку с майонезом и луком в духовке примерно 30-35 минут, до золотистой корочки сверху.
Готово. В качестве гарнира к щуке отлично подойдёт отварной картофель целиком и овощной салат.
Приятного аппетита!