E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Жареные ленивые вареники

Жареные ленивые вареники

На завтрак или перекус ленивые вареники предлагаю не варить, а пожарить на сковороде. Такой способ приготовления понравится вам и вашим детям! Такие вареники хорошо держат форму и не разваливаются, получаются мягкими и нежными, с золотистой корочкой!

Ингредиенты

Творог - 250 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 40 г + для работы

Сахар - 35 г

Растительное масло - 40 г

Соль - 1 щепотка

Сметана - для подачи

  • 268 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.4
  • Ж: 16.06
  • У: 18.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареных ленивых вареников.

Фото 1


В глубокую посуду вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар, добавьте щепотку соли.

Фото 2


Яичную смесь хорошенько взболтайте венчиком или вилкой.

Фото 3


Добавьте творог и тщательно перемешайте ингредиенты. Если творог крупнозернистый, его лучше перетереть через сито.

Фото 4


Всыпьте просеянную пшеничную муку (40 г) и перемешайте с творогом.

Фото 5


Замесите тесто - оно будет мягким и податливым, не забивайте его мукой.

Фото 6


Рабочую поверхность подпылите мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 1-1,2 см. Нарежьте тесто кусочками (или кружочками), для этого подойдут любые фигурные формы для печенья, вырубки и т. д. Вот такие ленивые вареники у меня получились. Теперь вареники отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут, они слегка подморозятся и будут лучше держать форму при обжаривании.

Фото 7


Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь, выкладывайте туда ленивые вареники и жарьте их со всех сторон 3-4 минуты. Жарьте до образования золотистой корочки.

Фото 8


Готовые жареные ленивые вареники подавайте со сметаной.

Фото 9


Приятного вам аппетита!

Фото 10


Жареные ленивые вареники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусно! Спасибо!
Дети смели как конфеты!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, благодарю! мы тоже их щелкаем как семечки!
Нравится
(0)
ответить
Классный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки! мне самой понравился такой вариант!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы