E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Кускус со шпинатом

Кускус со шпинатом

Невероятно вкусный гарнир из кускуса и шпината можно подать даже в дни Поста. Вы удивитесь, насколько идеальным получается микс этих двух ингредиентов.

Для яркости вкуса добавляйте обжаренный лук и обычные специи, приправы. Тем, кто любит пикантные ароматы, рекомендую добавить и спрессованный зубчик чеснока - вкус блюда станет более насыщенным.

Помните, что кускус готовится буквально 5-6 минут, но желательно оставить его под крышкой для набухания еще на 5-10 минут, когда выключите нагрев. Затем крупу обязательно вспушите вилкой, аккуратно перемешайте.

Ингредиенты

Кускус - 100 г

Вода горячая - 200 мл

Шпинат - 25 г (пучок)

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2-3 щепотки

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.3
  • Ж: 7.03
  • У: 7

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кускуса со шпинатом - перед вами!


Лук очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-5 минут, до румяности.


В это время промойте листья шпината, срежьте стебли. Нарежьте шпинат лентами и добавьте на сковороду. Сразу же всыпьте соль. Можно добавить и другие приправы, пряности по вкусу. Перемешайте шпинат и готовьте примерно 2-3 минуты. За это время масса зелени станет раза в три меньше.


Когда шпинат потушится, всыпьте кускус.


Влейте горячую воду и перемешайте. Накройте емкость крышкой и томите блюдо при умеренном нагреве 5-6 минут. Затем нагрев выключите и дайте блюду пропариться еще 5-10 минут. На этом этапе можно добавить спрессованный зубчик чеснока.


После этого удалите крышку и вилкой вспушите всю крупу.


Выложите кускус со шпинатом на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить гарнир отварным или жареным мясом, колбасой, подливой.


Приятного вам!


Кускус со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта