Все ингредиенты для приготовления вареников на кефире и дрожжах сразу же выложим на стол. Кефир надо немного подогреть в сотейнике на маленьком огне, до температуры примерно в 30 градусов, если он у вас из холодильника.
Готовим тесто. В миску вобьем яйцо, добавим соль, зальем кефир. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.
В другую миску просеем муку, добавим дрожжи и сахар. Перемешаем все.
К сухой мучной смеси зальем жидкую кефирную смесь.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. В миске округлим тесто, накроем кухонным полотенцем и оставим в покое на 20-30 минут.
За это время приготовим начинку. У меня творог сухой. В миске соединим творог с сахаром, перемешаем все вилкой.
Тесто раскатаем в тонкий (толщина - около 1 мм) пласт и вырежем кружочки. Очень удобно использовать стакан или кондитерское кольцо.
Для лепки вареников у меня есть специальное приспособление, можно формировать заготовки и вручную. На центр каждого кружочка из теста выложим по 1 ч.л. творожной начинки.
Скрепим края теста удобным способом, формируя заготовку вареника.
Если у вас получится вареников больше, чем на планируемую порцию, то можно заморозить их впрок в морозильной камере.
Отварим вареники. В сотейнике доведем до кипения воду и аккуратно выложим необходимое количество. Варим вареники на кефире и дрожжах после всплытия 5-6 минут.
Готовые вареники выкладываем в порционные тарелки, можно поверх положить кусочек сливочного масла, и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!